Indesign тормозит в сети - что делать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Подключил компьютер в сеть из 3 машин. Индизайн при сохранении файла подвисает весь комп и сохраняет свой файл минуту-полторы. Также при внесении изменений в документ звездочка, помечающая, что файл изменяется (CS4), появляется не сразу, а через секунд 5. Такая заковырка только с InDesign, остальное Ок.

Иногда бывает, что происходит сохранение быстро и звездочка бысмтро появлется. Но в большинстве случаев - тормоз.

Как только отключаю сеть, файл сохраняется бысто, как и положено, и звездочка-метка изменений появляется сразу. Грешил на антивирь, но его отключение не помогло. Файервола нету. Антивирусники других компов в сеть не смотрят.

Что копать в сети? Куда лезет Индизайн, или кто лезет к нему через сеть?

Система ХРsp3 + CS4 + nod32

Ответ: Indesign тормозит в сети - что делать?

Сохраняете на сетевую шару или на локальную машину?

на локальную, где и файл и программа. Машина в сеть не расшарена.

однозначно - Индизайн что-то хочет от сети. Если кто знает, может быть можно отключить службу, которая за это отвечает? Или у всех Индизайн спокойно себя чувствует в сети?

У меня похожее подтормаживание было, когда создал vpn из дому с работой, потом vpn отключилась, а ярлык на рабочем столе остался. Попробуйте покопать в ту сторону. Может где ярлык на недоступный сетевой ресурс?

А линки и тексты (InCopy?) у вас тоже на локальной машине?
У меня было такое, когда приходила верстка без линков (перезаливка текстов). При открытии ИнДизайн зависал минимум минут на 3–5 в зависимости от объема публикации. Выяснилось, что он мечется по всей рабочей сети в поисках утраченных линков. Как только отключал сеть — его быстро попускало.

Все линки на машине сидят, смотрел уже это. Процессы знакомые (и незнакомые) отключил, атозагрузку тоже всю подчистил. И всё равно: есть сеть - индизайн вешает при сохранении комп на минуту. Нет сети - всё Ок.

А Version Cue есть вместе с сюитой? Может он что-то шарудит?

в палитре Assigments гляньте, может там линки есть.

Не по теме:
Может залечен некошерно?

Я бы префы снес, во-первых, и отследил бы брандмауэром, что Индизайну в сети надо, во-вторых.

Не по теме:
может зачат по пьяне!?:)

Если Version Cue ставится насильно, то видимо есть. Но я в автозагрузке поотключал практически всё. Видимо надо поискать.

Префы не убивал - надо попробовать поубивать.

Адаптация к местным условиям проходила как обычно по всем правилам в трезвом состоянии.

Вот с файерволом возился - запретил любую активность Индизайна, но не помогло. Кстати иногда что-то прорывается и всё делает быстро. Но редко.
А что там можно для Индизайна ещё запретить - я в файерволах неочень глубоко понимаю. Может там ещё какие адреса прописать надо , или svсhost запретить какой, или достаточно только поставить запрет Индизайну?

в преференсах инди можно попробовать отключить работу с VC

ага, спасибо, понял, завтра буду танцевать с вашими бубнами :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.