HELP with FONTS

• Автор темы Автор темы yospb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yospb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, сверстал макет с использованием times new roman ps mt, пытаюсь открыть на другом компе все в розовом, но самое интересное я хотел скопировать его с компьютера на котором верстал, но не нашел.
Пытался найти в нете заменитель не нашел.
Подскажите решение проблемы. Спасибо.

Ответ: HELP with FONTS

Не надо копировать - есть функция collect for output.
Но если хочется, то лежат они тут: C:\WINNT\Fonts (подозреваю, что не на маке делали макет?).

Psy сказал(а):
Но если хочется, то лежат они тут: C:\WINNT\Fonts (подозреваю, что не на маке делали макет?).
Спасибо, но я уже пробовал, сейчас попробую collect for output - эта функция в индизайне, я правильно понимаю.

Может кто поможет поделится Newonc прочитал, что он может заменить times

Psy сказал(а):

Это функция в кварке:) В индезе Package

PS: Вот из-за таких товарищей как yospb про системные шрифты пошла дурная слава. Ну нафига ему times new roman ps mt Когда есть прекрасный системный таймс. Ну не в 98-х же он верстает

mr_pupkin сказал(а):
Это функция в кварке:) В индезе Package
айяйяй!! точно :))))
и вот постоянно вот так все путаю :))

yospb, да
file -> package ...

и если я опять не напутала, там галочку надо проставить, что фонты тоже собирать

times new roman ps mt -- это шрифт times new roman,
то есть системный.
Лучше его для верстки не использовать,
а то будет все розовое.

:):):) А я вот использую. И ничего не розовеет. Типа я волшебник.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    155.5 КБ · Просм.: 938
  • Untitled-1.pdf
    Untitled-1.pdf
    27.5 КБ · Просм.: 463

У меня «зарозовел» AcademyC (Type1). Правда, не пробовал его кидать в директорию с InDesign'ом.

OOleg сказал(а):
Не, не волшебник. Просто верстку с одной машины на другую не таскаешь.
Спасибо всем, Oleg прав, на машине на которой я верстаю все нормально, глюки при переносе на др. компы.

Идем и читаем вдумчиво правила. Не забанил, уважаемый, Вас только по причине ленности – надо вспоминать, как бы это сделать.
Считайте, это предупредительным выстрелом в голову.
В. Батушев.

OOleg сказал(а):
Не, не волшебник. Просто верстку с одной машины на другую не таскаешь.

Ну надо же! Ты так думаешь!

Разумеется гарантировать что моя верстка не поедет на ЛЮБОЙ машине я не собираюсь. Зарозоветь может любой шрифт. Все дело в наличии такого же или похожего шрифта на чужой машине. Какой-нибудь AcademyC там может не быть и тогда ваша встанет нормально. А системные шрифты всегда есть. И если они отличаются от ваших то гарантированно будут глюки. Причем здесь системность шрифтов? В нормальных пряморучных системах эти шрифты одинаковы. Ибо берутся с тех же самых дистрибутивов винды и офиса. Другой вопрос что дизайнерские и препрессные компы (часто) это свалка шрифтов от разных заказчиков. И там со шрифтами может быть что угодно.

Я переношу верстку с компа на комп довольно часто (еженедельно) Просто на этих компах за шрифтами я сам слежу. Да мне стоило больших трудов выцепить кривой старинный ариал на дизайнерском компе и заменить его на нормальный. Откуда он там взялся понятно - та самая свалка. Что поделаешь. Шрифтовая нечистоплотность у людей поразительная.

Таскать верстку в репроцент это в 90% случаев от страха и неумения писать PS. Сиречь непрофессионализм это. Вот тогда все и розовеет.
Я такой фигней давно не занимаюсь. Тут ты прав.

mr_pupkin сказал(а):
Причем здесь системность шрифтов? В нормальных пряморучных системах эти шрифты одинаковы.
Именно причем. В типографию, где пару раз в неделю подрабатываю на препрессе, тащат в основном верстку. И 90% системными шрифтами. 99% из них на моей машине розовеют. И что, мне сносить свой Таймс, в котором я уверен, и ставить неизвестно какой, взятый неизвестно откуда? А вот Академию снесу не задумываясь, ибо она не системная.

OOleg сказал(а):

Ладно. Просто народ думает что системные шрифты очень ужасные и все какие-то неправильные. А это чисто оргвопросы. Скажем так верстку в системных шрифтах не стоит таскать в типографию.

Когда я все-таки принес верстку (заказчица хотела править прямо у печатного станка) препрессник (в не самой плохой конторе в городе) сказал: "не буду я ставить твои шрифты (не системные вовсе) у нас такие же стоят". Ну слетели кое-где колонтитулы. Так он мне их показал "во, у тебя верстка поехала". Поправил правда сам (свою ошибку) Ну лениво ему было шрифты переподключить.

Справедливости ради так и нет нормального шрифтового менджера чтоб шрифтовые дела решались "на лету" Сьюткейз меня не впечатлил. Ибо глючит. ATM форева. Хоть и старый он. Хоть бы поправили его адобы что-ли:(

Прочитал тему… Кошмар. Похоже на бред.

Не по теме:
а вот у нас на линотипах...

kaatm сказал(а):
Прочитал тему… Кошмар. Похоже на бред.

От скуки что-ли? Или так, поток сознания, мысли вслух?

В чем бред?

Народ Спасибо всем оргомное, просто я только две недели упражняюсь в Индизе, до этого всегда в pageMakere делал, и возникают некоторые трудности.
Не понимаем предупреждений? В. Батушев

На этом форуме запрещено пиратить шрифты. Яндекс рулит. Вот там чего хочешь можно набрать в строке запроса.

Mr. на воскресенье я заказал себе dvd диск со шрифтами

yospb забанен на неделю в связи со стойким нежеланием соблюдать правила форума.

mr_pupkin сказал(а):
От скуки что-ли? Или так, поток сознания, мысли вслух?
В чем бред?
От осознания полного непонимания некоторыми участниками этой темы сути вопроса.
Бред — в метафизических рассуждениях на темы «розовеет» и «системные шрифты» вместо изучения матчасти.

Люди, у вас в руках самые совершенные инструменты для DTP! Ну потратьте немного времени и изучите как оно работает!
Не забивайте перфоратором шурупы.

Тут (от незнания, наверно) задаются такие некорректные вопросы, что на них невозможно ответить при всем желании.
Как это, у кого-то из мэтров (Шекли, по-моему): «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.