Рисование маршрута со стрелками.

• Автор темы Автор темы viveda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viveda

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, каким образом в Кореле можно нарисовать маршрут со стрелками по принципу ---> ---> ---> ---> .
В ручную стрелки рисовать как-то не охота.

Ответ: Рисование маршрута со стрелками.

Не по теме:
Совсем обленились,
F1
Ключевое слово arrowhead

Nicky сказал(а):

Не по теме:
Совсем обленились,
F1
Ключевое слово arrowhead
3. In the Arrows area, open the Start arrowhead picker, and click a line-ending shape.
4. Open the End arrowhead picker, and click a line-ending shape
т.е. он дает стрелку ТОЛЬКО в начале линии и в конце.
А я спрашивал про длинную линию, состоящую из коротких стрелок одинаковой длинны с одинаковыми стрелками.
Конечно можно нарисовать одну и Ctrl+C - Ctrl+V - но это не то, о чем я спрашивал.

Я бы сделал так: Рисуете линию нужной конфигурации, в нужных местах режете её на отрезки, и уже отрезкам присваиваете с нужной стороны нужные значения стрелочек (arrwahead) :)

Если их нужно вставлять по прямой, воспользуйтесь функцией повторения вставки, задав шаг, если понадобится поворот, ручками, дальше по прямой опять повторять.

Есть ещё метод.
Нарисовать свою Artistic Media Stroke и пользоваться инструментом Artistic Media Tool.
Пояснения в прикрепленном файле.
Правда есть недостаток - количество стрел в любой траектории будет совпадать с количеством стрелок в кисти. Незнаю как обойти это, но можно сделать их несколько видов и выбирать на глаз.
Т.е. в примере их 6 шт. Если траектория большая можно сделать и с 100. Кистям стоит давать соответствующие названия.

Вложения

Можно еще проще:
Рисуете линию, присваиваете ей нужные аттрибуты (тип линии, стрелочки и тд.), затем в нужных местах ставите точки, правый клик по точке, Break Apart.
Чтобы прямую линию (или ее участок) разбить на отрезки одинаковой длины, инструментом Shape Tool выделите 2 крайние точки на том участке линии который надо разбить и нажимаете "+" на дополнительной (боковой) клавиатуре

Ещё вариант: Рисуете путь, по которому расставляются стрелки, Рисуете необходимую стрелочку, копируете ёё в буфер, выбираете инстр. "текст", клик на заданном пути, вдоль которого необходимо расставить стрелки, Paste, а дальше всё как стекстом (кегль, кернинг и т.д.) путем научного тыка можно добиться необходимых результатов. Успехов! :)

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    68.7 КБ · Просм.: 788

dimohha сказал(а):
Ещё вариант: Рисуете путь, по которому расставляются стрелки, Рисуете необходимую стрелочку, копируете ёё в буфер, выбираете инстр. "текст", клик на заданном пути, вдоль которого необходимо расставить стрелки, Paste, а дальше всё как стекстом (кегль, кернинг и т.д.) путем научного тыка можно добиться необходимых результатов. Успехов! :)
И что дальше, как это закривить? У меня все пропадает при закривлении...

Блн! Действительно! Единственно, что я придумал - забитмапить это хозяйство, но что-то не очнь красиво получается. Попытаюсь что/л придумать - самому интересно. :'(
P.S. А мож не кривить, а плющить уже при экспорте?

Кроме того стрелки в виде текста по кривой по-моему ничем не отличаются от бленда по кривой, т.к. не искривляются по кривой

Вложения

Насколько я помню в Илье эта проблема решается легко... Мож там попробуете? Или всёж религия? :)

А через макросы никто не пробовал делать?
Вроде программер (был раньше), а что-то не получилось.

dimohha сказал(а):
Насколько я помню в Илье эта проблема решается легко... Мож там попробуете? Или всёж религия? :)
Что есть, тем и работаю.
Хотя надо попробовать.

viveda сказал(а):
Что есть, тем и работаю.
Хотя надо попробовать.
Я давно уже к Иллу не прикасался у нас на работе бойкот пиратству. Но раньше что-то подобное ваял в люстре - там всё наглядно и просто. Потом при желании или ЕПС или тот же Аi можно впихнуть в корел. :)

Вариант #6 самый оптимальный.
Ищу еще варианты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.