Защита от printscreen в PDF!

• Автор темы Автор темы Kintim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kintim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток Всем!
У меня такой вопрос. Нужно максимально защитить информацию в документе PDF, стандартной защитой можно запретить копировать (ctrl+c, ctrl+v), а также печать (ctrl+p).
Меня интересует возможность запрета копирования при помощи "Print screen" (Prt Scr, Alt+Prt Scr). Где-то на англоязычных форумах натыкался на Javascript-ы, но функциональность они свою не показали.
Может быть кто ни будь сталкивался?? Помогите

Ответ: Защита от printscreen в PDF!

Угу, еще запретить экран фотографировать.
Помимо windows есть куча других платформ где PrintScreen несколько иначе реализован, и вообще защита снимается как два пальца.
Насчет помощи это к доктору.

забудьте про защиту пдф. её не существует

Где-то на англоязычных форумах натыкался на Javascript-ы, но функциональность они свою не показали.
Блокировка кнопки PrintScreen?
Ерунда всё это, как уже сказали выше.

Я вам Вашу защиту штатными средствами сниму с PDF за 1 минуту, причём больше времени уйдёт на поиск куда я в своей помойке соответствующую программу зарыл.

Ух... как активно.
Друзья, мой вопрос связан в основном с тем, что основной контингент пользователей (просматривающих этот документ) мало что понимают в программном обеспечении и навряд-ли полезут качать доп. софт. Уровень их возможностей заканчивается как раз на клавише "prt scr", которую мне очень хочется залочить.
Надеюсь на понимание )

Как показывает опыт, находиться один "добрый человек", которому не лень потратить 5 мин своего времени и раздать всем страждущим пдф без пароля.

Самый лучший способ защиты пдф от просмотра - набить его контентом который нафиг никому не нужен. Парадокс в том что создатели такого контента чаще других озабочены защитой от украдания.

Я в своё время защищал PDF набивая его "водяными знаками". Но тоже...
Защита паролями на второстепенные операции по любому мало эффективна, к тому же создаёт проблемы при чтении на специализированных устройствах с использованием Adobe mobile SDK, мешает оптимизации книги (например срезания полей), её распечатке со спуском полос для личного пользования.

Учитывая то, что подобные вещи сносятся в пол пинка Вы лишь создаёте неудобства для пользователей, но не для тех, кто хочет снять защиту.

Попробуйте веб-сервис StarForce Content. Защита от PrintScreen наличиствует + удобная система построения отчета о распространении.
Если что готов ответить на вопросы.

Ключ и специальный вьювер. Ну уже что-то. Но для полиграфии такой пдф непригоден надо думать ) Ну и цена для коммерческого использования неслабая.

Попробуйте использовать невидимый шрифт %|

Ключ и специальный вьювер. Ну уже что-то. Но для полиграфии такой пдф непригоден надо думать ) Ну и цена для коммерческого использования неслабая.
Я так понимаю это вы мне ответили, если нет, прошу прощения. Но единственно что нужно - это ключ. Программа просмотра уже встроена в готовый пакет, ничего качать не надо.

Задавайте вопросы если будут.

Гарантированной защиты, имхо, нет.
Жмите в jpeg и ставьте "водяные знаки". :)

Гарантированной защиты, имхо, нет.
Жмите в jpeg и ставьте "водяные знаки". :)
А как водяные знаки уберегут от неконтролируемого распространения? Или как они помогут отследить динамику распространения книги/документа и т.п.?

А как водяные знаки уберегут от неконтролируемого распространения? Или как они помогут отследить динамику распространения книги/документа и т.п.?
Я и не спорю, что SF Content штука интересная.
Во многих случаях такой "тотальной" защиты просто не требуется (если только автор файла не тотальный шизофреник)...

А как снимать защиту с паролем?))
Часто присылают пдф запароленный для работы в качестве источника информации, которую собствевнно достать не получается..

Есть такая фирма Elcomsoft и программа Advanced PDF Password Recovery

А как снимать защиту с паролем?))
Часто присылают пдф запароленный для работы в качестве источника информации, которую собствевнно достать не получается..
Например, спросить пароль у того кто прислал :).
Ну, или поискать "спецпрограммки".

А мы вот тут думаем систему водяных знаков внедрить в ПДФ документов. Т.е. сам знак не виден до тех пор пока правообладатель не заявляет свои права на документ. Вот тут то, по водяному знаку, и становится понятно кто создал документ.
Как вы думаете может это быть нужно и в какой форме?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.