Bullets из Word в CS3 - как перенести символами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Раньше в CS2 как было: есть текст с булетами.
Ну вот выделяем, Ctrl+с в Ворде, в Индд ctrl+v + применить стиль.
Дефиски из автобуллетов Ворда преобразовывались в текстовой символ и они получались просто символами в начале строки, отделенные от следующего слова ТАВом, а не свойством Paragraph Style.

В CS3 эти дефиски преобразовываются в символы текста только при команде Place документа. Но если Ctrl+с в Ворде, ctrl+v в Индд, то они превращаются в атрибут "bullets" Paragraph Style, и соотвественно когда стиль смняешь на стиль без булетов, то они пропадают.

Может быть это где-то настраивается, может какой ini-файлик есть для настроек вставки текста с помощью Ctrl+с и ctrl+v ?

Ответ: Bullets из Word в CS3 - как перенести символами?

Товарищ, а Вы CS2 c CS не путаете? Все правильно bullets&numbering это свойства стиля, так и должно быть, а не набор всяких закорючек с лишними табами... Если Вам нужны тупые символы в начале, то есть в меню палитры Paragraph Styles параметр - Convert bullets&numbering to text.

Да и настройте отдельный стиль на bullets, отдельный на обычный...

Ну зачем отдельный стиль, если в CS2 и в CS булеты конвертились автоматом в обычный символ + таб? Представьте - я вставляю статейку на 10-15 страничек и ещё надо отслеживать каждый абзац на наличие булетов и применять к нему отдельный стиль? Сразу предупрежу совет вставлять текст только через Place - технология работы такова, что только копипаст оптимален.

Ну вот например в Ворде написано:
- мама
- папа
- брат

дефиски тут как обычно у него автоматические булеты.

CS3: командой Place - получаем
- мама
- папа
- брат

CS3: ctrl+с из Ворд, ctrl+v в Индд + применить стиль - получаем
мама
папа
брат

CS2 - в любом случае булет сохранялся в виде редактируемого обычного текстового символа + таб

в меню палитры Paragraph Styles параметр - Convert bullets&numbering to text
Нашел его только в меню при вызове команды Place. Просто так в панельке Paragraph Styles не нашел. Дайте превьюшку чтоли...

Смотрите... Да и то что конвертилось в значок и таб - это признаки атавизма с CS, а в CS2 уже можно было настроить чтоб не конвертилось (правильно говорите - параметры импорта и назначение стиля). Надеюсь Вы не будете возмущаться, что CS3 ещё при импорте прихватит многуровневый "numbering", а?

Вложения

• Bullets.jpg
    Bullets.jpg
    37.1 КБ · Просм.: 909

нет, многуровневый "numbering" - это хорошо :), но я вставляю уже готовые текста, в которых все проставлено и откорректировано, и мне надо только все просто вставить и применить стиль.

Но вот это что вы приаттачили - это загорается только для стиля с установленным буллетом. И потом это надо делать вручную. И ещё оно просто очищает в стиле настройку булета - как будто его и не было.

Давайте так: есть стиль без булетов - для чистого сплошного текста. Имеем боольшой текст в ворде, среди которого есть кусочек текста с автобулетами:
- мама
- папа
- брат
Вставляем методом копипаста, применяем вышеуказанный стиль. Булеты пропадают, т.к. в CS3 они не являются символами, а являются свойством стиля.

Как получить в этом случае текст с булетами в виде символов, как это можно получить через команду Place с включенной функцией конвертации булетов в символы?

Потому что человек не хочет назначать стиль для текста с bullets... Ну не хочет товарищ это делать и застрелись. По своему он прав...

edit->preferences->clipboard handling
paste all information

если что, потом можно заменить bullet с табуляцией на стиль с bullet

Skvoznyak сказал(а):
edit->preferences->clipboard handling
paste all information
если что, потом можно заменить bullet с табуляцией на стиль с bullet

Так вот в этом случае CS3 вставляет вордовские маркеры как булеты в стиле. А CS2 вставлял вордовский маркер как обычный символ с табом.

Искать по тексту где были булеты и назначать им заново буллетный стиль - неправильно. Ведь наборщица уже так сделала в Ворде и корректор с этими буллетами все вычитала. Теперь мне надо восстанавливать эти буллеты? А если они многоуровневые - так мне дублировать наборщицу надо?

Можно ещё вставлять без форматирования - ctrl+shift+v - но в CS3 булеты пропадают, в CS2 сохраняются в виде символ с табом.
Что самое интересное, что если в меню edit->preferences->clipboard handling поставить вставку только голого чистого текста, то CS3 будет-таки вставлять Вордовские маркеры как мне и надо - символ с табом, но к сожалению курсивы, жирности и т.п. слетают.

Ок, давайте рассмотрим самый правильный метод вставки текста - командой Place. Она позволяет сконвертировать сразу маркеры ворда в символ с табом вместо буллетного стиля. Допустим нам надо булеты сохранить - так вот когда мы вставим в Индд полученный текст и применим к нему стиль без буллетов, то они по всему тексту исчезают. Опять возвращаемся к тому, что нужно сдублировать (и без ошибок!) работу наборщицы, расставляя по тексту буллетные стили.

Непонятно в каком месте тут радоваться? Или у вас нужный буллетный стиль как-то автоматом ко всем буллетам приклеивается и не соскакивает? Я вот не могу понять, почему я теперь должен отлавливать булетные стили и назначать им точно такой же стиль как и всему остальному тексту, за исключением включенных буллетов? Может как-то можно в стиле задать автоопределение буллетов и их включать, если они там есть?

>Так вот в этом случае CS3 вставляет вордовские маркеры как булеты в стиле. А CS2 вставлял вордовский маркер как обычный символ с табом.

ну да, я не то написал, что хотел. естественно, когда в установках стоит text only, sorry.

А что на что менять-то? Текст вставил, стиль применил - и нету ничего, что бы упоминало о буллетах :)

Вобщем это наверное баг. Надеюсь в 5.0.1 поправят и я удалю CS2

Пример текста тут

Вложения

Фиг тебя знает, где такие засады находишь.
Открыл про маму и раму 2007 вордом скопировал в буфер, вставил в русский индез 5 (при установках буфера только текст) и получил то, чего ты добиваешься. Не зря у тебя ник такой. Создаем трудности и мужественно их преодолеваем. ')))'

Фиг тебя знает, где такие засады находишь.
Открыл про маму и раму 2007 вордом скопировал в буфер, вставил в русский индез 5 (при установках буфера только текст) и получил то, чего ты добиваешься. Не зря у тебя ник такой. Создаем трудности и мужественно их преодолеваем.
ГУСАРскую честь запятнаю, уличив в нечитании темы :)
Дабы не мучать асилением всех букв, осмелюсь предложить Вашеблагородию цитату:
Можно ещё вставлять без форматирования - ctrl+shift+v - но в CS3 булеты пропадают, в CS2 сохраняются в виде символ с табом.
Что самое интересное, что если в меню edit->preferences->clipboard handling поставить вставку только голого чистого текста, то CS3 будет-таки вставлять Вордовские маркеры как мне и надо - символ с табом, но к сожалению курсивы, жирности и т.п. слетают.
Как видно, я это уже делал, но оно мне вообще никаким боком не подходит - отслеживать буллеты ещё смогу :), но курсивы и жирности отслеживать - это неправильно.

Ладно, возможно неполный пример с Мамой был.
Усложняю пример, добавив в него курсив, жирность и подчеркивание. Это все надо сохранить, а маркеры Ворда сделать в виде символ с табом, а не буллетного стиля. Делать это надо ctrl+с и ctrl+v (не через Place), затем применить ОДИН стиль ко всему тексту. Цель - получить в CS3 результат, аналогичный в CS2 (начертания сохранены, буллеты в виде символа с табом).

Вложения

MAO_the_Doom сказал(а):
ГУСАРскую честь запятнаю, уличив в нечитании темы :)
Дабы не мучать асилением всех букв, осмелюсь предложить Вашеблагородию цитату:

Как видно, я это уже делал, но оно мне вообще никаким боком не подходит - отслеживать буллеты ещё смогу :), но курсивы и жирности отслеживать - это неправильно.

Ладно, возможно неполный пример с Мамой был.
Усложняю пример, добавив в него курсив, жирность и подчеркивание. Это все надо сохранить, а маркеры Ворда сделать в виде символ с табом, а не буллетного стиля. Делать это надо ctrl+с и ctrl+v (не через Place), затем применить ОДИН стиль ко всему тексту. Цель - получить в CS3 результат, аналогичный в CS2 (начертания сохранены, буллеты в виде символа с табом).
Если не сложное форматирование, то можно из ворда сохнить как rtf, открыть в wordpad и оттуда путем копирование получить нужный результат, проверено

Сегодня проверял сей момент на аналоге Ворда - AbiWord
Результат - при вставке с сохранением форматирования ИнддCS3 выпадает.
А вот CS2 вставляет из AbiWord как и из настоящего Ворда.
Из этого делаю вывод, что это у CS3 бага такая. Ведь вставка с сохранением форматирования - это подгрузка стилей, т.е. из Ворда ещё куда-нишло, а вот из другого редактора стиль не воспринимается и все вываливается. А в CS2 всё срабатывает.

Добавлю ещё баг: Индюк вылетает при вставке буфера обмена из OpenOffice 2.2. Думал индивидуальная непереносимость, ан нет происки мЕЛКОСОФТа... От его продукта Индюк то не вылетает...
Товарищ MAO_the_Doom посылать Bug report по поводу AbiWord Адобам будете? Если будете, то пошлю начет OpenOffice, а то одному влом им че-то посылать - хрен че сделают...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.