Шрифты, печать и Акробат 9

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Есть мнение что летят шрифты при печати из 9-го акробата на принтер. Что скажете? Есть такое дело и как с ним бороться если что? Сам проверить не могу давно уже на принтер ничего не печатал. И принтера нету.

Ответ: Шрифты, печать и Акробат 9

На принтер не сложно, вроде. Выяснить, как в 9-ке назвали галку "Print as Image", найти, куда ее в этот раз запихали и вперед. :)
Навскидку:
1. Название шрифта может совпадать с родным шрифтом принтера, но в принтерном нет кириллицы. Поменять настройки притера.
2. Это одна из загадок 8-9 версий. Одна из причин, почему пользуюсь 7-кой - необъяснимые выкрутасы с русскими шрифтами в 8-9. Очень редко, но очень метко. Внятных объяснений не встречал.

Деды говорят - надо [wiki]курвануть[/wiki] шрифты... Старших надо уважать!
Благо в 9-ке это делается почти без проблем...

Запихали ее в дополнительные настройки печати. Уже не помогает. На трех принтерах проверял (два лазерника и один струйный). Бесполезно.
Перевести шрифты в кривые тоже не выход. Например документ 1000 листов из 12 файлов. И что шрифты в каждом документе перед тем как послать на печать нужно переводить в кривые?
Тогда зачем такая программа вообще нужна, только просмотр?
С одного компьютера на котором Виста удается посылать без проблем.

Подскажите, пожалуйста, чем его у... вылечить...
Есть акро9про и локальный принтер кенон LBP-1210 (usb). Отовсюду печатает, не дружит только со свежеустановленным акробатом. Ругается
acroError_printCanon-usb.jpg
и вываливается. Стандартная отладка не помогает.

winXP SP3, acro9pro, Canon LBP-1210 (usb)

Есть некоторое подозрение что пора забивать на ХР

Это что-то в стеке пыталось запуститься. Как правило, в стеке ничего запускаться не должно. Можно попробовать DEP отключить.

Правда, к шрифтам в Акробате это никакого не имеет. :)

Не по теме:
Ну да две лицензии на компе XP и Касперский. Вы хотите, чтобы у меня кроме антивируса...

Лучше 7-й акробат попробовать поставить.

Название шрифта может совпадать с родным шрифтом принтера
Сомневаюсь, чтобы в принтере был шрифт Charter

Это не я :) Это майкрософт и адоб. Это все они! (перестали поддерживать устаревшую ОС)

Не по теме:
Как будто в семерке лучше. Поставил домой и постоянно что-то отваливается, не ставится, глючит. Если только на макось переходить

Это не я :) Это майкрософт и адоб. Это все они! (перестали поддерживать устаревшую ОС)

Не по теме:
:) Чтобы им в раю (аду) только на их программах работать пришлось.
Никогда не читайте книгу Алана Купера "Психбольница в руках пациентов". Шутка конечно

А вообще ситуация серьезная. У меня нет уже фирменного бланка в Microsoft Office Word 2003 и др. версиях данной программы да и не было никогда. Поэтому, сейчас отдавая кому либо свою публикацию в ПДФ я не могу гарантировать, что ее корректно распечатают. Я же не могу потребовать, чтобы у всех стояли Висты Семерки или XP с седьмым акрабатом.
Так, что Microsoft Office Word 2003 хоть и не подходит для верстки но JAW поднял в свое время правильную тему.

Может отказаться от использования Charter как основного для документов? Использовать "системные" ариалы с таймсами. Просто если у вас 7-й акробат то не факт что он будет и у других. Боюсь это тоже не выход.

Дело в том, что у меня есть документы, скачанные с сайта ЕЭК ООН, и содержащие исключительно указанные Вами шрифты. Однако при печати на офисном принтере зрелище печально.
Мне не понятно, почему перестала работать галка "Печатать как изображение". Функция эта есть, только она по какой то причине не работает. Раньше эта галка у меня была отмечена в дефолтных настройках принтера и я ни о чем не думал посылая на печать. Все, что было на странице в процессе вывода на печать превращалось в картинку с заданным разрешением. Что в принципе и устраивало.

Есть мнение, что мог производиться "хак" кодовых страниц посредством правки реерстра Виндовс. В этом случае некоторые шрифты при печати будут "слетать".

Есть мнение, что мог производиться "хак" кодовых страниц посредством правки реерстра Виндовс.
Не, конечно спасибо, но я не настолько разбираюсь....
А вообще, может оказаться, что это правда. При подгрузке тестов в программу шрифты летели и помнится меняли ...51 на ...52 или наоборот. Как проверить, как должно быть и как поправить если что, Не подскажете?

Изначально должно быть примерно так:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1250"="c_1250.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1252.nls"
"1253"="c_1253.nls"
"1254"="c_1254.nls"
"1255"="c_1255.nls"
"1256"="c_1256.nls"
"1257"="c_1257.nls"
"1258"="c_1258.nls"
"1361"="c_1361.nls"

И так далее - цифры должны соответствовать друг другу; справа равно тому, что слева.

Еще можно посмотреть, что прописано в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]. Пример можно взять из "нулевой" Виндовс.

Спасибо гляну. Глянул :(
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
Дальше совпадает.

Программист намутил. Иначе старые базы в программу не подтягивались. Вернуть на место?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.