- Реакции
- 336
Вот у меня типография убила (совсем нет) плашки цветом 4,4,7,7 и 2,2,5,5. Цвет 5,5,10,10 еле виден, так легкие следы. Цвета головного издания мы их менять не имеем права (и в Питере их печатают на ура)
Это полноцветный журнал на путной мелованной бумаге. Фотки осветлили неприлично до бликов белых. Ну чего с этим делать?
Звоню, спрашиваю:
- Что за ж... в тираже?
- Где? Там у вас да одна плашка пропала (спокойно так)
- Ну не одна а две. На выходных данных и в макете (на полосу)
А остальные еле видны!!!
- Сейчас посмотрим (это после того как распечатали ВЕСЬ тираж) да действительно...
- Дайте дизайнера (он же препрессник)
- Але
- Че за фигня!!!
- Ниче не знаю я все посмотел файл нормальный был. Это там на печати потеряли.
- Дайте технолога (соединили с каким-то)
- Але
- Вы куда смотрели!!! Ну это будем стараться. В следующий раз обязательно.
Несколько технических вопросов в т.ч. по какому профилю вы печатаете (мне делать). Euroscale или какой?
- Да, да Евро!!! (энергично, так кивая головой, что аж по телефону видно)
- Сумма красок какая?
- (в сторону) у нас сумма красок какая? 300 или сколько, спрашивают?
Ну блин путные технологи на пенсию все вышли что-ли?! Это что хоть такое! Хотел к ним съездить да понял что бестолку. Ничего они мне не объяснят. Только время потеряю.
Придется редакторше на следующий тираж туда ехать и стоять за спиной печатника.
И ведь сплошь и рядом такое! Вон на прошлый тираж (газета, другое издание) не смогла редактор съездить (тетка померла) так рожи кирпичные либо розовые, несовмещение 1,5-2 мм И это на макетах которые выходят уже давно и вполне нормально (раньше когда за спиной стояли) Ну как так можн работать! И ведь не мухосранск какой-нибудь.
Это полноцветный журнал на путной мелованной бумаге. Фотки осветлили неприлично до бликов белых. Ну чего с этим делать?
Звоню, спрашиваю:
- Что за ж... в тираже?
- Где? Там у вас да одна плашка пропала (спокойно так)
- Ну не одна а две. На выходных данных и в макете (на полосу)
А остальные еле видны!!!
- Сейчас посмотрим (это после того как распечатали ВЕСЬ тираж) да действительно...
- Дайте дизайнера (он же препрессник)
- Але
- Че за фигня!!!
- Ниче не знаю я все посмотел файл нормальный был. Это там на печати потеряли.
- Дайте технолога (соединили с каким-то)
- Але
- Вы куда смотрели!!! Ну это будем стараться. В следующий раз обязательно.
Несколько технических вопросов в т.ч. по какому профилю вы печатаете (мне делать). Euroscale или какой?
- Да, да Евро!!! (энергично, так кивая головой, что аж по телефону видно)
- Сумма красок какая?
- (в сторону) у нас сумма красок какая? 300 или сколько, спрашивают?
Ну блин путные технологи на пенсию все вышли что-ли?! Это что хоть такое! Хотел к ним съездить да понял что бестолку. Ничего они мне не объяснят. Только время потеряю.
Придется редакторше на следующий тираж туда ехать и стоять за спиной печатника.
И ведь сплошь и рядом такое! Вон на прошлый тираж (газета, другое издание) не смогла редактор съездить (тетка померла) так рожи кирпичные либо розовые, несовмещение 1,5-2 мм И это на макетах которые выходят уже давно и вполне нормально (раньше когда за спиной стояли) Ну как так можн работать! И ведь не мухосранск какой-нибудь.