- Реакции
- 0
Solvex сказал(а):Выравнивания по базовым текста нет,
Так верстайте в пейдже, что ж мешает-то?Solvex сказал(а):Даже в Пэйдже, при таких условиях, обычно всё ровно.
Фи.
Я и верстал в пэйдже (газета институтская, на 4 полосы). Решил ее перевести на индез, но, как выяснилось, не очень удобно, щас переделаю в ПМ.Psy сказал(а):Так верстайте в пейдже, что ж мешает-то?
Вот я и не могу понять - почему первая колонка начинается сразу под картинкой, а вторая нет????vfyb сказал(а):Третье -- с привязкой текста, а нижний край картинки опустить ниже базовой. В этом случае есть определенная нелогичность. Слева текст прямо под картинкой начинается, а справа почему-то так не может.
Да нету никакого пылуandrejK сказал(а):сколько пылу в защиту явного бага программы...
При увеличении обтекания у фотки снизу, до определенного момента строчка в первой колонке опускается, но, не достигает равнения со след. колонкой, так как та съезжает ниже.Yuri_Pavl сказал(а):Либо задайте такое обтекание, чтобы строки выравнились.
To all: конкретный пример действий неквалифицированного пользователя, который не разобравшись в сути хает очень неплохой продукт!
Ага, нет. Но есть "maintain leading", который работает так же. И абсолютно так же он никак не относится к начальному вопросу. Что там про адептов?в "системе Quark", как известно, нет параметра skip by leading в преференсах, а в "системе Indesign" -- есть. Вот только в одном частном случае работает неправильно; не так, как ожидает пользователь, не так, как написано в хелпе.
Впрочем, я за 11 лет интернета уже привык к крикам адептов чего бы то ни было "это не баг, это фича".