быстродействие в 8-м

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex.rasputin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
поставил 8й, но что-то тормозит безбожно по сравнению с 7-кой, хотя тачка у меня достаточно мощная, 3ггц, 1,5 оперативки.. для шопа выделено 75%. интересная деталь в статус баре внизу открываю один и тот же файл в 7м пишет в памяти 70 мегабайт, в 8м - 350!!!!. из за чего это? может какие то настройки есть виртуальной памяти или еще что-то.. ??

Таже проблема тормозов и у меня в CS...

StaLker, ты думаешь я предсказатель, знать заранее что он так будет себя вести? ;)

и потом просто интересно у кого нить таже проблема есть, особенно с размером файла в памяти. сравните если не лень

Билд какой? Help --> System Info
75% -- это ты слишком уж :)

Adobe Photoshop Version: 8.0 (8.0x118)
Operating System: Windows XP
Version: 5.1 Service Pack 1
System architecture: Intel CPU Family:15, Model:2, Stepping:9 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, HyperThreading
Processor speed: 3065 MHz
Built-in memory: 1535 MB
Free memory: 477 MB
Memory available to Photoshop: 1401 MB
Memory used by Photoshop: 76 %
Image cache levels: 8
Use image cache for histograms: No
Serial number: 10451756207109993438
Application folder: C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\
Temporary file path: C:\DOCUME~1\05A2~1\LOCALS~1\Temp\
Photoshop scratch has async I/O enabled

Processor speed: 3065 MHz
Built-in memory: 1535 MB
Free memory: 477 MB
Memory available to Photoshop: 1401 MB

хнык...

вот настоящий хнык это то что шоп тормозит =)

Тормозит-тормозит, без сомнения. Причем нудно так, на всем помелкому тормозит, а в целом просто достает этим. Раздражает. Если устанавливаете снеся 7-ой, то превью psd не отображаются в Проводнике, и вообще Шопских вкладок в свойствах psd-файла нет. Очевидно делание превьюх кинули на Adobe Cue и гребаный File Brower. Уроды, блин.

А у меня пожизни стоит 80 процентов памяти для Шопа.

Хм. У меня билд поновее -- .128
Попробуй Image Cache Levels поменять, если зумом не очень часто пользуешься.

Можно еще попробовать направить Temporary file на другой (самый быстрый в системе) диск.
У меня под временные файлы отведен основной раздел второго жесткого диска (NTFS, 64 КБ на кластер)
Тормозить стало меньше.

Adobe Photoshop Version: 8.0 (8.0x118)
Operating System: Windows XP Version: 5.1 Service Pack 2, v.1204
System architecture: Intel CPU Family:15, Model:2, Stepping:9 with MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, HyperThreading
Processor speed: 2500 MHz
Built-in memory: 1024 MB
Free memory: 733 MB
Memory available to Photoshop: 933 MB
Memory used by Photoshop: 80 %
Image cache levels: 4
Use image cache for histograms: No
Serial number: 12345678901234567890
Application folder: C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\
Temporary file path: W:\TMP\
Photoshop scratch has async I/O enabled
Scratch volume(s): W:\, 7.97G, 7.48G free
Primary Plug-ins folder: C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Plug-Ins\
Additional Plug-ins folder: not set

Adobe своей восьмой версией подложила говнецо всем своим своим фанатам.
Лично меня больше всего убили даже не тормоза (хотя с файлами более 20 Мв работать на моей достаточно мощной машине фактически не возможно),а Filter Gallery. Ещё до выхода СS весь интернет ссался кипятком от этого FG.Но господа это же полный отстой!!!
А вот за Shadow/Highlight трижды кричу "ура" - очень рульный фильтрец.
Короче после великолепной седьмой версии чувствуется некоторая сырость,чего от ADOBE ну никак не ожидал.

ага, перенес папку темп на другой диск, стало работать быстрее. но проблема с большими файлами так и осталась. в ЦС в памяти один и тот же файл занимает в 2-4 раза больше чем в 7-ке. ндэ. похоже будем ждать апдейтов, надо поинтересоваться на официальном сайте адоба о таких проблемах.

Если в первый раз апдейт еще можно было поставить похерив сериалнумер в реестре, то теперь господамлюбителябесплатного придется довольствоваться тем что есть - ломать апдейты хакеры не любят, а уж пиратам издавать апдейды и вовсе моветон и разорение.

Можете не сомневаться или после апдейта Шоп нужно будет активировать снова, или чтобы установить апдейт нужен будет правильно активированный Шоп.

Скоро будем работать с программой только тогда, когда автор позволит. Потому что он тоже, типа, заработать хочет. А не только прославиться глюками.

А может ето изза русификации компа ?
Вот хотелось узнать как вы отделяете память для Шопа ?

Русификация компа это как? Типа made is russia что ли написать на боку системного блока?

Автор оригинала -=CMYK=-
Русификация компа это как? Типа made is russia что ли написать на боку системного блока?
Ну тогда уж Made in Russia писать.
А вобще если "русификация компа" о многом не говорит, то можно написать "Руссифицированная операционная система Windows на данном компьютере". Но помоему первый вариант намного быстрее написать :)
А вобще етот вариант я кинул по тому, что ингода программеры допускают ошибки при поддержке других языков. У меня на моем HP компе системный диск с операционкой устанавливет всё ОК в Английском варианте, но забывает менюшку Accessories в русском варианте.

А если бы операционка была на латыни, то скорость была бы 3я космическая...:)
Менюшка Accessories ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ создается НЕ ОПЕРАЦИОНКОЙ, а установленным софтом :) Который, думаю, у тебя не весь русскоязычный.

Поспрашивал насчет скорости CS -- друзья-коллеги сходятся во мнении, что надо ждать пак.
raveX, память выделяется так: Ctrl+K (Preferences) --> Ctrl+8 (Memory & Image Cache).

Относительно Шопа русефекация приводит просто к глюкам, среди которых, запросто может быть и тормоза, и всякие утечки памяти и переполнение буферов. Потому что русефекаторы помимо того что ни по-русски ни по-английски не понимают, они и в графике не понимают, и в хаке тоже не бельмеса. Им лишь бы повод был написать "Полная русская версия" на обложке пиратского сиди, а дальше - проблема юзера. Он же не станет жаловаться на то, что пи****ный софт у него, дескать, плохо ворочается на компе. Да и кому жаловаться-то. Хотя, по большому счет пираты тоже с копирайта живут.

Что касается локализованной ОС, тут проблемы могут быть только связанные с локализацией - с тем, понимает ли та или иная программа нелатинские символы или не понимает, например в именах файлов. Кстати, можно довести и ОС до того, что она перестанет понимать кириллицу в названии файлов, и тогда кирдык ей - стопудово нужно будет переустанавливать. Довольно часто такое случалось с теми, кто поверх нелокализованной вин-ХХ ставил апдейтом Миллениум, или ту же самую винду, но локализованную.

Фотошоп же тормозил всегда. Не важно на каком компе - гребанутый его интерфейс работающий совершенно очевидно без прерываний, или с полностью дегенеративным менеджером прерываний (в адобе скажут - а это ИБМ ПЦ виновата, и будут правы отчасти), тормозит и приводит к идиотским глюкам. Семерка прославилась выкидышем пачек документов хелпа в моменты крайнего возбуждения. Умора, блин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.