ID CS2; импорт текста, набранного справа налево

• Автор темы Автор темы m.kassia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

m.kassia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, я верстаю один научный журнал, и там в статьях попадаются цитаты на арабском, сирийском, еврейском. Не знаю, от чего это зависит, но у некоторых авторов (не у всех) текст набран в Ворде в таком режиме (вероятно, автоматический правосторонний, или как это там называется), что при импорте в Индизайн все символы перекодируются зеркально навыворот. Т.е. допустим слово QWER превращается в REWQ. А в сирийском еще и надстрочники исчезают. В Ворде текст выглядит нормально.
С этим что-н. можно сделать?

Ответ: ID CS2; импорт текста, набранного справа налево

можно удариться головой об стенку...

а еще можно воспользоваться поиском... например - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34877

Спасибо, но я, увы, не знаю совсем, где берется эта версия МЕ. Она есть в сети?

Попросите кого-нибудь знающего написать скриптик для изменения порядка буковок в выделенном фрагменте, это не сложно.

2 m.kassia
А сделать из Word-a PDF и в InDi полученный PDF вставить - не прокатывает?

Mic256 сказал(а):
2 m.kassia
А сделать из Word-a PDF и в InDi полученный PDF вставить - не прокатывает?

А если вся книга на арабском и об Индезе МЕ только мечтается?... К примеру, у меня скоро будет книга полностью на арабском (а может и на иврите тоже). Народ, помогите скриптиком, пожалуйста!

Скриптик, меняющий порядок букв, поможет только с ивритом (там начертание буквы не зависит от места в слове). А вот с арабским такое не прокатит.

Например:

1) Набираем в текстовом редакторе: الكتاب
2) Втягиваем в Индиз: (см. первую картинку)
3) Меняем порядок букв: (см. вторую картинку)

Фигня получается. Единственный выход для объемной верстки - раскручивать начальство на ближневосточную версию. Если не раскручивается - покупать вот это (для мака) или это (для РС).

Вложения

• Kitab_reverse.gif
    Kitab_reverse.gif
    853 байт · Просм.: 998
  • Kitab_reverse_reverse.gif
    Kitab_reverse_reverse.gif
    798 байт · Просм.: 978

www.winsoft.eu - вот здесь качайте триал... надо больше чем на 30 дней? - www.adobe.ru - раздел "Купить" - там есть список реселлеров.... Скрипты блин писать надо - все готовое уже есть...
ай Индюк дорого лицензионный? - повторюсь можно ударится головой об стенку... блин, что за народ пошел - "я не знаю где". Кроме поиска на форуме еще есть гугл, яндекс, рамблер, яху, альтависта, мсн, гого, вебальта....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.