Ответ: Скорость Кварк 8
Сегодня изучил внутрикорпоративную Knowledge Base и проконсультировался с техподдержкой Quark Inc. Вот что мне удалось выяснить:
— Эта ситуация известна разработчикам.
— Проблема возникает только на части инсталляций. Нет прямой взаимосвязи между аппаратной конфигурацией и скоростью работы «восьмерки» (речь о современных конфигурациях, естественно), но есть взаимосвязь программная: контекст, в котором инсталлируется программа.
Конечно, XTmaker снова изрыгнет сарказмы, но раз уж все тут принялись меряться письками, расскажу. Мой Intel Core Quad Q6600 @ 2,40 GHz / 4 Gb RAM / Windows XP SP3 прекрасно справляется с большими таблицами, в том числе, прозрачными. И лично я, как частный пользователь, могу отметить ускорение работы продукта в сравнении с предыдущей версией. Субъективно, но правдиво.
— Кроме того, существуют две прозаические причины замедления работы. Обе решаемые.
Во-первых, «живое обновление экрана» (Edit> Preferences> Input Settings> Delay Before Live Refresh Drag: 0,1 sec.) — тогда поменяйте значение на прежние 0,75 сек. и проблема исчезнет.
Во-вторых, отсутствие драйвера вашей видеокарты в системе — взамен стандартного или совместимого видеодрайвера установите тот, что поставлялся с вашей видеокартой (с материнской платой, если встроенная) и перезагрузитесь.
— В одном из ближайших обновлений ситуацию обещают разрешить.
XTmaker сказал(а):
А что скажет наш кварковский адвокат AndAnAs? Такое стоит людям покупать?
Возвращаясь к XTmaker, у которого ко мне особый интим.
На мой взгляд, именно сейчас и стоит. После 30 сентября акционные цены будут заменены обыкновенными, и стоящие сейчас 700 долл. коробочная версия и 200-300 долл. обновления будут продаваться по обыкновенным ценам.
Впрочем, себе мы купили шесть лицензий еще в октябре 2008-го, а перевели на них производство — в январе 2009-го. Работаем.