Ответ: Поле
> Еще поругайте?
Kamandre, у Вас неверная терминология. «Поругайте» предполагает некую эмоциональную окраску. А я без всяких эмоций. Мне всё любопытно, я на многое реагирую. Чем-то хочется поделиться, чем-то - нет. Вот, делюсь.
Композиционная задумка в Вашем снимке отсутствует.
Методы и приемы композиции служат тому, чтобы выделить в работе главное, наиболее внятно и кратко высказать основную мысль.
Именно для этого применяются симметрия/равновесие/контрасты/прочие созвучия и ритмы.
Вот Вы решили сделать снимок, вероятно, настроение на Вас как-то подействовало, общий колорит - это все хорошо. Но в работе нет сюжета, нет
Вашего отношения к натуре.
Все уныло и одинаково прожевано: вот облачка, ага, а вот деревья - красивые - а вот такая серая унылая травка. Все равнозначно, и совершенно не ясно, что же
именно Вас в этом сюжете задело.
Небо?
Жухлая трава?
Красивая композиция - это острая композиция, с внятными интересными отношениями, с красивым ритмом (я там наметила красным, как можно было бы проследить развитие основных масс и ритмическую структуру).
Ритм в композиции - это когда смотришь на холст (или на снимок, не важно) и слышишь музыку.
У вас - унылый фа-диез через равновеликие промежутки.