Маги и целители. Ваше мнение?

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала

Маги-целители. Верите ли вы в них?

• Верю. Они мне помогли.

Голосов: 2 6.9%
  • Не верю.Туфта это всё.

Голосов: 21 72.4%
  • По барабану.

Голосов: 6 20.7%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Возможно, тема уже поднималась, но на днях, открыл желтую газетёнку. Там целая полоса с объявлениями о снятии порчи, наговоров, излечения от всего…
Хотелось бы узнать ваше мнение о магах, колдунах и иже сними.
Лично я один раз только пытался кодироваться от курения у одной целительницы…
Прошел три сеанса. Вышел оттуда, и… закурил. :E]

Ответ: Маги и целители. Ваше мнение?

Дим! Не хватает кнопки "осторожно курю в стронке, вроде как и не верю, но отношусь с опаской"

Мрак-то какой... Это даже не средневековье. Особо прикалывает использование "магами" символики религий, полагающих магию злом (в лучшем случае), типа - мы православные маги и всё такое.
А вообще-то тема весьма религиозная и оч скоро на неё навесят замок. :)
ЗЫ маги, не маги, а свои денюжки имеют... '))'

Верю только в кубик Магги.

2 mag neto )))

Какая тут нафик религия? Ну свечки там всякие, амулеты. Заячьи лапки...
Имеется ввиду голимое шарлотанство.

ИМХО что то такое есть... Мой прадед, например, (со слов бабушки) лошадей умел заговаривать. Типа конокрадом был.

Бубен сисадмина работает? )))
(Недавно зырил фильм "Кукушка". Вот там тётка шаманила!!! Но этож -кино!)

Слышал очень много рассказов, но сам никогда не обращался и не видел чтоб кому-то реально помогло.

Угу. Рассказов много.
Вот мне - реально не помогло. Хотелось бы услышать мнение того, кто тоже к "целителям" обращался.
ЗЫ: Или тут всем религия не позволяет? ))))))

Dim Schief сказал(а):
ЗЫ: Или тут всем религия не позволяет? ))))))

Не по теме:
таки я не пойму, об чем разговор?
если о религии хочется, то сам понимаешь
если о шарлатанах - так и говори о шарлатанах, а не

по теме:
шарлатаны они и в Африке, дураков нет деньги им дарить

Бабушке моей врачи 3 операции на ногу сделали, не смогли вылечить. Хирург сам посоветовал к бабкам обратиться. Нашли одну, через знакомых, за 3 сеанса она бабушку на ноги подняла. Все зажило. Само собой это была не рекламированная целительница с прейскурантом. Поэтому, конечно, "поблагодарили", но не оплачивали сеансы. Там, вообще, какие-то поверия есть, что на даре денег зарабатывать нельзя, иначе дар пропадет. Было это в Ростове-на-Дону. Когда меня ещё не было, а мама моя была ещё ребенком, зато лично это наблюдала.
В общем, не то чтобы я верил в это все, но причин не верить, тоже у меня нет. Кто знает, может и есть "что-то" такое, А может и нет. Точно, что не верю тем кто в газетах печатается и по телевидению выступает.

Psy сказал(а):

Не по теме:
если о шарлатанах - так и говори о шарлатанах, а не
Маш, ну интересно просто. Вот куча объявлений в газете. Дипломированные маги (шарлатаны). Может, кто пользовался их услугами? И каков результат?
Меня кодировала целительница из мск лет 15-ть тому назад. (не буду называть имя. Извесная в своё время)
Я тогда занимался музыкой. Она мне предложила ченьджь. Я ей сделал "фанеру" для выступления, она - меня кодировала. Короче, мне какбе халява. Вот мне жена потОм и говорит: «Если б ты бабло заплатил, а не на халяву, - то курить бы бросил. Из за того, что денег бы просто пожалел потраченных.»
Дык вот я и говорю. Мож на это всё и рассчитано?

Возможно, что эффект плацебо иногда имеет место быть :)

2Dorg если бабушка больше верила другой бабушке а не врачу с дипломом - ей очень даже могло помочь. Хирург мог посоветовать такое. В конце концов психоанализ тоже работал когда-то. Это сейчас все стали "умные" и больше верят целителям чем врачам. Вот кстати еще один повод порассуждать о "падении нравов"

А где вариант Азм Есьм Маг?
Ну, маг не маг, а половина из нас точно шаманы... У меня даже бубен есть для особо проблематичных спусков и кривых файлов...

Вспомнилась фраза из "Формула любви"
... Доктор сыт - и больному легче...

2lunatik: Вера - это замечательно. Действительно, создав у себя стойкое убеждение, что не болен или что болезнь отступает и становится лучше - можно побороть болезни, с которыми может справиться организм самостоятельно. Давно же уже известно, что любое настроение создается химическими веществами в теле человека, соответственно и справедливо обратное, мы можем вызывать определенные химические составы путем создания определенного настроения (осознанно или не осознанно). Как например, выброс адреналина.
Но! Это помогает только в тех случаях, когда организм может справиться с недугом своими силами. Если же речь идет, о необходимости хирургического вмешательства - шанс на поправку - ничтожен. Поэтому, все таки я не исключаю, что есть определенные силы, которые не подвластны нашему общему пониманию. Это все равно, что статическое электричество. Людей, наверняка, оно било и до того как его природу удалось открыть. Может когда-нибудь, для нас гипноз, телепатия и то, что мы сейчас называем "магия" станет нам таким же естественным и понятным, как прилипание волос к расческе.

lunatik сказал(а):
2Dorg если бабушка больше верила другой бабушке а не врачу с дипломом - ей очень даже могло помочь.
Реальный случай. Медсестра рассказывала.
Старушка в больничной палате:
- Дочька, поставь мне градусник.
- Я ж Вам недавно ставила.
- Поставь ещё, мне от него легче!

Не по теме:
...задумался... Магия? У меня волосы к расчёске не прилипают мб потому как мало их?

Между прочем, смею отметить, что в старых, забытых ритуалах, шаманы и жрецы использовали различные травы и порошки. Целебные свойства которых, в дальнейшем, стали доступны нашей современной медицине. Но только те шаманы о них не знали, а просто выполняли ритуалы, которые действительно порой помогали людям (не все, конечно), но тем не менее. А ведь это тоже считалось "колдовством".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.