- Реакции
- 3 454
Серьёзно? А то тут некоторые, не будем показывать пальцем, считают, что это лишь реакция человеческого мозга на стимул, т.е. чистая метафизика и магия.sabos сказал(а):Свет - есть физическое явление.
Серьёзно? А то тут некоторые, не будем показывать пальцем, считают, что это лишь реакция человеческого мозга на стимул, т.е. чистая метафизика и магия.sabos сказал(а):Свет - есть физическое явление.
Я это понимаю... Люди, они такие разные...sabos сказал(а):Это распространенное заблуждение.
Причины?излучение длинной 670 нм может давать оранжевый цвет, а может коричневый.
Да... Естественно для представителей определённого вида, определённой рассы, при определённом освещении...JAW сказал(а):И это именно "глюк", хотя довольно стабильный...
Только из уважения к Вам. Восстановлено, но утром будет выделено в отдельную тему и перенесено в "Разговоры".Samsonov сказал(а):Так хотя бы будет понятно, из-за чего весь сыр-бор. Иначе это всё равно что собственными руками улики уничтожать.
Ой какие мы нежные! А как по-вашему защищать доктрину, построенную всего на трех книжках? Все что в книжках не написано - не существует в природе. Понимаете? Вы Ш рассказываете о каких-то вещах в природе, об открытиях в науке, об экспериментах и так далее. Ш открывает свою библию и не найдя там подтверждения тому, что вы сказали записывает все сказанное в ересь. Нет в трипитаке сведений об аккомодации, нет там сведений о дуализме и прочих рабочих теориях света - значит все это ересь.Такой подход к дискуссии (шельмование и удаление информации аппонентов мне кажется крайне оскорбительным и недостойным поведением).
Костя, хватить врать. Механизм аккомодации я описал там же (аттач).Zest сказал(а):Оказалось ничего больше чем описание задачи аккомодации там не изложено. Типа вот так: глаз настраивается на резкость изменяя кривизну поверхности хрусталика. Всё, конец цитаты. Ну не прелесть ли?
А некоторые говорят - частица! То, что свет является физическим объектом предположить не трудно. А вот все остальные знания о свете, могут быть в одночасье отправлены в коробку с флюидами, после какого-нить очередного открытия в деле изучения волны и света в частности.Свет является физическим объектом, волной определённой длины...
Не вы описали, а кто-то из святой троицы. И это не описание механизма аккомодации - его до сих пор не существует, а описание задачи аккомодации.Alexey Shadrin сказал(а):Костя, хватить врать. Механизм аккомодации я описал там же (аттач).
Костя, там черным по белому описан механизм аккомодации. Или нервы не позволяют прочитать строчкой ниже?Zest сказал(а):Не вы описали, а кто-то из святой троицы. И это не описание механизма аккомодации - его до сих пор не существует, а описание задачи аккомодации.
Я понимаю что вы привыкли к тому что ваш читатель - профан, что ему все можно впарить без объяснений. И тут вы аппелируете именно к таким читателям, типа если написано что "Кривизна хрусталика меняется под действием цилиарных мышц" - это и есть весь механизм.Костя, там черным по белому описан механизм аккомодации.
Вот если бы Вы, Костя, не тратили время на пустопорожнюю болтовню на разных форумах под никами знаменитостей, а прочли хотя бы одну из перечисленных книг, то не говорили бы всей этой глупости (прямо как Шариков).Zest сказал(а):Не вы описали, а кто-то из святой троицы. И это не описание механизма аккомодации - его до сих пор не существует, а описание задачи аккомодации.
Понятия не имею -- я пока до этого места не дошел. Если дойду (если такое место есть) -- скажу. Костя, Вы в состоянии понять, что я ничего не исследую и ничего не пишу от себя? Я только нахожу и перевожу. А Вы только треплетесь. У каждого своя работа.Так что, может быть тут скажете, при всем честном народе - какова зависимость кривизны хрусталика и его оптической силы.
ПотерпИте: выложу перевод главы, посвященной spatial vision, прочитаете. Что же я буду по каждому Вашему воплю делать компиляции? Не уделаетесь -- подождете. И поймИте наконец: Интернет -- далеко не единственный источник знаний. Более того, не самый достоверный (хоть и быстрый). И подчас в нем можно прочитать чушь, подобную вот этой: "Ничего в этой области еще достоверного нет, а что имеется - так одни только спекуляции, мифы и доктрины."Ну и насчет "разноса сигналов ганглиозных клеток" - пруфлинк в студию, чтобы не показалось что вы это сами на ходу придумали.
Если не дошли то на каком основании даете описание механизма аккомодации, который принципиально зависит от ответа на этот вопрос.Понятия не имею -- я пока до этого места не дошел.
Интернет не источник, а средство передачи. Чисто для справки. В качестве источника я могу получить любого ученого который согласиться переписываться со мной.Интернет -- далеко не единственный источник знаний.
Мне не надо переводить, я и так прочитаю.Я только нахожу и перевожу.
Наоборот - я оченно буду рад первоисточнику, мне не нужны компиляции, я и так могу прочесть, as is.Что же я буду по каждому Вашему воплю делать компиляции?
Утомил. Я же на фото.ру еще сказал, два варианта: либо платим деньги, покупаем книги и читаем (все ссылки есть); либо ждем перевода в порядке общей очереди. Тратить время, делать внеочередные выписки и сканежку только потому, что Боярко -- жмот и только для того, чтобы Боярко придумал очередной способ обосрать собеседника -- я не буду.Zest сказал(а):Я жду.