Перемещено: Dim Schief про прозрачности в CorelDraw )

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Немного не в тему Кварка. Но раз пошел разговор о прозрачностях...
Готовил к печати вёрстку из Корела. Помимо всего прочего пришлось плющить слои. Ну, поскольку слоёв много, и разбираться в ихней иерарихии было некогда, и чтоб не перекрыть случайно текст, (разбросанный на картинках, под картинками и ещё чёрти где), некоторые картинки плющил с прозрачностью. Ну Акробат, конечно на Preflight-e ругнулся, а пркпресс, махнул рукой - "сойдёт типа"... В печать ещё не отдавали, - дело было как раз 30-го декабря. ПДФ на мониторе выглядит вполне. И всёже. МБ, перекроить файлы-то? Какие могут быть сюпризы на выходе?

Ответ: Прозрачности в Кварке

Dim Schief, если не уверены в итоге, попробуйте растеризовать PDF в фотошопе на 300 или 600 dpi без сглаживания. Теоретически, то, что выйдет должно соответствовать результатам растеризации на типографском растровом профессоре. Если процессор ошибается, работники типографии действуют так же, через фотошоп.

А подводные камни во всех программах одни и те же. ;) Пошукайте форумы:
http://cdrpro.ru/search/?q=transparency
http://cdrpro.ru/search/?q=прозрачность
и др.

Не по теме:
Ага, спасибо. 10-го выйду на работу - запихну для очистки совести в ФШ)))

Ну Акробат, конечно на Preflight-e ругнулся, а пркпресс, махнул рукой - "сойдёт типа"... В печать ещё не отдавали, - дело было как раз 30-го декабря
Что выдал префлай... Какие проблемы?
Если сомневаешься, запиши PostScript из акробата и отдистили по новой. Конечно если там не RGB и обычная триада...

P.S. Тему плавно нужно переносить в предпечатку.

работники типографии действуют так же, через фотошоп.
Кхм... Чтобы такого нейтрального сказать, чтобы меня не забанили...
В общем такие работники обычно попадают на весь тираж завёрнутый в трубочку и выданный в качестве зарплаты.

Тему плавно нужно переносить в предпечатку.
Ну да... А то из меня "Корелист" как балерина))) Заклюют или забанят)))
Что выдал префлай... Какие проблемы?
Наизусть не помню, - Поставил восклицания-предупреждения на прозрачностях.
Препрессору намекнул на возможные траблы, - не то он в запарке был, не то з/п не нужна )))

Наизусть не помню, - Поставил восклицания-предупреждения на прозрачностях.
В принципе есть два выхода... Записать PostScript, потом дистилить, но это только при правильно настроенной CMS.
Второй выход писать PDF версии 1.4 и молиться на типографию, или на препрессера, что вправят.

Corel заставляет Акробат плющить прозрачности через RGB, в результате может получиться полная ерунда, причём проблема системна. Разная генерация чёрного, вокруг и под прозрачностью. Разок на тираж попали. Слава Богу, что я только потом разбор полётов делал... Теперь этот заказчик только на мне висит.

В принципе есть два выхода...
... а у меня, получается, есть шанс отличиться! )
Таких файлов прислали вакурат под НГ штук десять и все - made in blondinko. И раздали всем, кто ещё был в состоянии смотреть в монитор)))
Хвостом чюю -- будет веселуха. Ну я то подстрахерюсь, дистильну в 1.4 (а МБ в Х-1а всётаки???), а вот за остальных "допечатникофф" больно даже думать... - "А поутру они проснулись" )))

Хвостом чюю -- будет веселуха. Ну я то подстрахерюсь, дистильну в 1.4 (а МБ в Х-1а всётаки???), а вот за остальных "допечатникофф" больно даже думать... - "А поутру они проснулись" )))
В 1.4 только через нативный экспорт...
Таких файлов прислали вакурат под НГ штук десять и все - made in blondinko. И раздали всем, кто ещё был в состоянии смотреть в монитор)))
Дык они их небось после корпоратива готовили.

Дык они их небось после корпоратива готовили.
А мы после корпоратива правили)
Собственно, препресс -- не мой головняк, но за совет спасибо. Будет прикольно, когда файлы с припиской _Dim, из всех остальных отрипуются правильно 'beer1'

Собственно, препресс -- не мой головняк, но за совет спасибо. Будет прикольно, когда файлы с припиской _Dim, из всех остальных отрипуются правильно
Совет довольно плохой... Их и завернуть могут и налажать с предпечаткой.
Просто принцип наименьшего возможного вреда... Я бы вылечил... Кто будет на том конце вопрос интересный.

Да лечить то собственно чо? Расплющить заново без прозрачностей спорные полосы - и всё.
Вопрос в препрессе. Зря я засумлевался или нет? (Корел - сами понимаете, -лучше перебдить.)
Хотя... "Типа" то своя, - вниз по лестнице. Можно и эксперимент провести.
И возможно, меня наградят... 'RIP' (с)

Хотя... "Типа" то своя, - вниз по лестнице. Можно и эксперимент провести.
Проведи. Только предупреди ради Бога, что могут быть проблемы и спустись на этаж и проверь что они там нариповали...
Плёнки проверить и пустить тираж тоже не мешает.

Ага. Не поленюсь сбегаю...
Я-то какбе, свою работу сделал, - и преперессору намекнул (если он конечно вспомнит об этом по истечении каникул :) ).
Выложу подробный отчёт, и вышлю в личку плёнки с сигнальником)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.