Crop and Resize

• Автор темы Автор темы firs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

firs

Участник
Топикстартер
Реакции
0
День добрый

Установил себе Crop and Rsize в Индиз; при ресайзе некоторывх картинок он мне пришет, что эффективное разрешение к примеру 241. не понимаю т.к. в Шопе разрешение стоит 265 (такое типография требует), а Crop and Rsize пишет, что недостаточное эффективное разрешение.
Может что-то я с настройками неправильно делаю в Crop and Rsize.
Помогите, какое "требуемое" и "минимальное" разрешение должно быть на полутона и лайнартб если типография требует 265.

Заранее спасибо.

Ответ: Crop and Resize

firs сказал(а):
эффективное разрешение к примеру 241. не понимаю т.к. в Шопе разрешение стоит 265
Изображения масштабированы в InDesign?

suntory сказал(а):
Изображения масштабированы в InDesign?
+1
Внимательно отслеживайте работу данного скрипта. Иногда он возвращает фотографии на место, но "забывает" поставить им масштаб 100%. Бывают неприятные инциденты (от невинимательности) :(

Да изображения мастабированы в Индизе

Ещё есть такой момент: когда включен режим трансформации линий и эффектов, то при масштабировании процент масштаба запоминается не только у фотки, а и у её фрейма-бокса. Таким образом может получиться, что фрейм сжат на 87%, а фотка - например 56%. Но это не будет 56%, а меньше. И скрипт возможно это тоже рассчитывает. Посмотри в панельке какой масштаб в процентах у фрейма и какой у помещенной в него фотки. Если у тебя фотка в Фотошопе 265, а скрипт говорит что она в Индизайне 241 - значит фрем у тебя 110% например, а в нем фотка в 100% масштабе. Вот и получается что фотка типа увеличивается и разрешение уменьшается.

Я уже ни раз нарывался на эту "забывчивость". Но решаю это так: выделяю разворот, запускаю скрипт и пялюсь в середину монитора, не концентрируясь на середине, а рассеиваю свой взгляд. Когда скрипт колбасит фотку - то это видно и поэтому сразу же глаза смотртят в на ту фотку (чем выше реакция - тем лучше :) ). И вижу сразу: села ли на место или не села.

Скрипт очень гениален. В первую очередь тем, что не надо заморачиваться с его покупкой. :)

Что значит фотка села на свое место?
Проблема в том что после записи постскрипта и его дистилляции, пит-стоп выдает что разрешение фотки напр. 180, вместо нужных и поставленных мной 265 точек. Мой вопрос: может галку я где-то не поставил, а может убрал.
Помогите пожалуйста разобраться тк в руководстве к скрипту нет этого случая.
1. Если мне необходимо разрешение 265 значит в графе полутона -требуемое и минимальное у меня должно быть 265?
2. Какое значение должно стоять в графе лайнарт?
3. Ставить галку или не ставить галку в графах Unsharp mask до приведения или после приведения?
4. Какие параметры должны быть у графы Unsharp mask?

Помогите плз!

firs сказал(а):
Это значит, что она сместилась внутри фрейма (стала больше, меньше или вообще ушла за пределы фрейма). Лечится только вручную постфактум. Т.е. смотришь какая фотка у тебя взбрыкнула, выделяешь ее внутри фрейма и вбиваешь 100% в панельке масштаба катинки. Всё встает на место.
firs сказал(а):
1. Если мне необходимо разрешение 265 значит в графе полутона -требуемое и минимальное у меня должно быть 265?
да
firs сказал(а):
Не трогай. Оставь как было по умолчанию.
firs сказал(а):
3. Ставить галку или не ставить галку в графах Unsharp mask до приведения или после приведения?
Это дополнительная опция. Лучше отрубить все нафиг. Зачем вам неуправляемый процесс придания резкости? Ручками в фотошопе доведете как вам надо.

Но ведь при ресайзе фильтры резкости слетают. Картинка масштабируется и вроде эффект пропадает

поэтому резкость не надо трогать до того, пока и в верске и в оригинальном файле не будет фотка обрезанная и в размере 1:1. А потом - вручную резкость. Одним махом с одинаковым параметрами резкости можно испохабить 10-20% фоток и вся работа - в шопу.

firs сказал(а):
Проблема в том что после записи постскрипта и его дистилляции, пит-стоп выдает что разрешение фотки напр. 180, вместо нужных и поставленных мной 265 точек. Мой вопрос: может галку я где-то не поставил, а может убрал.
Видится два варианта:
1. Картинка не была обработана, так как заданное минимальное разрешение выше 180.
2. Действительно, скрипт после ресэмпла иногда не выставлял обновленной картинке 100%. Мне казалось, что я это поправил в последней версии, но если это не так, то буду рад получить страничку с помещенной картинкой, которая вызывает такой глюк, и параметры с которыми запускался скрипт на yuri-kuzmin@yandex.ru

Требуемое -- 265.
Минимальное -- такое при котором вы согласны "растягивать" картинку до требуемого. Например, 180 -- при этом картинки, эффективное разрешение которых 180 и больше, будут ресэмплиться до 265, а те у которых меньше обрабатываться либо не будут ("Стоп на проблемных" -- галки нет), либо решение об обработке будет передано пользователю ("Стоп на проблемных" -- галка есть). Необаботанные картинки должны сигнализировать о том, что неплохо бы эту картинку заменить (пересканировать, переснять, запросить у автора) на картинку с бОльшим разрешением. Если заменять картинки с низким разрешением нечем, то в поле "Минимальное" можно ставить (хорошенько подумав) 10.

Требуемое -- обычно 1200 или 2400. Уточните в типографии.
Минимальное -- исходя из соображений аналогичных п.1

Я не ставлю.

Про слетевшие после работы скрипта картинки.
Могу предложить свой вариант контроля:
1. LinkListCS (скрипт есть на toolbox) с включенной опцией "Eff. ppi". Получившийся табулированный текст копирую в Exel, сортирую по разрешению. Сразу видны необработанные или слетевшие картинки.
2. Обязательный пополосный визуальный контроль. Не во время работы скрипта (MAO_the_Doom, метод оригинальный ;)), а после.

Я вот пробовал как-то прикинуть на каких фотках спотыкается - но так и не нашел системы (да и искал, признаться, слегка).

Вся проблема оценки после (я это тоже делаю - для контроля) - в том, что из например 200 фоток не всегда помнишь как каждая из них была кадрирована. Конечно если видно сразу пол-лица или пол-автомобиля - то да, можно уловить. Могу сказать, что 100% результат мне дает именно такой "рассеянный" способ наблюдения, при контроле после я иногда и промахивался.

Может быть как-то добавить фичу с галочкой в программку (вместо шарпа :)) - возможность проверки соотвествия границ фотки границам фрейма.

Планируется ли поддерживать free-версию чудесного продукта? ;)

MAO_the_Doom сказал(а):
Вся проблема оценки после (я это тоже делаю - для контроля) - в том, что из например 200 фоток не всегда помнишь как каждая из них была кадрирована. Конечно если видно сразу пол-лица или пол-автомобиля - то да, можно уловить. Могу сказать, что 100% результат мне дает именно такой "рассеянный" способ наблюдения, при контроле после я иногда и промахивался.
Может быть.

Может быть как-то добавить фичу с галочкой в программку (вместо шарпа :)) - возможность проверки соотвествия границ фотки границам фрейма.
Надо подумать. Непонятно почему это происходит, должно всегда приводиться к 100%.

Планируется ли поддерживать free-версию чудесного продукта? ;)
Да.

MAO_the_Doom сказал(а):
Я вот пробовал как-то прикинуть на каких фотках спотыкается - но так и не нашел системы (да и искал, признаться, слегка).
Та же самая песня. Тоже искал систему, но не нашел. У меня "слетает" как правило 1 фотография на развороте. Редко - 2. Пользуюсь тем же методом контроля (это наверное интуитивные вещи, которые приходят сами собой :) ).
А вообще скрипт конечно удобный и архинужный. Kuzmin, огромное спасибище!

firs сказал(а):
... пит-стоп выдает что разрешение фотки напр. 180, вместо нужных и поставленных мной 265 ...
Возможно фотография была отражена в Индизайне (Flip Horizontal), были прецеденты. Сделали отражение в Фотошопе и Питстоп показал честное разрешение.

Ну я тож изольюсь для Kuzminа в пожеланиях долгих лет и т.п. Признаюсь, что на CS2 не пересаживался, покуда Kuzmin этот скрипт не адаптировал к CS2.
И уж тут заодно для Kuzminа ещё смелое предложение - сделать что-то подобное для Иллюстратора. Цены б ему не было...

Заметил: сегодня ВСЕ фотки стали резаться с ошибкой что-то там типа RunTime error 1112 какая-то. Как не перезагружался - всё, скрипт-резак постоянно на КАЖДОЙ фотке выбивается. После действия: отключить/включить Scale Strokes скрипт опять режет нормально и ошибку не выдает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.