Тормозит фотошоп плиз не кидать тапками.

• Автор темы Автор темы mr_pupkin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mr_pupkin

Гость
Топикстартер
Сабж из CS2, т.е. PS 9.0.2 Тормозит при включении. не по детски. Даже когда ничего не открыто. Просто при заходе в меню или тычке по инструменту. На остальных машинах (примерно таких же) все нормально. Самый смех что со временем тормоза вроде проходят. Через полчаса где-то. Машина почти чистая. CS2, X3, Ворд, и шрифты. Винду поставил недавно.

Что это может быть? Переставлял не помогло. Совет до кучи переставить винду, перейти на линукс, отформатировать винт - не канает.

Поиск смотрел.

Ответ: Тормозит фотошоп плиз не кидать тапками.

Да угодила тема в отстойник. Ну я особо и не надеялся. Ессно с серьезными вопросами надо разбираться самому. А на несерьезные я итак ответ знаю. Закрывайте тему.

прастите...а шрифтов соклько?

прастите...а шрифтов соклько? только не говорите что необходимый минимум...

Можно отключить отображение шрифтов... помогает.

Дядя Сая сказал(а):
прастите...а шрифтов соклько?

Шрифтов много но не беспредел. Шрифты скопированы с другой машины где тот же ФШ прекрасно пашет.

NiGer1 сказал(а):
Можно отключить отображение шрифтов... помогает.

Где? Show preview? Попробую но дело боюсь не в этом.

Прикол в том что с аналогичными настройками на похожих машинах оно работает нормально. И даже шрифты там те же.

Позовите системного администратора, пусть залезет в "сведения о системе" и уберёт из автозагрузки всё, что можно (желательно вообще всё).
Потом откройте фотошоп. В Edit - Preferences - Memory поставьте Memory Usage на 90%.

Если не поможет, скорее всего, дело в Вашем железе. Это опять же на сисадмина. :)

Andrey Belokon' сказал(а):
Если не поможет, скорее всего, дело в Вашем железе. Это опять же на сисадмина. :)

Я и есть сисадмин. Мемори юсадж не катит ибо параллельно обычно запущен корел, индизайн или хотя бы ворд. Мягко говоря не только в шопе работаем. Да и вообще стекло протер, колесо попинал, пепельницу почистил. Таких советов я и сам могу надавать вагончик.

Отключение практически всех шрифтов кроме Starter set помогает так что дело похоже в каком-то из них. Хотя на других машинах работает...

Не по теме:
Впрочем там свои глюки до которых руки не дошли. Лень запрещать дизайнеру ставить всякий мусор на машину (скринсейверы дурацкие, переводчики, геймы инетные и прочую лабуду). Обидится, начнет пить горькую, завалит работу, а мне за ним разгребать:( Так по крайней мере дизайны делает (и неплохие). А то что шоп жалуется на длл-ку какую-то - да фиг с ним. Зато на той машине не тормозит почему-то. Тормозит как раз на свежей. Но шрифты со старой взяты. Придется шрифты ковырять:(

mr_pupkin сказал(а):
Да и вообще стекло протер, колесо попинал, пепельницу почистил. Таких советов я и сам могу надавать вагончик.

Попробуйте всё-таки убить автозагрузку.

Andrey Belokon' сказал(а):
Попробуйте всё-таки убить автозагрузку.

Вот ведь настырный молодой человек. В норме в автозагрузке вообще-то много чего полезного загружается. И даже необходимого. И лишнего там ничего нет. Да и откуда сразу то после установки виндов на гольный винт! А я ведь писал об этом в первом посте!

Не по теме:
Вот приходит такой кулхацкер по вызову грохает все до чего руки дотянутся берет свои 400 р и сваливает. А после приходится систему переставлять. Громко матерясь при этом. Давно уже забил сам компы настраивать но ведь просют! И идешь делаешь потому как ко мне все равно прибегут - глючит! сделай чего-нибудь! Замучают.

mr_pupkin сказал(а):
Вот ведь настырный молодой человек.

Я уже, к сожалению, не молодой человек, но Вы всё-таки посмотрите автозагрузку. ')'

Цитирую то, что в свое время предлагал мне модератор:
1- восстановить структуру при помощи DiskWarior (мак)
2- поставить Onix, выполнить оптимизацию системы, удалить кэши и Core Files, зафиксить привелегии (mak)
3- дефрагментация диска
4- отключить ненужные шрифты
5- меню Memory and Image Cache - более 80 процентов RAM (при 1,5 указанных), Caсhe Level в 1, все программы закрыть
6- по возможности выклянчить у начальства второй жесткий диск и еще гиг памяти (в зависимости от размера картинки, с которой приходится работать. Формула проста - размерХ5).

А вообще, тему в раздел "Железо", там быстрее ответят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.