Помогите с буклетом А4

• Автор темы Автор темы Li
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Li

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Может конечно вопросы глупые, но прошу яйцами сразу не кидать. :)

Надо сделать буклет формата А4. В связи с этим возникли вопросы, т.к. я первый раз сталкиваюсь с полноцветной печатью, т.е. не на принтере. Где печатать буду пока не знаю, пока хочу начать делать макет.

1) Какое разрешение должно быть у картинки? 300dpi?
2) Какие поля должны быть, если они есть?
3) В CMYK делать?
4) В каком формате лучше сохранять?

И вообще посоветуйте, какие могут быть подводные камни и т.д.

Заранее спасибо :)

Ответ: Помогите с буклетом А4

Li сказал(а):
Может конечно вопросы глупые, но прошу яйцами сразу не кидать. :)

Надо сделать буклет формата А4. В связи с этим возникли вопросы, т.к. я первый раз сталкиваюсь с полноцветной печатью, т.е. не на принтере. Где печатать буду пока не знаю, пока хочу начать делать макет.

1) Какое разрешение должно быть у картинки? 300dpi?

Пойдет, в общем то. Можно 1,5 линеатуры вывода...

Li сказал(а):
2) Какие поля должны быть, если они есть?

Зависит от типографии - но с запасом 5 за обрез и 5 - от обреза до значимых элементов.

Li сказал(а):
Да
Li сказал(а):
4) В каком формате лучше сохранять?

В чем делать то будешь? Идеально - PS, PDF. Если боишся неправильные установки дать, в программе верстки, приложив все успользуемые картинки и шрифты. Лучше - собрав коллектом...

Это очень кратко, если :)

если буклет - двухсгибка (самый распространенный формат) не забудь сделать внутреннюю полосу КОРОЧЕ на 2 мм, иначе не согнется (примерно так по ширине: 100, 100, 97)

2metr: thnx

Any_Skin сказал(а):
если буклет - двухсгибка (самый распространенный формат) не забудь сделать внутреннюю полосу КОРОЧЕ на 2 мм, иначе не согнется (примерно так по ширине: 100, 100, 97)

Да, именно двухсгибка. Пасиба.

А еще вопрос, где можно посмотреть какой-нить макет двухсгибки А4. Для примера. Намыльте плиз, если есть у кого-нить или ссылку киньте.

Мыло vkazanov/mail333.com

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.