Вывести PDF с прозрачностью в RGB

• Автор темы Автор темы 0x11
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

0x11

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь вывести pdf с rgb цветами, но на страницах, где есть объекты с прозрачностью, цвета переделываются в cmyk. В чем может быть проблема?
Настройки id:
- Пространство при обработке прозрачности: RGB
- Посмотреть вложение 50218
- Посмотреть вложение 50218

Настройки экспорта в pdf:
- Посмотреть вложение 50219

Причем, если сохранять в PDF 1.4, цвета остаются в rgb, но хотелось бы иметь возможность использовать кнопки и гиперссылки, поэтому версия 1.4 не вариант.
Подскажите, в чём проблема? Уже не знаю, что и делать.

Ответ: Вывести PDF с прозрачностью в RGB

Залезть в меню Edit и глянуть Blend Space.

RGB стоит, если вы про Transparency Blend Space

но хотелось бы иметь возможность использовать кнопки и гиперссылки, поэтому версия 1.4 не вариант
Почему не вариант?
Вы 1.3 с кнопками и гиперссылками делаете?

Перепутал, исправляюсь. RGB цвета остаются только в версии 1.3, все, что выше - переделыватся в cmyk.

Покажите настройки экспорта: File - Adobe PDF Presets - Define - (Ваша настройка) - Save as

Вы самому себе противоречите, версия у вас там 1.7, ссылки и кнопки отключены, их в pdf не будет, и все должно конвертироваться в RGB.
Или это не та настройка. Покажите pdf.

Snap2.png

Snap3.png

Извиняюсь за долгое отсутствие.
Вы самому себе противоречите, версия у вас там 1.7, ссылки и кнопки отключены, их в pdf не будет, и все должно конвертироваться в RGB. Или это не та настройка.
Ну да, я выложил настройку пдф с которой проблемы.
PDF — http://rghost.ru/36627941 (Странно, на превью на обменнике цвета нормальные, а в ридере — нет)
И ещё, заметил, что color picker всё время выдаёт предупреждение, что цвет вне цветового охвата, может, ещё какую настройку подкрутить надо?
color_picker.jpg
Или у изображений, которые я вставляю в документ обязательно должен быть профиль такой же, как проставлен в настройках цвета в индизайне? (UPD: Попробовал — не помогло)

Вверх.

Что вверх? Почти всех файлов уже нет по ссылкам, у себя я давно их удалил и ничего не помню. :)

В очередной раз гуглил на эту тему, и наткнулся на ваш же совет в другом топике нарисовать объект с 0% прозрачностью, теперь цвета стали нормальными. Большое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.