Форма (бланк) в MS Word

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Спецам по MS Word вопрос. Несколько сумбурно, прошу прощения, очень редко с этим сталкивался.

Обычно бланки в Word делал ставя картинки в верхний и нижний колонтитулы. В документе на экране они тогда выглядят бледновато, но при печати на принтер или pdf картинки становятся яркими. Но вот попросили сделать такой бланк, который будут рассылать в формате doc.
Я могу, конечно, вставить картинки (шапку и полоску с адресом) в документ сверху и снизу, но как их зафиксировать?.. Как сделать, чтобы область печати документа на таком бланке была изолирована от самого бланка?

Ответ: Форма (бланк) в MS Word

нужно сделать таблицу во весь лист. Нужно три строки в этой таблице: верх и низ - это колонтитулы ваши, а средняя ячейка - это содержимое бланка (туда можно и таблицы вкладывать, и картинки.
Дополнительно, вы сможете подложить под таблицу красивую подложку, например.

Есть в Word возможность залить фон страницы рисунком - этим рисунком управлять нельзя, тексту он не мешает. Можно сделать фон по размеру страницы с логотипом в нужном месте. Только разрешение у него, кажется, невелико будет.

upd: Но можно и WMF поместить таким образом.

denisgrim сказал(а):
нужно сделать таблицу во весь лист. Нужно три строки в этой таблице: верх и низ - это колонтитулы ваши, а средняя ячейка - это содержимое бланка (туда можно и таблицы вкладывать, и картинки.
Дополнительно, вы сможете подложить под таблицу красивую подложку, например.
А зафиксировать картинки как-то можно, чтобы текст редактировался, а картинки были "недоступны"?

Совенок сказал(а):
Есть в Word возможность вставить залить фон страницы рисунком - этим рисунком управлять нельзя, тексту он не мешает. Можно сделать фон по размеру страницы с логотипом в нужном месте. Только разрешение у него, кажется, невелико будет
Разрешение не так важно: не для типографии. Попробую, спасибо.

вот тут пример такого бланка, который я когда-то делал.
Можно обойтись маленькими табличками вверху и внизу страницы. А можно поставить пустую таблицу с разлинованными строками, чтобы можно было этот бланк распечатать пустым, и заполнять от руки. Там в примере видно, как раз, что я сделал пунктирные строчки: можно либо в Ворде заполнять, либо от руки потом писать.

Вложения

Совенок сказал(а):
Есть в Word возможность залить фон страницы рисунком - этим рисунком управлять нельзя, тексту он не мешает. Можно сделать фон по размеру страницы с логотипом в нужном месте. Только разрешение у него, кажется, невелико будет.

upd: Но можно и WMF поместить таким образом.
Фоновый рис. всё равно смотрится бледным, как и помещённый в колонтитул.

Яркий логотип останется ярким даже при просмотре на экране, если разместить его в табличке.

Я не понял, как его зафиксировать, чтобы он не выделялся при нажатии и никуда не двигался.

Andrey Belokon' сказал(а):
Фоновый рис. всё равно смотрится бледным, как и помещённый в колонтитул.
Надо не "Подложку" делать, а именно заливать страницу в меню Цвет страницы -> Способы заливки. Там есть выбор цвета заливки, узора заливки и рисунка.

Хотя... у меня Word 2007, может у Вас другой?

Andrey Belokon' сказал(а):
Я не понял, как его зафиксировать, чтобы он не выделялся при нажатии и никуда не двигался.
этого нельзя сделать. Можно только сделать ячейку таблицы размером с логотип. Нужно быть кретином, чтобы начать выдёргивать картинку из ячейки сознательно.
И ещё: достаточно нажать на кнопку Предварительный просмотр страницы, и вы всё увидите в красках и так, как это будет напечатано. Этого достаточно, чтобы убедить любую секретаршу в том, что колонтитул не будет бледным при печати.

Не по теме:
А вообще, вы греете голову по всякой муйне. Вы ещё начните волноваться за зелёные волнистые линии под словами - секретарш они тоже смущают, и они пытаются их ластиком стереть.

Спасибо, оба способа б/м подходят. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.