Как сделать корешок?

• Автор темы Автор темы MRFM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MRFM

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Всем доброго времени суток!

Раньше всегда делал обложки одной полосой, а недавно столкнулся с проблемой, обложка одна и таже но постоянно меняется ширина корешка.

Вопрос такой.
Можноли верстать обложку разворотом и при этом задать растояние между полосами т.е. ширину корешка?

Ответ: Как сделать корешок?

Вариант №1
Совместить три страницы вместе, где та что посередине - корешок (вот только смысл какой?)

Вариант №2 Классический
Обложка равна одной странице; где корешок, задняя и передняя часть определяются направляющими

Насколько постоянно меняется толщина, каждый час или раз в месяц?

Вариант №1
Совместить три страницы вместе, где та что посередине - корешок (вот только смысл какой?)
Этот я отмел сразу, смысла, действительно мало.

Вариант №2 Классический
Обложка равна одной странице; где корешок, задняя и передняя часть определяются направляющими
Так и делаю.

Насколько постоянно меняется толщина, каждый час или раз в месяц?
5 изданий, выходят всреднем раз в 2 недели.
Напряг конечно маленький но надъедает)))))
Вот я и подумал, что может быть существует элегантное решение (что то типа раздвинуть полосы)

Вот я и подумал, что может быть существует элегантное решение (что то типа раздвинуть полосы)
Можно конечно скрипт придумать, в который вбивать толщину корешка, а он бы менял размер листа... Если (пока не доеду домой :)) других решений не будет, посижу подумаю.

5 изданий, выходят всреднем раз в 2 недели.
Напряг конечно маленький но надъедает)))))

Темплейты спасут?

(вот только смысл какой?)
Я чё-то сдуру про смысл написал, решил что три страницы Индюк(InDesign) не поймёт как spreads при выгоне pdf. Попробовал - экспорт пдф'а - а он-то гонится!
Так, что смысл такой:
1. Снять в палитре Pages галочку Allow document pages to shuffle
2. Совместить три страницы и работать спокойно.(изменился корешок - меняем размеры страницы посередине. появилось в CS5 - иконка edit page size в палитре Pages).

MRFM,
скриншот требуется? или так понятно?

Я чё-то сдуру про смысл написал, решил что три страницы Индюк(InDesign) не поймёт как spreads при выгоне pdf.
Сработало))) Переварил три страницы.
Ну наверно это пока самый оптимальный способ.

Вы уже вроде всё выяснили, но я решила поделиться своим способом.
- Я обычно для обложки делаю страницу без разворота.
- И в меню Layout=Margins and Columns... задаю количество колонок - 2, и расстояние между колонками равно толщине корешка.
- Размер листа получается ревен развороту обложки.

GeorgeS - Так, что смысл такой:
1. Снять в палитре Pages галочку Allow document pages to shuffle
2. Совместить три страницы и работать спокойно.(изменился корешок - меняем размеры страницы посередине. появилось в CS5 - иконка edit page size в палитре Pages).

Скажите, это в CS3 и CS4 тоже работает?
Хочу попробовать. Кажется это удобнее того что я делаю.

В принципе если сделать 3 страницы передняя, задняя, стороны и корешок отдельной страницей, то в системе спуска полос такой разворот собрать не представляет никаких сложностей.

Нет, Георгий же написал:
Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
появилось в CS5 - иконка edit page size
Я бы сказал, как предпечатник, что осторожней с этой опцией.
Если в PDF у Вас будут страницы разного размера, то это прямой путь к проблемам в типографии. Увы.
С Корелом я на этом уже наелся.

Как минимум нужно предупредить типографию при сдаче материала, иначе...

Георгий предлагал писать pdf с галкой spreads, размер будет один.

прямой путь к проблемам в типографии
Отлавливается штатным preflight в Акробате. ;-)

Не по теме:
Отлавливается штатным preflight в Акробате. ;-)
Он не всегда удобен исходя из характера продукции, я им очень редко пользуюсь... Медленный очень.
Проще пролистнуть с сепарэйшен превью... Банально быстрее. А заказчики порой "такие затейники"... 2 мм. сдвиг в бок от центра на листе A3 при размере изделия A5 стандартный прикол :) Выручает только чутьё на подставу...

Не по теме:
А зачем Separation Preview*? Мы вроде говорим о страницах разного размера, тогда уж imho эффективнее листая глядеть на размер страницы левом нижнем углу. ;-)
___
* Тем более в Акробате такого нет, есть Output Preview.

Не по теме:
А зачем Separation Preview*? Мы вроде говорим о страницах разного размера, тогда уж imho эффективнее листая глядеть на размер страницы левом нижнем углу. ;-)
В данном случае да, но для этого нужно чувствовать, что что-то не так, т.е. нужно ожидать такого развития событий. Там иногда бывает миллиметры плавают... Повторюсь, что стандартный префлай штука медленная. Кроме того, ладно, я на многостраничном документе его сделаю, но у нас 3 предпечатника. Два из них этого не сделают, сделаю только я и не стандартными средствами Акробата :) А я не постоянно на работе. И это... обычно предпечатник это человек, который умеет работать по шаблону, не более... В среднестатистической типографии прыгание размеров страниц не заметят.

P.S. Это я по Корелу пишу, к счастью пока заказчиков с CS5 не попадалось, т.е. проблемка имеет место быть... Да и InDesign CS5 пока не смотрел внимательно.

Не по теме:
стандартный префлай штука медленная
IMHO не медленней всего остального. Ладно заканчиваем оффтоп, убрать эту функцию из CS5 уже все равно не получится, а pdf со страницами разного размера можно было сделать и раньше. Ну а думать и понимать, что делаешь надо всегда.

Глядя на ваши дебаты, господа, делаю вывод - хорошим способом я делаю обложку, в которой приходиться часто размер корешка менять.
Рекомендую. Во всех СиЭсах работает. И никаких замороков в послеИндизайновской обработке. (Разумеется я на вашем фоне просто чайник, но делается элементарно и никаких замороков)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.