Какую программу для изучения выбрать :)

• Автор темы Автор темы Lucky me
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lucky me

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать программу для обучения! Работаю в компании, которая оптом продает мелкую бытовую технику. Ассортимент постоянно обновляется, поэтому очень часто делаем новые буклеты, как правило обычный формат А4 с одним сгибом (в итоге имеем А5). Для макетирования или разработки буклетов всегда обращались к специалистам. Недавно посетила идея самой научиться делать буклеты, потому как буклеты в основном простые - немного текста, технические характеристики и фотография товара. Немного растерялась при выборе. Ведь как я понимаю Corel Draw используется как раз для таких целей, но наш производитель присылает фотографии товаров в форматах jpg или tif, а это как я понимаю растровая графика. Если импортировать в Corel, то при растяжении или сжатии будет теряться качество? Знаю, что логотипы отрисовывают в векторе, но не обрисовывать же фотографию каждого товара. Предполагаю, что существует выход из данной ситуации, но пока не знаю какой. Может тогда используется какая-то другая программа. Помогите новичку, пожалуйста, разобраться. Огромное спасибо заранее.

Ответ: Какую программу для изучения выбрать :)

- CorelDraw для одного разворота подойдёт;
-
будет размываться(хуже);
ничего страшного;
-
а это как я понимаю растровая графика.
в комплект поставки пакета корелдро входит растровый редактор;
-
не обрисовывать же фотографию каждого товара.
чем неудовлетворяет обычное фото? Не имеет смысл переводить в вектор. Логотип же делается один раз.
-
Может тогда используется какая-то другая программа.
При многостраничной вёрстке используется InDesign+Photoshop+Acrobat (что явно дороже КорелДро).

P.S.
Помогите новичку, пожалуйста, разобраться
Самим программам Вас никто здесь учить не будет.
Но раз уж у Вас простые макеты - учитесь, может что и получится самой методом научного тыка через книги/F1/учебные курсы.

Спасибо большое за оперативный ответ. Просто интересовала совместимость программы Corel Draw с форматом jpg, ведь разработанный макет потом пойдет на печать... Я прекрасно понимаю, что учить меня тут никто не будет. =) Также осознаю, что очень много нюансов, о которых я и не подозреваю. Но с чего-то же надо начинать. :) Думаю пойти на курсы, но прежде чем выбрать на какие, хотела посоветоваться какое программное обеспечение подойдет для моих нужд. Еще раз спасибо!

совместимость программы Corel Draw с форматом jpg
Совместимы. Но лучше сохранить как тиф, чтобы избежать пересжатий(а жпег каждый раз после работы с ним пережимается, следовательно ухудшается качество).

Еще раз спасибо!
Пожалуйста.

Я много раз получал из Штатов напечатанные уже макеты с jpg. Если сжать один раз - ничего страшного. Многократная запись, как писал GeorgeS, приведет к появлению артефактов.
Я бы все-таки советовал овладеть комплексом программ Adobe - по моему мнению к указанному профилю работ больше подходит. И перспективнее для CV. Если бюджет сильно ограничен - уже тогда Corel. Quark выйдет таки дороже комплекса Adobe, т.к. это только программа верстки.

Я много раз получал из Штатов напечатанные уже макеты с jpg.
Чревато "глюками" на мелком тексте и жпеговскими артефактами. Всё же использование полностью растрового макета - атавизм :)

Если с нуля. Ну не надо корел. Просто не надо. Будет плохо.

andrejK,
Андрей ты неправ! Если несогласен - стучи в аську на пальцах объясню)).

Не надо мне распальцовок, Жора. Я не холиварю про корел. В нём можно работать.
НО ТОЛЬКО ПОНИМАЯ ПРОЦЕСС!

С нуля - навернут так, что мало не покажется. У корела слабая защита от дурака (да и он сам их провоцирует своими инструментами).

GeorgeS, я не писал, что растром были сделаны тексты. Получал макет в ИнДизайне с картинками в jpg.

Понимать процесс нужно не только в случае с Корелом. Дилетант обязательно наступит на грабли в любой программе.

Простые буклеты прекрасно делаются в кореле. И ничего там не будет плохо. Верстальные программы есть смысл применять только в многостраничной верстке с большим массивом текста.

Спасибо всем огромное за отзывчивость. Если отбросить финансовую сторону вопроса, то что все же лучше? Пакет программ Corel или Adobe? Хочу еще раз подчеркнуть, что без обучения на специализированных курсах, сама ничего создавать не буду, чтобы сильно не напортачить... ато я очень ответственный человек, совесть потом замучает :)

Если отбросить вопрос цены то разумеется пакет адобы. Он больше :) А корел это векторный и растровый редактор. Вполне достаточно для небольших буклетов, но для сложной верстки все равно потребуется индизайн. Ну и фотошоп как ни верти считается стандартом де-факто для растровой графики. Для своих задач корел и иллюстратор практически равнозначны. Отличия знают лишь специалисты. Вам это не скоро понадобится.

Еще один плюсик за adobe.

Благодарю! Пошла искать курсы. :)

Корел не годится для верстки совсем. Алгоритмы переноса слов как были ужасные, так и остаются. Строки нужно обрабатывать вручную, при выключке по формату. Если текст корректируется - все сыпется снова. Если этого не делать - выключка по формату выглядит уж очень коряво, "по-кореловски". Т.е. для малых обьемов текста еще сгодится, при внимательной ручной обработке.
Я видел серьезную верстку в Фотошопе, фирма (крупная) не желала покупать пакет целиком. Да и Ворд годится для некоторых задач. Creative Suite не единственный вариант, но самый удобный, многостронний и надежный.

Не по теме:
Верстка в иллюстраторе тоже не самый лучший подарок.

Не по теме:
Верстка в иллюстраторе тоже не самый лучший подарок.
Ну так он и не позиционируется как программа для верстки, в отличие от канадского брата.
"Свобода творчества и широкие возможности для работы с векторной графикой" vs "интуитивно понятное программное обеспечение для создания векторной графики и компоновки страниц"

Не по теме:
Можно ссылку на позиционирование для вёрстки компанией Corel программы CorelDRAW?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.