Пересохранить JPEG с теми же параметрами.

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Ситуация оффтоповая: из огромной фотосессии стали выбирать лучшие фотки, ну и чел сбил меня тем, что их мол надо распечатать. И вместо того, чтоб их сразу ctrl-x ctrl-v в папку типа "izbr", я их стал открывать по одной в ФШ.
А теперь как раз надо, чтоб они оказались в новой папке, но и без дубляжа в исходной папке. Списывать номер из ФШ, вновь искать каждую фотку в ACDSee и вырезать в новую папку не представляю возможным (ды и вряд ли ФШ даст вырезать открытые джипеги, хотя иногда это бывает). Думаю просто на экшене пересохранить их все в эту новую папку, но хотелось бы сохранить их первозданный вид без лишних сжатий и т.д.
Ну а потом уж придётся правда заново их искать в ACDSee чтоб удалить из верхней папки дубли, но это уже не так страшно -- визульно два окна айсидиси сравнить...

Ответ: Пересохранить JPEG с теми же параметрами.

Скопировать в новую папку, после сохранения в фотошопе отсортировать по дате и забрать правленные в другую.

Скопировать в новую папку
Что скопировать? Они все сейчас только открыты в ФШ, и больше нигде не "собраны", не выделены в одну группу... Перечитайте стартпост плииз :)

после сохранения в фотошопе
Так я и спрашиваю "Как пересохранить JPEG с теми же параметрами?"

Если они открыты, то зачем опять в джипеги сохранять? В тифы и в папке найдете спокойно.

В тифы и в папке найдете спокойно.
Не хочу, они же тяжелее станут. Неужели нельзя никак без этого диалогового окна просто 1в1 пересохранить?

UPD
Проверил: в 8 раз больше! Зачем мне это нужно?

Не хочу, они же тяжелее станут.

Не по теме:
Мне это логика непонятна. :)) Джипеги я только принимаю,а выпускаю их разве только для интернета.

а выпускаю их разве только для интернета.
А я нигде и не писал что это будет под полиграфию. В печать дай Бог пойдут 1-2 (но неизвестно когда и какие, а потом может ещё пару других выберут, но отложить их ВСЕ в отдельную папку без потери качества, но и без занятия лишнего места, надо именно сейчас)... а остальные в фэйсбуки разные.

В общем, пока я тут разговоры разговаривал, из всей кучи "избранных" фоток начальники по распечаткам выбрали "самых избранных" только 5. Ну их то можно и в тифы загнать...
Но вопрос сабжа остаётся в актуальным, а именно (вне контекста, без зачем и почему):
Как в ФШ пересохранить JPEG с параметрами 1в1 исходника?

Как в ФШ пересохранить JPEG с параметрами 1в1 исходника?
File -> Scripts -> Image Processor

Не знаю насчет "1в1", я обычно ставлю quality = 12

File -> Scripts -> Image Processor
А это зачем? У меня уже открыты все файлы в ФШ

я обычно ставлю quality = 12
Ну я попробовал, файл стал в 1,5 раза больше, значит всё-таки что-то изменилось. И далее -- format options какие ставить и как узнать какие были?

А это зачем? У меня уже открыты все файлы в ФШ
Посмотри внимательно, там есть и про открытые файлы. Еще там есть папка куда сохранять и много еще чего.

Ну я попробовал, файл стал в 1,5 раза больше, значит всё-таки что-то изменилось.
Поставь 10, 9, 8, если "принцип попадания в прошлое" стоит выше качества дважды сохраненного JPG'а.

Поставь 10, 9, 8, если "принцип попадания в прошлое" стоит выше качества дважды сохраненного JPG'а.
Ну это я итак всё знаю. Но вопрос-то именно про 1в1, значит никак? ((

Ну это я итак всё знаю.
Ну как обычно))

Но вопрос-то именно про 1в1, значит никак?
1в1 в случае с jpg возможно только условно-приблизительно. Для тех кто все знает -- это очевидно.;)

Я как-то пробовал. Если сжимать в Photoshop-е с той же степенью, что была выбрана при первом сжатии, то картинка не пережимается. Если внести локальные изменения в изображение и при этом сохранить степень сжатия, то при сохранении, пережатию будет подвергнут только затронутый участок изображения.

Выходит, что если известно, что первичное сжатие было осуществлено в Photoshop-е, то можно экспериментальным путём подобрать степень сжатия (ориентируюсь, по размеру файла) и результатам промера контрольных пикселей.

Я как-то пробовал. Если сжимать в Photoshop-е с той же степенью, что была выбрана при первом сжатии, то картинка не пережимается.
На самом деле это очень скользкий вопрос. Фотошоп не хранит исходное разбиение на квадраты и параметры каждого квадрата - он просто пережимает RAW данные по новой. И рассчитывать на то, что при этом пережатии все сохранится один к одному - очень рискованно. Не забывайте, что квадраты по ряду параметров еще и друг с другом увязаны, поэтому, чуть тронув один, можно получить изменение кодировки как минимум до конца строки.

Если сжимать в Photoshop-е с той же степенью, что была выбрана при первом сжатии
Во-во. А как это узнать так никто и не знает ))
Короче резюме: джипег кроме как для привью пересохранять категорически заперещено, т.к. от раза к разу при любых параметрах происходит геометрическое ухудшение изображения.

Не по теме:
т.к. от раза к разу при любых параметрах происходит геометрическое ухудшение изображения.
Ты прям Колумб, Америку открыл :D

Точно! А по поводу параметров сохранения я в соседней ветке ответил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.