Сноска в распашном заголовке

• Автор темы Автор темы vit-us
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vit-us

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как реализовать сноску распашного заголовка в 2-колонном тексте (CS5)?
Как её переместить вниз, чтоб не так было как на прилагаемом фото?
Полдня бился, пробовал скрипт HeadStraddler, который заголовок вставляет в таблицу. Но в таблице сноски тоже не работают!
Неужели придётся все сноски в ручную расставлять.
Может кто сталкивался?

Вложения

• snoska_head28.jpg
    snoska_head28.jpg
    120.3 КБ · Просм.: 1 136
Ответ: Сноска в распашном заголовке

Я бы оставил на своем месте только номер сноски, а саму сноску вставил, например, за первым словом первого за заголовком абзаца. В данном случае это слово "Можно".

Стиль для сноски нужно отредактировать: сделать по-мельче и покрасить белым. Немного ручной работы, но все сноски привязаны.

imma истину глаголит.
Сам сталкивался с проблемами со сносками в таблице.
В вашем случае, после "Мохаммед Али" ставим "1" и оформляем её так же, как сноску. (Upper case и прочее…).
В тексте, после первого слова, ставим сноску, и этой сноске назначаем цвет заливки и цвет обводки None и кегль 0,1 pt. Получается как-то так.
footnote.png

Ой спасибо, выручили! А я в спешке и не додумался до такого хода. Правда и сносками Индиза первый раз решил воспользоваться - уж слишком их много.
А не подскажете, можно эти сноски, тоже какой-нибудь хитростью растащить на 2 колонки? Или здесь только ручные сноски делать?

Раз уж речь зашла о сносках, рискну немножко не в тему...
Делаю книжку, в которой сносок больше, чем основного текста.
Самое неприятное заключается вот в чем. Имеется абзац из 2-3 строк, в которых три сноски. Оно бы и ничего, выглядит кошмарно, но это уже проблема автора. Хуже другое: на предыдущей странице, сами понимаете, образуется дыра. Как можно с этим бороться? Я только один способ придумала: уговорить автора перенести сноски-персоналии в конец книги, типа примечаний, но авторы - народ упертый. Может, есть шанс как-то врукопашную разорвать сноски? Или просто тупо пытаться их вогнать в имеющееся пространство?

Индизайн позволяет сделать так, что сноска начинается на одной странице и заканчивается на другой. Смотрите document footnote options -> layout -> Allow split footnotes. Возможно это несколько разрядит обстановку. Хотя и не всегда, мне попадалось такое, что не спасало от этой ситуации, и было мучительно трудно и больно.

Нет, это не помогает, совсем. Он все равно обязан сделать все три сноски на той странице, где ссылки на них. А они никак не помещаются. Боюсь, придется ручками, если автор не согласится на создание затекстовых примечаний.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.