Замена цвета в PDF

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fedor

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Есть ли какая-то возможность в Акробате или с помощью его плагинов заменить один конкретный цвет на другой? Т.е. не менять цветовую модель или еще что-то, а просто тупо например цвет 0,0,100,0 заменить на 0,100,0,0 ну это для примера... Т.е. мне надо чтобы тупо задал какой цвет ищем и на какой цвет меняем... Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо... Это надо очень срочно...

Ответ: Замена цвета в PDF

цвет 0,0,100,0 заменить на 0,100,0,0
Enfocus PitStop.
Если нужен ремапинг, т.е. заменить не конкретный цвет, а плату, типа "А чёрный пусть будет голубым", то PDF Toolbox.

Не могу понять как это сделать: выкладываю одну страничку, там рисунок как оказалось сделан цветом: 0,0,0,92.56 вот его надо перевести в 0,0,0,100
Пытаюсь сделать это через PitStop 10, следующим способом: Plug-Ins -> Enfocus PitStop Pro -> Run Global Change ->
там в окошке выбираю: Standard -> Color -> Remap Color по нему щелкаю правой кнопкой и выбираю Edit, в появившемся окне сверху выбираю Color Range, Device CMYK и задаю черный от 90% до 99,9% а снизу задаю Color -> Device CMYK и там задаю черный 100%. Сохраняю и запускаюп процесс, в итоге никаких изменений не происходит... Еще пробовал вместо Remap Color делать Change Specific Color, опять же результат нулевой.

Интервал процентов черного делал потому что есть вероятность что там могли еще какие-нить проценты серого использовать... Хотелось бы и их тоже поменять...

P.S. Акробат стоит 9-й

Помогите, это очень срочно работа горит, завтра крайний срок сдачи... Огромное спасибо...

Вложения

• 713.rar
    713.rar
    73.9 КБ · Просм.: 990

У вас там Device Gray, ставьте Color Range - Device Gray - 0.00 - 8.00%

PS
Найдите у PitStop окно Inspector, проще будет ориентироваться, и в Remap/Change Color есть кнопка Grab, тоже удобно.

PPS
И можно сначала запустить Actions - Standard - Color - Color to gray and keep black text или его переделать.

Все равно ничего не происходит, цвет не меняется но и ошибок не появляется... Может я что-то совсем не так делаю? Вроде все как описывал выше, но цвет как был так и остался... Можно ли как-то по аське например связаться для уточнения? Если что мой номерок аськи 473930... Или по скайпу: fedor.stolyar или еще как-то по мэйл.ру агенту можно... Ну не могу я понять почему ничего не происходит при замене... :(

Должно происходить, вот:

p1.png

Нажимаю Run и:

p2.png

Делаю все тоже самое и ничего не происходит... Сейчас картинок сделаю процесса и выложу...

Делаю так:
1.png
Нажимаю Save and Run и ничего не изменяется...
2.png

Не мучьтесь - выложите полный пдф и я вам конвертну.

Хоть после разъяснений suntory уже должно получиться :)

А зачем вы написали выполнять (Run on) на 713 странице если в файле одна?

713.png

Исправьте 713 на 1 или переключите с Pages на Complete document или Current page и произойдет.

Не мучьтесь - выложите полный пдф и я вам конвертну.
Спасибо за предложение, но файлик почти 30 метров... А я сижу в инете по сути почти с телефона... :(

А зачем вы написали выполнять (Run on) на 713 странице если в файле одна?

Посмотреть вложение 48444

Исправьте 713 на 1 или переключите с Pages на Complete document или Current page и произойдет.

Господи... Как плохо быть идиотом... Я включил эту опцию когда пробовал колдовать над 713-й страницей в PDF-е со всей книгой, а потом вырезал одну страницу для экспериментов и забыл эту опцию отключить... Чудо внатуре случилось, все заработало... Спасибо всем огромное за помощь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.