Сложная верстка

• Автор темы Автор темы Bredova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bredova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день!

Не могу сообразить :(
Верстаю книгу, текст идет в 2 колонки. Все бы ничего, если бы не подзаголовки, которые должны идти на 2 две колонки. Как их правильно сделать, чтобы при добавлении текста у меня все не поползло.

Сейчас я просто вставляю отдельным текстовым фреймом.

Пример текста

Ответ: Сложная верстка

И дальше так вставляйте. Ну можете поиск поюзать насчет подобных заголовков. Очень много народу хочет чтоб вот так, но не получится.

В отдельных фреймах
фреймы можно ставить как инлайн-объекты, тогда они вместе с текстом ехать будут.

Не по теме:
Уже не модно делать заголовки на 2 колонки :)

Psy сказал(а):
В отдельных фреймах
фреймы можно ставить как инлайн-объекты, тогда они вместе с текстом ехать будут.

Проблема в том, что перед заголовком текст должен закончиться... поэтому вставляю отдельно заголовок и потом начинаю новым фрейм с текстом

Bredova сказал(а):
Проблема в том, что перед заголовком текст должен закончиться... поэтому вставляю отдельно заголовок и потом начинаю новым фрейм с текстом
Не очень поняла, в чем проблема?
Должен закончиться текст или стори?

Насчёт моды - шутка.

Топикстартеру: ну вот Вам пример - текст закончился, заголовок, текст начался.
Да, не совсем всё автоматически, но, как правило, таких моментов в издании не сотни и тысячи, а максимум - пара десятков. Обычными ручками всё сделали, и при дальнейшей правке отследить переполнение и несимметричность последних строк Story.

Вложения

• slozh.png
    slozh.png
    76.6 КБ · Просм.: 1 121

@diz@ сказал(а):
Насчёт моды - шутка.

Топикстартеру: ну вот Вам пример - текст закончился, заголовок, текст начался.
Что там за извращения с фреймами (от УДК до сведений об авторах)? Не технологично получается:)

Dresden сказал(а):
Что там за извращения с фреймами (от УДК до сведений об авторах)? Не технологично получается:)
Обычная таблица. Как раз весьма просто. Она же тянется как мне нужно.
Ну неохота мне было всякие отбивки туда-сюда делать. А тут - и "резинка", и рамки где хочу.

Извращенец. Выровняй последнюю строку в предыдущей статье:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.