Как преобразовать фото для двухцветной газеты

• Автор темы Автор темы Elena123
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena123

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть картинка цветная, но в газете она должна состоять из двух цветов. Я просто залила все необходимые элементы черным и розовым, но когда макет ушел в типографию, они сказали, что у вас неправильно, один цвет находит на другой и в результате получится коричневый. В газете же коричневого не было, зато все серые линии превратились в бледно розовые.
Подскажите как же правильно обрабатывать фотографии для газеты из двух цветов. И как произвести замену цвета отдельных объектов, без заливки.
Заранее благодарю.

Ответ: Как преобразовать фото для двухцветной газеты

В Photoshop'e перевести в GrayScale затем Duoton, выбрать цвета, потом кривыми поработать.

Если картинка была полноцветная, в фотошопе можно просто перевести в CMYK и убрать каналы, оставив только Magenta и Black

Если картинка была полноцветная, в фотошопе можно просто перевести в CMYK и убрать каналы, оставив только Magenta и Black
А как потом добавить насыщенности цвету ,если он получился бледный. И что сделать если один из объектов ыообще стал безцветным.
Заранее спасибо

В Photoshop'e перевести в GrayScale затем Duoton, выбрать цвета, потом кривыми поработать.

Я конечно дико извиняюсь, но у меня русифицированный шоп, можно пояснить что такое GrayScale и Duoton, и где их искать.
Заранее спасибо.

Вот например картинка, в газете она должна состоять из голубого и черного, то есть хотелось бы чтобы красные детали были голубыми, а остальное в оттенках серого. Подскажите, как это делается. Заранее спасибо.

Вложения

• 10457128_245238.jpg
    10457128_245238.jpg
    76 КБ · Просм.: 685

Вот например картинка, в газете она должна состоять из голубого и черного, то есть хотелось бы чтобы красные детали были голубыми, а остальное в оттенках серого.
Убираете каналы Yellow и Cyan, а Magenta делаете Cyanом.

Убираем каналы, то есть невидимыми делаем, а вот как Magentа в Cyan, я даже и не подразумеваю, подскажите пжлста

Вот например картинка, в газете она должна состоять из голубого и черного, то есть хотелось бы чтобы красные детали были голубыми, а остальное в оттенках серого.
А как потом добавить насыщенности цвету ,если он получился бледный. И что сделать если один из объектов ыообще стал безцветным.
Если вы хотите оставить, например, черный и розовый, то объекты, на которых хоть немного красного было, бесцветными не станут. Подтянуть яркость-контрастность канала можно выделив его во вкладке Каналы и редактировать через меню Изображение-Коррекция. Можно выделить отдельный объект на канале и подтягивать его.

Я конечно дико извиняюсь, но у меня русифицированный шоп, можно пояснить что такое GrayScale и Duoton, и где их искать.
Это не совсем то, что вам нужно в данном случае. Этим инструментом можно красить картинку, которая изначально была монохромная. Отдельные градации серого станут другим цветом.
Изображение-Режим-Дуплекс

Если вы хотите оставить, например, черный и розовый, то объекты, на которых хоть немного красного было, бесцветными не станут. Подтянуть яркость-контрастность канала можно выделив его во вкладке Каналы и редактировать через меню Изображение-Коррекция. Можно выделить отдельный объект на канале и подтягивать его.

Это не совсем то, что вам нужно в данном случае. Этим инструментом можно красить картинку, которая изначально была монохромная. Отдельные градации серого станут другим цветом.
Изображение-Режим-Дуплекс
Убираем каналы, то есть невидимыми делаем, а вот как Magentа в Cyan, я даже и не подразумеваю, подскажите пжлста
Нет не невидимыми делаем, а выделяем все на канале и стираем. Cyan-Голубой Magenta-Пурпурный Yellow-Желтый Black-Черный

Нет не невидимыми делаем, а выделяем все на канале и стираем.

То есть выбирает канал пурпурный берем белый ластик и стираем по всей картинке?

Ну зачем же так мрачно? Выделяем канал, выделяем все на нем и удаляем. Пункт Выделить все нашли в меню?

Ну зачем же так мрачно? Выделяем канал, выделяем все на нем и удаляем. Пункт Выделить все нашли в меню?

Да да, выделилось по конкуру рисунка

Ну вот и хорошо. Выделили канал выделили все и жмете Del. Можно еще преобразовать CMYK в многоканальный, потом поудалять лишние каналы вообще, а потом собрать CMYK заново. Заодно тогда можно и каналы переназначить - скажем Пурпурный Голубым сделать, как вам надо было.

Ну вот и хорошо. Выделили канал выделили все и жмете Del. Можно еще преобразовать CMYK в многоканальный, потом поудалять лишние каналы вообще, а потом собрать CMYK заново. Заодно тогда можно и каналы переназначить - скажем Пурпурный Голубым сделать, как вам надо было.

Вот я нажала делит на желтом и перпурным, вот результат.
Но это сосем не то что хотелось.

А как перенаправить каналы,это, если я правильно поняла пурпурный станет голубым, да?

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    129.5 КБ · Просм.: 1 135

Нет вы невнимательно прочли - надо было удалить синий и желтый. А потом переставить так, чтобы пурпурный стал синим. И еще - у вас при удалении каналы стали черными. А надо, чтобы белыми - поменяйте фоновый цвет.

а как сделать пурпурный синим?

Я ж вам объяснял - преобразовываете CMYK в многоканальный, переставляете два первых канала местами - и обратно в CMYK.

огромное спасибо Вам!!!!!
Это применимо ко всем фотографиям?

Возможно ли сделать отдельные фрагменты серыми?

Выделите их, скопируйте и вставьте в Black. И не непросто отключайте ненужные каналы ("глазик"), а залейте их белым.

Что значит сделать серыми? - Убрать на некоторых областях данные с пурпурного, а на черном, наоборот, сделать темнее?

Выделите их, скопируйте и вставьте в Black. И не непросто отключайте ненужные каналы ("глазик"), а залейте их белым.

Не по теме:
Опять вы не в тему начинаете влазить. Про "глазик" мы уже разобрались несколько сообщений назад. А выделить, как вы выразились, на одном канале, а вставить в другой - задача довольно непростая.

можно еще вопросик? Если я всю картинку переведу в чб и на неё наложу голубую, может ли искорежиться при печати?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.