Помогите, плиз! ПРоблема с эффектами!

• Автор темы Автор темы rusak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rusak

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такая проблема, имеется картинка, например обыкновенаая строгалка черного цвета, мне нужно сделать ее золотой!...Подскажите какие нибудь фильтры, плагины, ну или как нибудь ручками можно ето сделать...
Заранее благодарен!

Ответ: Помогите, плиз! ПРоблема с эффектами!

В фотошопе конвертируеш в грейскел, потом дуотон там выбераешь любой цвет.

Спасибо за совет, но совет не дельный.... мне нужно чтобы она стала золотая.... а не просто тупо желтая!!!, понимаешь??
Чтоб выглядело как реальное золото

В смысле пантоном бронза? Или визуальное ощющение золота?

Цвет это не проблема, проблема чтоб выглядело как реальная золотая подстрогалка

Золото - разное. Имитация металла показана в статье "Создание "металлических" надписей" здесь (на PSD.RU).
Другой вопрос - золотое тиснение или бронзовая краска (например: текст обложки книги). Я попробовал отсканировать золотое тиснение (сканирование на ламповом сканере с зазором ~5-10 мм, иначе получается просто темное пятно). Визуально получилось очень похоже. При подробном рассмотрении это был набор желтых, оранжевых, иногда красноватых точек всевозможных оттенков. Искуственно такую "продрись" создать не получилось.

Gradient Map. Распределите цвет по плотностям и готово. Если затрудняетесь - гоните строгалку, покажу как.

Гоните!
Всмысле гоните строгалку! (:

Вот сжатая строгалка... и пожалуйста опишите ваши действия.... у меня получилось вот что... но меня не устраивает.. и мне кажется что не похоже

Вложения

• strog.jpg
    strog.jpg
    93.8 КБ · Просм.: 884
  • strog_gold.jpg
    strog_gold.jpg
    44 КБ · Просм.: 923

Похоже?

Вложения

• Tochilka.jpg
    Tochilka.jpg
    144.6 КБ · Просм.: 940

Jass a действия то опищите, please

Никуда ничего не переводил, все делалось в RGB ...
Маскируем, дублируем, красим (Hue/Sat) в тон, добавляем шум (Noise), поднимаем в свет (Levels or Curves), сверьху накладываем слой через Screen, подсвечиваем где надо (Burn (Highlights-Midtones) ).
Оснавная фишка всего клоунства - Burn-Highlights.

Есть такой классный плагин -- =KPT 6= очень рекомендую!

Попробуйте все-таки Gradient Map. Разумеется придется создать маску для одноименного настроечного слоя - векторную, или обычную. Кроме того, поскольку в оригинале изделие черного цвета, то есть, имеет очень узкий диапазон яркостей, нужно его расширить с помощью Curves, применив к слою имя рек ту же маску (или сунув оба слоя в группу, которую замаскировать один раз).

Во вложении примерный результат как можно сделать чего угодно золотым за пару минут. Рампа градиента соответствует светлоте: слева направо. Слева - то цвет, который будет соответствовать самому темному в изображении, справа - самому светлому.

Я вложил уменьшенный psd файл с двумя настроечными слоями с векторными масками. Можете посмотреть как сделано. Можете использовать векторную маску увеличив ее до прежних размеров.

Вложения

• strog_sm.zip
    strog_sm.zip
    149.7 КБ · Просм.: 319
  • strog_ed.jpg
    strog_ed.jpg
    86.3 КБ · Просм.: 746

Технологически все наоборот - надо не маскировать, а вырезать изображение корпуса строгалки в слой, и собственно его использовать как маску (Clipping Group) для настроечных слоев. В этом случае вы можете отретушировать его - закрасить цветом те места, где возникают артефакты при применении Gradient Map, а также добавить нужных для придания лучшего вида золотого блеска.

Картина для такой технологии должна быть чистой, без шума, можно сказать даже "зализанной" немного, поскольку все шумы будут фокусировать на себе действие Gradient Map.

Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО, буду пробовать!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.