Убивает картинки при печати

• Автор темы Автор темы disik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

disik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, вдруг ИнДизайн начал ни с того ни с сего косячить тифаки при выводе на PS принтер и последующей дистилляции. Делает это не всегда, а когда захочет и неожиданно. Картинки бьет выборочно и когда как - без всякой логики. Посмотрите скриншот с ПДФки которую отправили в печать :-( Может кто сталкивался с таким? Как лечить? А то в многостраничных изданиях с множеством фоток такую вот одну легко просмотреть. У меня InDesign CS CE

Вложения

• kosyak.jpg
    kosyak.jpg
    175.5 КБ · Просм.: 1 001
Ответ: Убивает картинки при печати

А картинки, случаем, у вас не на сетевом диске находятся?

А что, так тоже красиво. Вверху просто оргАн, а снизу ОргАн с человеческими головами. Этож Индизайн! Он сам дизайнит по аналогии.

p.s. шутка конечно, по делу сказать нечего.

Indesign тут не причем скорей всего. Такую же байду я иногда наблюдаю из под Cdr и AI. Причем всегда на одном и том же принтере.
Вывод: у рипа мозгов не хватает.

Fog_patch сказал(а):
Indesign тут не причем скорей всего. Такую же байду я иногда наблюдаю из под Cdr и AI. Причем всегда на одном и том же принтере.
Вывод: у рипа мозгов не хватает.

Дык какой рип? Это пдфка из-под дистиллера, индизайн делал постскрипт

Ну значит не рип, а драйвер. В любом случае я такое иногда вижу на бумаге из под других программ и на одном и том же принтере, и я особо не проверял, железка там сбоит или программа к железке.

Вопрос: а почему просто экспорт в пдф не используешь?

Да фотовывод свои настройки дистиллера дал, по ним только можно делать. Не знаю как в экспорт их подцепить

А-аа.. Ну тогда нужно всё проверять. Еще вариант -- максимально упрощать макет, насколько это возможно.

Еще раз повторюсь:
Картинки не на сетевом диске лежат?

disik сказал(а):
Да фотовывод свои настройки дистиллера дал, по ним только можно делать. Не знаю как в экспорт их подцепить

А в CS2 - ляпота.. подцепил дистиллером jopoptions - и этот профиль в индизайннерском экспорте доступен. А тут я думаю - можно даденые настройки поковырять, и что в них есть существенного - выяснить, и в индизайн перенести.

Нет, файлы не в сетевом компе. Видимо придется на CS 2 переходить

На всякий случай увеличьте количество доступной памяти в свойствах PS-принтера. Может помочь.

Увеличил память виртуальному PS-принтеру с 16 до 32 мег (больше не дает). Пока косяков не наблюдается. Посмотрим что дальше

Такую же фигню иногда наблюдаю при выводе из ID на Xerox DС12, приходится делать PDF, затем печатать, PDF печатается без проблем...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.