Помогите разобраться!

• Автор темы Автор темы eminstar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eminstar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с такой проблемой... Имею лист А4 (презентация), Расположил весь текст и хотел вставить на задний фон .png файл. Когда я его вставляю. то сразу видно, что текст становится чуть жирнее, и весь мой аккуратный текст портится... Причем когда сохраняешь ПДФ, все тоже самое остается, текст жирненький! Что с этим делать?

Ответ: Помогите разобраться!

Проверьте "Контроль прозрачности" (Transparency Flattener) для .png файла. У Вас, очевидно, конфликт параметров между имеющимися в том файле и в Индизе.

Шрифт TTF или OTF? Индез любит OTF.

А ещё попробуйте ДО вставки того файла шрифт в кривые перевести.

Либо разнести по слоям текст и фон

Не по теме:
Т.е. тексты набранные TTF-шрифтом с подложенными под них png непременно портятся? :-)

(Transparency Flattener) для .png файла. У Вас, очевидно, конфликт параметров между имеющимися в том файле и в Индизе.
В смысле в png где-то хранятся такие параметры? :-0

Если за png ничего нет и прозрачность не нужна проще всего сложить в нем слои в Photoshop (Layers - Flatten Image) и сохранить

Фон у меня в индизе. Из фотошопа я делаю картинку без фона. И кладу в индиз. Пробовал тему со слоями ничего не вышло... Вот прикладываю два ПДФ... Один с картинкой, другой без. Там видно как текст изменяется.

Вложения

С рисунком текст превращается в кривые, поэтому и выглядит по другому, Вам же сказали - копайте в установках сплющивания прозрачности

Когда я его вставляю. то сразу видно, что текст становится чуть жирнее
Шрифт кривится, в кривых хинтов нет, поэтому и жирнее. Если картинка на фон, то слить все прозрачности.

Вообще-то в файле PRIMER.pdf ничего не скривилось и никакой "жирности" по сравнению с PRIMER_2.pdf я не вижу

Snap1.png

И презентация как я понимаю для просмотра на экране, "сливать прозрачности" нет смысла, проще оставить их прозрачными, то есть экспортировать pdf версии 1.4 (Acrobat 5.x) или выше, собственно в файле PRIMER.pdf так и есть.

В файле с картинкой на крайние правые буквы накладывается тень от картинки (обычно называется Drop Shadow), из-за чего они становятся чуть светлее. Это можно проверить, включив в Акробате Output Preview и наведя курсор на букву. Текст надо вынести на передний план (Object/Arrange/Bring to Front). А если получится по компоновке — убрать вообще тень от букв, чтобы они не пересекались.

Не по теме:
PS. И тонкие буквы в четыре краски — перебор ИМХО :). Не в RGB часом ПДФ-ка?

становятся чуть светлее
Этого я днем не заметил, но все равно светлее и жирнее разные вещи, и где жирнее я так и не понял.

Не по теме:
Не в RGB часом ПДФ-ка?
В RGB, но это же вроде презентация.

С текстом наверное ничего нельзя сделать... Плюс я так понял разницу сильную только я вижу у себя на компе... У меня есть ещё не большой вопрос. Как мне сохранить pdf файл, что бы текст был максимального качества... Например, когда я в настройках PDF, в разделе COMPRESSION ставлю все на NONE, файл начинает весить 144 метра и в нем текст выглядит просто шикарно... Возможно ли сделать что бы текст был таким же, а файл весил меньше...?

когда я в настройках PDF, в разделе COMPRESSION ставлю все на NONE, файл начинает весить 144 метра и в нем текст выглядит просто шикарно...
Compression не должно никак влиять на текст, сжимаются растровые изображения, а текст у вас не растрирован.
Или мы смотрим разные pdf, или вы смотрите не в Acrobat/Reader.
Упомянутое выше "чуть светлее" контур букв никак не меняет, они такие же как остальные.

Чтобы текст не портился, его надо либо кривить, либо встраивать шрифт в пдф. А на размер пдф-файла влияют только картинки. Уточните в типографии, где будет печататься, необходимые требования и под них делайте пдф.

И еще, почаще вспоминайте про реальный масштаб вашего творения, т.е. не смотрите на него "под микроскопом", а то не еще и не то примерещится ;) это я так, из личного опыта

надо либо кривить, либо встраивать шрифт в пдф. А на размер пдф-файла влияют только картинки
Попробуйте сравнить вес файла с покривленным текстом, и "живым"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.