Проблема с фото!

• Автор темы Автор темы Gongofer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gongofer

Участник
Топикстартер
Реакции
44
Добрый день!

Имеется фотка (много и часто), качество вах по цвету. Сколько я не бьюсь с ними, сколько способов только не перепробовал, все равно выходит не ахти. Эти фото для журнала, переснимать нет возможности и обычно идут сетами по 8-10 штук. Вопрос, есть ли у кого метод вытягивания этого хотя бы до уровня "вполне", без завалов в тенях и светах.

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    174.5 КБ · Просм.: 1 348
Ответ: Проблема с фото!

Как нибудь так подойдет?

Вложения

• 003b.jpg
    003b.jpg
    189.9 КБ · Просм.: 828

Mallard, это в сепии что ли? :)

Аффтору. По идее просто гамму поднять. Но, конечно, сразу лезут паразиты всякие. Поэтому надо и по каналам ковыряться. Черновой вариант настройки Curves для RGB в аттаче.

Вложения

Наверно не правильно объяснил, нужно что-то на уровне близком к гламуру (хе-хе много хочу), то есть оставить в фото цветопереходы, оставить контрастнось и увести кожу в нормальный человеческий цвет.

Mallard у вас получилась, некая равнотонность кожи и общая пелена.

Ну да. Там же синий канал мертвый. Если Channel Mixer'ом ему перелить яркости из красного и зеленого, то насыщенность картинки упадет. Но вполне еще останется чтобы вытянуть ее Hue\Saturation'ом. Затем еще корректировка кривыми и по идее можно оттачивать. У меня полез разбаланс в ниже средних тонах, наверное сначала можно выровнять контраст с помощью Shadow Highlight.

Картинка и настройка для миксера в аттаче.

Вложения

• 003_copy.jpg
    003_copy.jpg
    184.2 КБ · Просм.: 925
  • couple_mix.zip
    couple_mix.zip
    155 байт · Просм.: 261

Zest, по-моему очень много зелени в тенях получается.

Я так понимаю, что метода из дерьма сделать конфетку не существует, так же как кнопки в фотошопе - сделать п*здато. Дело в том что не раз уже бодался с такими фотами, пробовал кучу способов крутить, но ни разу не получалось сделать мега-супер. И миксером, и лабом, и ргб, и всем вместе сразу все не то.

Zest сказал(а):
Ну да. Там же синий канал мертвый. Если Channel Mixer'ом ему перелить яркости из красного и зеленого, то насыщенность картинки упадет.
Я примерно так и делал ;) Синий канал меня испугал наличием очень большого количества артефактов от жпег-сжатия.
Супер-бупер можно наврное сделать, если начинать проводить локальную коррекцию :)

Да вот локально мне не подойдет. Три дня на 140 фото, половина таких как примере.

Я попробовала вылечить синий канал с помощью Apply Image > + red (screen 40%), и еще раз: + green (multiply 40%).
Возможны варианты. :)

Потом слегка Curves.

UPD. Потом подумала и еще раз добавила green (multiply 20%). :)

Вложения

• 003ret.jpg
    003ret.jpg
    276.9 КБ · Просм.: 966

Между прочим, вполне приличный синий канал получился... ;)

Kot Pafnuty сказал(а):

Спасибо, это действительно вариант :))

Kot Pafnuty сказал(а):
А не померяться ли синими каналами? Мой-то покрасивше будет :-) Лучший способ что-либо сделать быстро и радикально - это "сбегать" в ЛАБ. Там абсолютно тупо понижена крутизна кривой b и поднята яркость (заодно, при таком исходнике можно и шумы цветные прибить и резкость поднять) Обратно в RGB или куда там надо - и вуаля - остается дошлифовать по-мелочи

Вложения

• 003minr.jpg
    003minr.jpg
    196.9 КБ · Просм.: 965

ShopoSapiensF сказал(а):
А не померяться ли синими каналами? Мой-то покрасивше будет :-) ...
и вуаля - остается дошлифовать по-мелочи
Заманчивое предложение, право! '))'
Прошу мой вариант рассматривать только как недошлифованный полуфабрикат '))', а на Вашем какой-то нездоровый налет мадженты имеет место быть... ;)

PS. А Ваш канал, и вправду, малость побольше почище! '))' 'beer1'

А мой тоже недошлифованный полуфабрикат, гы :-) Зато для его получения меньше кликов надо делать :-) А если серьезно - понижение крутизны "цветовых" кривых в ЛАБ - это действительно хороший способ избавления от чудовищно перенасыщенных цветов, коими так любят баловать нас ;-)

Тут все зависит от того, как вы, что называется видите. Я вижу, стараюсь видеть объем. А многие формами довольствуются, судя по отчетам. :) Так вот, контраст монохромного изображения легко распознается и регулируется, чего нельзя сказать о цветом. Поэтому так много фоток где света забиты и блики не выпуклы. Конечно, я не оттачивал тот вариант, и паразитные оттенки не лечил, но главное что попробовал вынуть объем. Лицо должно лепиться светотенью, а не рисоваться губами, ноздрями, бровями и ресницами.

Конечно, тут замешано, как уже говорил, дело вкуса. Но во-первых умные люди о вкусах спорят (только дураки боятся), а во-вторых его надо развивать не на основе замыленных, вусмерть загламуренных фоток любителей коллекционировать сканы из журналов, а на чем-то другом.

Автору. Вы можете сделать сет с настроечными слоями необходимыми для цветокоррекции, но даю ноготь большого пальца на отсечение, что вторая в очереди фотка не прокатит под этими слоями и придется немного их корректировать. Так что выберите чисто технический путь - чтобы просто не выглядело слишком темным и все. Тут не до какчества.

Поэтому корректировать для примера смысла нет. И от шума надо избавляться в первую очередь, в смысле, от цветового шума. Иначе это будет цветокоррекция автохромной фотопластинки.

Кстати, похоже знаете на что? На то, что где-то хитрый профиль отвалился по дороге.

ShopoSapiensF, это не "перенасыщенные" цвета. Насыщенность как раз низка, после выравнивания яркости это сразу становится очевидным. Тут просто низка эта самая яркость. КОличество мало.

Народ, кстати, часто интересуецца как делать такой модный сейчас в рекламе землистый цвет тела. Тут, наверное, так и было задумано. :)

Но чтобы волосы проработать, все-таки надо Sh\Hi применить.

Вложения

• smallnice.jpg
    smallnice.jpg
    33.7 КБ · Просм.: 902

Zest, последний вариант хорош, да. :)

Nice but small.. :)

Вообщем все фото из этого сета, немного различаются по яркости и насыщенности это я привел пример нечто среднего, есть хуже, есть лучше. Естественно все одним экшеном не прогонишь, доводить руками придется. С шумом проблем нет он давится легко, проблема с цветом. К сожалению любое радикальное вмешательство (сильно s-образные кривые, лаб и т.д.) ведут к потерям или в объеме или в цвете кожи или цвете фона. Поэтому я и решил поинтересоваться можно ли эти фото привести к нормальному результату.

Спасибо всем, итог судя повсему - нельзя.

После долгих мучений добился пока этого.

Вложения

• 003n.jpg
    003n.jpg
    177.8 КБ · Просм.: 968
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.