Ответ: Новичок
beespline сказал(а):
Из первого урла: Существуют два основных способа цифрового представления изображений: растровый и векторный
Я конечно не читал там много, да и нет необходимости: перлы сыпятся с первых же строк "учебника". Я не понимаю как можно назвать "учебником" изложение наблюдений автора за поведением программы без единой проверки описания явления в документации. В общем это безграмотная смесь плохого перевода и глупых толкований. Это не учебник, это просто писанина на тему Работа в Фотошоп.
Для тех кто хотел знать но забыл спросить: существует один способ представления цифровых изображений: с помощью пикселов (pixel - pix (pictures) element), т.н. растровых изображений непрерывного тона. Что касается изображений описанных математически, т.н. векторами - в векторе изображение только хранится: отобразить его можно только одним способом - преобразовав математические данные в растр, в те же самые пикселы.
ЭЭЭ, каждый уважающий себя автор учебника, попытается объяснить новичку, что графика делится на векторную и растровую.... Он, наверняка, не захочет использовать слова мат модели и т.д. Речь здесь идет не о том, как монитор отбражает это, а о том из чего состоит изображение, об "элементарных частицах"...о том, что в растровой картинке - это пикселы, можно изменить их цвет, а в векторе, это фигури и линии, поменять цвет пиксела линии невозможно... (если только не перевести в растр)зато возможно многое другое..., По-моему оспаривать эти простые истины бессммысленно...
Все мы в принципе состоим из молекул, они из атомов, а там ядро...
Я в институте помнится экзамен сдавла по билету уравнение кривых 2-го и 3-го порядка в векторных пакетах (я не думаю, что наш препод был глупым), хотя сейчас уже не помню нифига... но дело то не в этом, компьютерная графика - векторная и растровая и это факт... и кто этого не понял, до сих просят меня отсканировать текст и вставить его в ворд, хотя у меня не стоит файн ридер... и вообще, если Timonius просит книжки из инета, ему наверное, не очень принципиально качество. Иначе он бы попросил посоветовать автора нормальной бумажной книги.А вы сами разберитесь, о чем говрите, о люминофоре монитора, о растрах печати или о цифровом представлении графики, по вашему так все учебники в ведро... Не вводите людей в заблужд-е.