Помогите разобраться со слоями

• Автор темы Автор темы Lonely moon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lonely moon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Не могу понять работу со слоями. В теории я так понимаю: на одном слое что-то изображается, на другом, на третьем...затем при их совмещении должно получиться общее изображение, ну то есть сумма каждого слоя. Правильно? У меня этого не получается, остается один слой все равно, как я их не совмещаю. Только начинаю работать с этой программой, все нормально понятно, кроме слоев. Зачем они копируются?...=(

Ответ: Помогите разобраться со слоями

Представь себе, что слой - это прозрачная пленка. Их может быть много.На каждой из них может располагаться некое изображенние (объект). Их можно перемещать (тасовать) меж собою. В зависимости от того какое изображение должно находиться выше. Примерно так в кратце. А лучше всего поэкспериментируйте с книжкой в руках. :)

dimohha сказал(а):
Представь себе, что слой - это прозрачная пленка. Их может быть много.На каждой из них может располагаться некое изображенние (объект). Их можно перемещать (тасовать) меж собою. В зависимости от того какое изображение должно находиться выше. Примерно так в кратце. А лучше всего поэкспериментируйте с книжкой в руках. :)
Я представляю себе что такой слой и работу с ними, но у меня не получается этого осуществить. Слои не накладываются при совмещении, а остается первый в конечном счете. Спасибо.

>а остается первый в конечном счете
Дык, все лишнее - например белые области нужно удалить. А то у Вас получается не пленки с рисункам а пачка ватманов ;)

Burn сказал(а):
>а остается первый в конечном счете
Дык, все лишнее - например белые области нужно удалить. А то у Вас получается не пленки с рисункам а пачка ватманов ;)
Да?....Вот спасибо! Только объясните, пожалуйста, как это сделать? Чтоб пленки были. где что удалять-то? Для вас это верх тупости, я понимаю, но мне вообще тяжело ужасно со всем разобраться, даже с книжкой. Очень признательна.

Слои не накладываются при совмещении, а остается первый в конечном счете

Сверху всегда останется верхний слой... т.е. возьмем к примеру карты: даму и короля. Если слой с королем будет закрывать слой с даму, то он закроет даму там где размещается... (что-то тупо звучит, да? - ну да ладно). если же вы хотите смешивать слои, то и надо их смешивать режим наложения...

вот прилагаю пример, на желтом фоне лежат два голубых квадрата.
Один с режимом смешивания Normal, а другой Darken... и вот что получается... Также можно выставлять прозрачность слоя, чтобы был виден нижний (Opacity)...

Думаю, картинка вам поможет...

Вложения

• layers.jpg
    layers.jpg
    40.8 КБ · Просм.: 947

Выделяем ненужную область и удаляем... '8()'
http://www.seegix.net/page.php?page=5.6
ЧИТАТЬ!

затем при их совмещении должно получиться общее изображение, ну то есть сумма каждого слоя

Выделяем ненужную область и удаляем...
http://www.seegix.net/page.php?page=5.6
ЧИТАТЬ!

При совмещение получится общее изображения, но учитывая режим смешивания.

Если вы положите куб и посмотрите на него сверху - вы увидите квадрат, если на него сверху положите такой же куб и посмотрите сверху, то... увидите квадрат. Если вы положите на первый куб, куб меньше, то увидите квадрат в квадрате...

Какая у вас конкретно задача?

ПС:создать новый слой Ctrl+Shift+N

Для начала слой с озображением превращаешь из background-а именно в слой дважды на нём шёлкнув левой кнопкой. Затем в зависимости от цели убираешь то, что не нужно. Для этого существует масса способов. Я для точной обрезки нужного фрагмента пользуюсь инструментом перо. С помощю которого обвожу по контуру нужное изображение, в палитре Path -> Make Selected Path, затем ctrl+c -> ctrl V - получаем обрезаное изображение на прозрачном фоне. Вот где-то так всего не опишешь - читайте на форуме уроки фотошоп. Удачи!

KeS)) сказал(а):
При совмещение получится общее изображения, но учитывая режим смешивания.
Я полагаю, тут речь идет не о режиме смешивания. Автор хочет создать что-то вроде коллажа. И естественно, если он(она) накладывает слои без удаления ненужных деталей – ничё неполучается…
Lonely moon Смотри ссылку в 8-м посте.

KeS)), звучит не тупо. Я поняла, только в чем тогда смысл слоев, если верхний всегда остается, а с нижними его не соединить? Конкретной задачи у меня нет, просто учусь. Создаю в первом слое изображение, затем во втором, потом хочу их совместить, а остается только одно, вместо двух. А что считается ненужной областью? Нужно, чтобы только изображение осталось?
Спасибо всем, почитаю теперь уроки, которые тут где-то есть у вас и попробую дальше. Если что, буду писать, мне тут понравилось. не думала, что вообще ответят. =)

Попробовала! Получилось! Соединились две картинки за счет режима наложения =)))))) Всем огромное спасибо. Буду изучать дальше, все равно многое непонятно, но думаю разберусь со временем.

Если Вам необходимо создавать коллажи, то Вы просто обязаны научиться пользоваться инструментами выделения и научиться вырезать из картинки необходимую часть изображения. На самом деле это не так уж сложно: главное - понять суть процесса. :)

Да, вот суть я и не понимала. Теперь начинаю. Я потому и написала сюда, что понять вообще не могла ничего. Разобраться в инструментах - это недолго.

Создаете новый документ. Если в настройках его создания все по умолчанию, то он будет иметь 1 слой под названием Background белого цвета. Backgound вам сейчас не нужен - он непрозрачный. Теперь создаете еще один, новый слой - умеете это делать? - ничего не изменилось: как был белый Background так и остался. Но если посмотреть в палитру Layers (Window > Layers) то окажется что НАД слоем Background появился новый слой Layer 1 и он сейчас активен (выбран, подсвечен). Теперь берете кисть и рисуете по этому слою что угодно. Затем берете инструмент перемещения (Move Tool - клавиша V) и вы можете перемещать то, что нарисовали независимо от слоя Background, цвет которого вы можете независимо от слоя Layer 1 поменять. Теперь это вам понятно и просто: новый слой всегда пустой как прозрачный целлулоид - на нем можно рисовать и видеть сквозь незарисованные места те слои, которые под ним. Слоев можно сделать много.

А если хочется сделать так, чтобы соединить несколько слоев в 1 но так, чтобы их логически общие прозрачные места остались прозрачными, надо делать НЕ Flatten Image, а Merge Layers.

Что касается коллажей сделанных из фотографических картинок - возьмите "стерку" (Eraser Tool) и делайте в слоя дырки - через дырки будут видны нижние слои. Вот и коллаж.

В дальнейшем, если будет интересно - начнете изучать способы как поточнее вырезать. А пока можете просто стеркой.

А вот и наглядный пример...
несколько слоев... можно отдельно передвигать(трансформировать) пиво, сердце над ним, надписи, облака в виде сердец... либо выделять несколько слоев и двигать определенные вместе.

И таким образом можно из левой картинки получить правую...
Вот, наверное, и основной принцип слоев...

Вложения

• T.jpg
    T.jpg
    95.3 КБ · Просм.: 863
  • T2.jpg
    T2.jpg
    55.6 КБ · Просм.: 941

Zest, создать новый слой могу, конечно и даже его выделить =). но вот вы говорите, что они как целлофан, а у меня это отдельные изображение, которые не просвечивают ничего (это, наверно, потому что фон непрозрачный после градиентов всяких и прочего). Я увидела что их много и все друг под другом, когда начала двигать на самом изображении. На данный момент я вижу смысл слоев только в изображениях...как бы это сказать...где есть передний план и вдалеке допустим что-то. Разве нельзя просто на обычном фоне что-то нарисовать/написать, а потом с помощью выделений/перемещений поменять местами?

Lonely moon сказал(а):
Zest, ... а у меня это отдельные изображение, которые не просвечивают ничего (это, наверно, потому что фон непрозрачный после градиентов всяких и прочего).
Прозрачный фон выглядит так - в "клеточку". через него будет всё "просвечивать"! Уффф.

Вложения

• Untitled-8.jpg
    Untitled-8.jpg
    122.5 КБ · Просм.: 866

Dim Schief сказал(а):
Прозрачный фон выглядит так - в "клеточку". через него будет всё "просвечивать"! Уффф.
Это я знаю. Но он остается прозрачным только если карандашом/кисточкой рисовать? Потому что после градиента он уже явно не прозрачный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.