Двойная рамочка у картинок

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Задача - сделать жЫрную белую рамку вокруг фото, а вокруг нее - тонкую черную.
Иллюстратор делает двойной stroke, а вот индиз? Нет ведь?

А как же быть? обещают далеко не одну так оформленную фоту в макете, рисовать руками вокруг них прямоугольники - нафиг-нафиг, малейшее изменение размера фотки и все летит к чертям. Крутить-вертеть опять же.. группировать толпы фреймов тоже замучаюсь.

Печаль прям какая-то :(

Ответ: Двойная рамочка у картинок

ага. либо делать в люстре и импортить...

либо вставлять в табличную ячейку текстового фрейма(ее граница - одна обводка), а самог фрейма обводка - другая...
либо копипастить фрейм в тоже место и для каждого фрейма свою обводку, а фреймы группирнуть(чтобы не сдвинулись случаем не вместе)...

Не по теме:
Если они сделают в Индюке умный строук - то еще куча народу станет недоумевать как я - зачем этот Иллюстратор нужен?))). Его кисти засунуть в Индюка и Люстру нафиг снять с производства)))
Самое интересное, что одно из пасхальных яиц Индюка показывает, что он умеет делать комплексные обводки. Может кто из местных плагиноумельцев выудит эту возможность наружу?

Psy,
Додумался именно для твоего случая - в стилях обводки можно задать ширину одной ноль, цвет пропуска в свотче указать - и готово. Сейчас сделаю атач

Смотри стиль обводки "1" - поймешь как оно сделано (вторая линия 0%)
В свойствах обводки надо цвет пробела указать - в твоём случае белый.
P.S. Красный фрейм подложен для наглядности, что это дело работает.

Вложения

• Спасибо
Реакции: Linxy

А того, что предлагает индюк недостаточно? В смысле, жирная линия и снаружи тонкая?

-=Dark=-,
линии идут одинаковым цветом. тут как раз пробелу между линиями просто надо назначить цвет(а так там прозрачное место), а второй линии дать 0%.

Не внимательно прочитал первое сообщение. Сорри...

А если так?

Не по теме:
к сожалению без таблиц

Вложения

Отвечать на тему начал после первого ответа (там, где про табл). Потом отвлекся и пропустил, что G.S. уже ответил
Прошу пардона

GeorgeS, пост #4:
Создавая свой стиль линии, можно вообще выкинуть вторую линейку в диалоге реактирования: потянуть за треугольник, маркирующий ее позицию, и выбросить за пределы. Будет, в принципе, то же самое, но чуток краше.

Не по теме:
Если они сделают в Индюке умный строук - то еще куча народу станет недоумевать как я - зачем этот Иллюстратор нужен?))). Его кисти засунуть в Индюка и Люстру нафиг снять с производства)))

Не по теме:
Сразу видно что вы больше юзаете индюк, а не ai. А я вот наоборот. Мне после ai в индюке всё что не связано с текстом кажется дубовым, на уровне ai-8 — всё неудобно, всё обрезано, всё примитивно. Если открывать ai раз в неделю, то конечно этого не заметишь, а если работать в нём целыми днями, то начинаешь думать — зачем этот indd ваще нужен? Засунуть нормальную многостраничность в ai с мастерпейджами, доработать текстовой движок — и всё, indd можно списывать за ненадобностью ))) Пускай лучше framemaker дорабатывают. Впрочем мы это уже обсуждали

GeorgeS, A**Z, NNN5, ребят, спасибо огромное, так, оказывается, все понятно и просто :)
Вы меня прям спасли!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.