Просто не знаю как

• Автор темы Автор темы yanl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yanl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята скачала акробат. Я не знаю как с ним работать, признаюсь!
Пытаюсь переработать текст, кое - что вырезать, вставить текст и т.д. . В свойствах поставила "галочки", т.е. активировала своства, маркирую текст, чтобы вырезать или удалить текст или строку НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!
Как и что необходимо для совершения этих функций ?
Спасибо за пояснение !

Ответ: Просто не знаю как

Да совсем забыла. Пытаюсь "сохранить" файл, получаю сообщение, что файл не может быть сохранён, т.к. проблемы при чтении файла - ошибка и номер (135).
Чтобы это значило?
Спасибо !

С PDF так не работают...
Акробат - не система вёрстки и набора текста. С Русским его вообще глючит и пучит.

Обычно это делают в сторонних программах, InDesign, Иллюстратор (зависит от объёма).

Например для "перевода" документа в ИнДезайн вставляют PDF, подбирают стили оформления, потом из исходного PDF удаляют весь текст сторонними PlugIn'ами (Enfocus PitStop, который, кстати, стоит гораздо дороже, чем Акробат).

Внутри Акробата обычно ограничиваются редактированием уровня перестановки имеющихся букв,опять таки, при помощи того же PitStop'а.
Но это корректура. Одна-две буквы.

Т.Е., если я правильно Вас поняла, необходимо ПДФ-файл открыть в InDesign, отредактировать, а потом "сохранить" в ПДФ формате ?
Спасибо !

Открыть не получицца. Открыть может иллюстратор. В корел можно импортнуть. В фотошоп как картинку засунуть. И более-менее редактировать в зависимости от проги.
Индез наименее подходит для такой работы. Если я верно понял JAW он предлагал использовать ПДФ в индезе как шаблон и фактически сверстать там заново.

yanl сказал(а):
ПДФ-файл открыть в InDesign, отредактировать, а потом "сохранить" в ПДФ формате ?
Попробуйте, конечно. В смысле — открыть и т.д.
А опослЯ возвращайтесь на форум. И читайте.

lunatik сказал(а):
Если я верно понял JAW он предлагал использовать ПДФ в индезе как шаблон и фактически сверстать там заново.

Не совсем... Первоначально как шаблон, в итоге - как подложку.
т.е. остаются иллюстрации, логотипы, заливки и т.п., текст завёрстывается поверх.

Да... В случае "перевода" какого руководства, ли каталога продукции (т.е. нечто многостраничного) IMHO оптимальный вариант.
И опять таки... Если место есть (русский текст, обычно, заметно больше по объёму).

В Иллюстратор, учитывая его одностраничную природу... Ну, полосы 4 я тянул..., больше - ну его нафик.

Corel... Ну зависит от того, выдержит ли он объём.

В общем смотрим по ситуации.

В принципе если нужно просто абзац заменить, то его можно хоть в Ворде заверстать примерно под тот же формат, выписать PDF, и из одного PDF перенести в другой. Тоже проходили.

P.S.
yanl
Колличество методов видите...
А ведь это ещё далеко не все. И ряд из них для конкретного случая не прокатывают. Делайте выводы. В общем редактирование в PDF, это всегда пляски с бубном. Очень многое зависит от опыта и умения разработать технологию для данного случая.

Честно признаюсь, я порой теряюсь, иду в курилку и начинаю думать...
Разрабатываю несколько стратегий. Потом прихожу и пробую их по очереди...

Меня интересует, как можно в PDF-File импортировать Мувифайл ?
Звук есть, а вот изображения нет ?:(. Хотелось бы по подробнее узнать и как работать с кнопкой JavaScript что необходимо вписывать в Скрипт и наверное , если "Сохранять" как HTML, как необходимо оформить папку и наверное само Видео должно лежать вместе в папке ?
Как можно вывести функцию "Стоп", "Пауза" при проигрывании того или инного Муви клипа ?
Искренне благодарю за помощь !

Подскажите возможно ли открыть у pdf-а сразу все страницы
Corel не захотел открыть - выдал ошибку,
а Illustrator открывает по однои страничке
у пдф-а страничек 90, да и он не единствены
Речь о каталоге которого будут переводить и нужно поменять тексты
Помогите советом ')'

Обратиться к профессионалам — чем не совет?

Rex сказал(а):
Речь о каталоге которого будут переводить и нужно поменять тексты
Когда-то я так несколько каталогов правил в Акробате.
Убивал меняющиеся текстовые блоки и лепил туда новые.
Единственное неудобство — нужно подготовить новые тексты в нужный формат и т.п.
Но оно — единственное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.