Вопрос от новичка (как нарисовать пергамент)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Белый Дракон

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как сделать изображение похожее на застарелую бумагу, пергамент. Где можно найти такую статью или урок? Или на тряпичную, холщевую ткань?
Помогите плиз...

Ответ: Вопрос от новичка (как нарисовать пергамент)

Есть один экшн, который придает холсту вид старого пергпмента с потертыми, обугленными краями. Если надо могу выслать не мыло (6,08 Кб). Тока адресс скажи.

ЭХ жми так:
Filter -> Texture -> Texturizer...
а там ручками...

volk@t-land.ru мое мыло.. если не сложно был бы тоже благодарен за экшн такой,:)

KPT5\Noize\Da Vinci`s paper preset (default style)
VDL Adrenaline Old Movie
Fade
Filter\Noise\Add noise
Fade
KPT5\Noize\Da Vinci`s paper preset (style hard clouds)
Fade
>>

Вложения

• old.jpg
    old.jpg
    103.5 КБ · Просм.: 1 273

Есть один экшн, который придает холсту вид старого пергпмента с потертыми, обугленными краями. Если надо могу выслать не мыло (6,08 Кб). Тока адресс скажи.

мое мыло скинь экшн плиз... whitedragon045@nextmail.ru или если не пойдет whitedragon045@yandex.ru

Тема эта, что в рунете, что и во всей сети освещена слабо. Где я только не был, чтобы найти урок, статью или макрос для создания пожухлой, застарелой пергаментовой бумаги. Уроки есть не спорю и статей одна- две на весь рунет, но это не совсем то, что мне хотелось бы...
Был на офф. сайтах полностью посвященных макросам для PhotoShop, как на англо, так и на русскоязычных... полный ноль... в том числе и на Adobe.com нету, покрайней мере "эдоубовский" сайт сильно лягает и ждатьд по *тцать минут я не намерен.

ЭХ жми так: Filter -> Texture -> Texturizer...
а там ручками...
на это занятие я извел 5 с половиной часов и не добился должного результата. Зато понял как действует фильтр :)

Ребят, очень прошу если у кого есть макрос для создания пергаментовой бумаги с обугленными пожухлыми краями пришлите мне на мыло.

Val сказал(а):
А мне, а я! Я тоже очень хочу!!! klankgb@nm.ru :eek:

Выкладываю образец старинного пергамента - вдруг кому пригодится?

ЗЫ. Рисунки не мои... :D

Вложения

• 06600882red.jpg
    06600882red.jpg
    196.8 КБ · Просм.: 925

и мне пожалуйста...klausas@centras.lt

to Val: лучше выложи zip-файл экшна

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.