Глюк c окошком "масштаб изображения" в CDR 11

• Автор темы Автор темы HeyMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HeyMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ставлю CDR 11 английский, с сервис-паком и фиксами. И через какое-то время после установки (ну - неделю там, две) прихожу и вижу у пользователя такую вот ерунду - в окошке "масштаб изображения" помимо "Fit to всякая всячина" и процентов в конце идет список примерно таких масштабов: "zzz-100%", "zzzz-100%", "zzzzz-100%".
Откуда берутся - так и не понял. Как убить - тоже. Реинсталл фиксит ;), но делать его только из-за этого как-то не с руки.
Как с этим бороться?

Ответ: Глюк c окошком "масштаб изображения" в CDR 11

такой проблемы не видел, но я это окошко всегда убираю, заодно экономлю место в тулбаре. В моей работе это окошко совершенно не нужно

Ну, к решению моей проблемы это как-то не продвигает :)

а зачем это окошко нужно? я предлагаю его просто убрать

wOxxOm сказал(а):
Действительно для какой пользы оно существует? :)

wOxxOm сказал(а):

Ну, думаю, что это окошко нужно для того, чтобы пользователь мог быстро масштабировать картинку :).
Если это окошко убрать, то как БЫСТРО масштабировать картинку на 100-200-400%, а также "fit width" и "fit to view"?

dimohha сказал(а):
Действительно для какой пользы оно существует? :)

Юзерской! :D

Если вы не используете это окошко, то как вы БЫСТРО масштабируете картинку на заданный процент или режим просмотра?

ой! а разве не удобнее использовать F4, ShiftF2, F2 и т.п.? как можно *быстро* пользоваться выпадающим списком???? я понимаю так, что если действительно нужно чтоб быстро и удобно, то выносятся доп. кнопки на панель инструментом (+ назначение клавиш если надо) - ZoomToWidth, ZoomToHeight (из кустомайзинга). Если очень часто используются фиксированные проценты 100,200,400 то записывается команда масштабирования встроенным в корел VBA-recorder'ом и опять же делаются кнопки

Да просто колесиком мыши быстрее будет догнать до нужного размера, чем в менюху лезть, благо в Кореле оно масштабирует даже без всяких дополнительных клавиш.

wOxxOm сказал(а):
ой! а разве не удобнее использовать F4, ShiftF2, F2 и т.п.? как можно *быстро* пользоваться выпадающим списком???? я понимаю так, что если действительно нужно чтоб быстро и удобно, то выносятся доп. кнопки на панель инструментом (+ назначение клавиш если надо) - ZoomToWidth, ZoomToHeight (из кустомайзинга). Если очень часто используются фиксированные проценты 100,200,400 то записывается команда масштабирования встроенным в корел VBA-recorder'ом и опять же делаются кнопки

Знаешь, я, пожалуй, с тобой соглашусь. Да, действительно, "быстроту и удобство" при постоянном "торкании мышкой" я бы поставил под сомнение.
Но.
Тут есть одно "но" - тот человек, который работает на этом компьютере с CDR, уже привык делать именно так, переучивать его я не хочу, а хочу просто сделать так, чтобы у него все работало как надо.

Не по теме:
А лично мне работать в AI много проще...
;)

katrina сказал(а):
Да просто колесиком мыши быстрее будет догнать до нужного размера, чем в менюху лезть, благо в Кореле оно масштабирует даже без всяких дополнительных клавиш.

Нет. При торкании колесиком центр масштабирования оказывается точно под ним, и картинка постоянно куда-то едет, а мне надо - строго по центру.

Итак, вопрос остается открытым - как пофиксить глюк?

Сказано - сделать кнопочки :-) хватит дрова палить

можно найти где прячутся эти строчки со странными названиями процентов - в поисковике, например TotalCommander (AltF7) по папкам
c:\Program Files\Corel\
c:\Documents and Settings\**юзер**\Application Data\Corel\
возможно надо будет искать в режиме unicode (галочка в поиске TC)

wOxxOm сказал(а):
Сказано - сделать кнопочки :-) хватит дрова палить

Таки согласен.
Напишешь мне, что и как с кнопками надо заделать? Я в кастомайзинге CDR не спец.

меню Tools -> Options -> Customization -> Commands,
там -> ...View -> ...Fit to width
и тянуть кнопку из списка на тулбар.
чтобы назначить клавишу - справа страничка Shortcut key, в поле ввода нажимаем клаву какую надо, Assign shortcut
в конце - ОК
есть пример - http://recentfiles.netfirms.com/installtutor/installtutor-ru.html

wOxxOm сказал(а):
меню Tools -> Options -> Customization -> Commands,
там -> ...View -> ...Fit to width
и тянуть кнопку из списка на тулбар.
чтобы назначить клавишу - справа страничка Shortcut key, в поле ввода нажимаем клаву какую надо, Assign shortcut
в конце - ОК
есть пример - http://recentfiles.netfirms.com/installtutor/installtutor-ru.html

Спасибо!
На днях поеду "имплементировать" ;).

Lena_sun сказал(а):
Поэтому вам в AI и удобнее. :)

А там спецом быть не надо, все шорткаты придуманы до нас, причем на редкость удобные. У меня "Ctrl"+"1", "Ctrl"+"2", "Ctrl"+"0" а также "Ctrl"+"+" или "-" руки сами выводят.

Ctrl-0, -, + это самое неудобное что есть в любимом adobe :-)

Я долго смеялся, когда получил ответ на кореловском форуме по этому вопросу! :)))
Друзья, нам всем надо поставить двойку за знание Корела! Ну-ка признайтесь, кто последний раз пользовался докером View manager? Там кнопочка есть с минусиком для удаления закладок :)
wOxxOm, а вы особенно позабавили с вашими методами решения проблемы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.