Проблема с CTP Cobalt 4

• Автор темы Автор темы mv1578
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mv1578

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую всех.

Есть Cobalt 4 фиолетовый лазер, пластины серебро АГФА, позитив, формат B2, Vipdens

Ситуация в следующем:
при выводе плашки скажем в 20% на всю пластину -
скраю пластины - 20% в центре - 22% и потом опять же плавно уходит к 20%

В чем может быть дело? Не подскажете?

Заранее благодарен

Ответ: Проблема с CTP Cobalt 4

В Cobalt'е.
Конструктивные особенности данного вида CtP.
В лучшем случае - зеркало на спинере грязное.

Pilgrim сказал(а):
В Cobalt'е.
Конструктивные особенности данного вида CtP.
А какие конструктивные особенности привели к этому дефекту?
Кривой барабан? Неприжим?

Валер, ну его этот Кобальт, в зубах навяз.. А то сам не знаешь, какие у него конструктивные недостатки.. Давай лучше о баб.. О прекрасном поговорим :)

Pilgrim сказал(а):
Валер, ну его этот Кобальт, в зубах навяз.. А то сам не знаешь, какие у него конструктивные недостатки..
Кобальты продолжают рекламироваться в РФ и, по публичному утверждению продавца, только что очередной куплен. Поэтому достоинства и недостатки этого оборудования интересны тем, кто задается вопросом - вот же как дешево предлагают - зачем платить больше?

А Валерий, да, знает - и очень много.

MikeMac сказал(а):
А Валерий, да, знает - и очень много.
Если знает, - зачем спрашивает? Просто - поговорить? Поговорить - это да, это мы любим :D

PS: просто на всякий случай: в настоящий момент я лицо не заинтересованное, ни в продаже Кобальтов, ни в намеренном преувеличении их недостатков ;) Человек спросил о возможных причинах дефекта, я ответил, ничего более..

2 Pilgrim (+)

Pilgrim сказал(а):
PS: просто на всякий случай: в настоящий момент я лицо не заинтересованное, ни в продаже Кобальтов, ни в намеренном преувеличении их недостатков

Про настоящий момент многие в курсе :-) Может, подскажешь чего на параллели по Prosetter ?

Пилигрим, благодарим за совет, но дело не в этом.

У нас зеркало чистится раз в 2 недели (плановая профилактика, калибровка и т.д.), после того как был замечен поодобный эффект была произведена внеплановая профилактика, которая результата не принесла...

воможности промерить барабан - нету, да и врятли возможна подобная выработка в центральной его части...

вобщем мы пока в догадках...

будем благодарны за помощь.

Ответ: 2 Pilgrim (+)

Alex_Nissa сказал(а):
Про настоящий момент многие в курсе :-) Может, подскажешь чего на параллели по Prosetter ?
Многие-то откуда? Я вроде не особо афишировал. Про Просеттер - вообще говоря, странно, они такими вещами не балуются. Нужно смотреть железо, может и проявка. Впрочем, по описанию проблемы чинить машину дело неблагодарное, а на ремонт к нам пока заявки не поступало, значит, их или Валера пользует, или пока сами починить пытаются. Позовут - поможем :)

Verst сказал(а):
... врятли возможна подобная выработка в центральной его части...

вобщем мы пока в догадках...

будем благодарны за помощь.

Выработка нет, а вот отклонения в геометрии - вполне. Впрочем, "по телефону" лечить устройство сложно, так что я подожду пока диагноз ставить. Кто нибудь из сервисников машину смотрел ? (У нас сейчас вроде как ВИПы этими CtP занимаются?) Что говорят?

Pilgrim сказал(а):
или Валера пользует, или пока сами починить пытаются.
"У нас все больные здоровые"(с).

Valery сказал(а):
"У нас все больные здоровые"(с).

Ну, значит - пока самолечением занимаются. Надоест - позвонят, или нам или тебе.

Pilgrim сказал(а):
Выработка нет, а вот отклонения в геометрии - вполне...

я согласен что лечение по телефону - все равно что резать апендикс по электронной почте...

тем не менее, хотелось бы дельного совета, куда смотреть, где мерить...
всё уже излазили - никак непоймём

Verst сказал(а):
я согласен что лечение по телефону - все равно что резать апендикс по электронной почте...

тем не менее, хотелось бы дельного совета, куда смотреть, где мерить...
всё уже излазили - никак непоймём

Самый дельный совет - вызвать сервис, что бы они посмотрели и померили. Но что-то мне говорит о том, что и сервис ничего особенного сделать не сможет.
Дефект появился недавно, или раньше на него просто внимания не обращали?
Если первое - (с учётом того, что зеркало чистите регулярно) можно внимательнее посмотреть на проявку - не засорились ли трубопроводы, относящиеся к циркуляционной помпе и сама помпа секции девелопера, всё ли в порядке с нагревом раствора. То же самое можно проделать с секцией финишера. Если дефект старый, то дело, скорее всего, в несовершенной геометрии системы - либо барабан недостаточно "цилиндрический", либо зеркало не на оси цилиндра расположено. В этом случае - всё, что Вы сможете сделать - расслабиться и учитывать данное обстоятельство в будущем, при выводе пластин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.