Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???

• Автор темы Автор темы Biker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Biker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???
И как это исправить :confused: :confused: :confused:
Пожалуйста помогите!!!!

Ответ: Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???

Вопрос FAQ-овый. Ищи в форуме (и не только в этом) и найдёшь.

Почему? Вопрос скорее к Adobe...

У меня CS CE и никаких проблем с шрифтами нет...

Ходила молва о том, что если установить WINAmp от 3.0 и выше то проблем с кирилическими шрифтами не будет... Под винампом есть какая-то приблуда, которая решает вопросы с шрифтами, в том числе и фотошоповские...

Насколько это помогает не знаю...

DAMNED Cat сказал(а):
Почему? Вопрос скорее к Adobe...
Это вопрос к разработчикам шрифтов: Почему ваши шрифты не соответсвуют действующим спецификациям?

Ну или просто шрифты старые, деланные до принятия нынешних спецификаций.

Я так понимаю у человека никакие кириллические шрифты (далее просто "шрифты") не отображаются...
Не могут же все шрифты быть сделаны криво... Верно?... Хоть какой-то да должен работать... К тому же в шрифте есть стандартная таблица... Каждая ячейка имеет свой уникальный код, например - 0410 - А, 0411 - Б, 0412 - В... и т.д. unicode...
хэш шрифтовый...
А то что PShop не знает где их брать - это вопрос к Adobe...

Шрифты непричем...

А какие сейчас спицификации шрифтов??? Я откровенно говоря не знаю... :(

Тогда встречный вопрос: Почему же тогда все программы продолжают работать с кириллицей, а Adobe'вские программы вдруг нет??? Даже Unix'овые машины шрифты кириллические поддерживают, хотя как известно Linux'и не так уж быстро развиваются, как Wind'ы... Странно...

Да и к тому же давно известна проблема штатовских версий Shop'а с русскими шрифтами... Не знаю издают ли они русскую версию вообще, или все что у нас в доступной форме для обывателя лежит на прилавках - хакнутые варианты штатовской... Не знаю не могу судить - наверняка настоящая русская версия нормально бы поддерживала шрифты...
Но чтобы ее купить - надо иметь штаны как у Карлосна, и летать за медом в Африку, чтобы поставлять его в восточную часть нашей богатой ресурсами и молодыми талантами страны... (хотя откровенно говоря даже не интересовался сколько она стоит... может кто знает?)
Поэтому выход прост... Идем и покупаем на "варезных раскладах"...

В чем опасность русской версии(именно на так называемых "варезятниках"):
она может быть хакнута хрен знает кем (предположим, небезизвестным Васей Пупкиным), уровень профессионализма которого мы не можем оценить, потому как до сих пор неизвестно кто это такой... (и на сколько я знаю, часто версии отличаются друг от друга, потому что есть еще и контора "Хакну что хочешь", которая хочет срубить больше денег, чем Вася)
Выкачал вася из сети, PhotoShop английский, нашел генератор ключа...
хакнул, посидел со словарем, проверил "арфаграффию", позвав на всякий П. дядю Сашу, который получил Верхнее образование в Медицинском колледже...
Ну все, с орфографией все понятно... (хэлп писать еще по-русски - на фиг нужно - Delete)
Так... файлы здоровенные получились - это не нужно, это тоже, и это...

В итоге... Патча для кириллицы нет, половина полезных "штучек" тоже... Остались кисти, два филтра, никому не нужные Pattern'ы... и все... Что дальше???
Куда засовываваем диск Васе??? Правильно...

Как Вы тогда объясните нормальную работу с кириллицей CE'шной версии???
Наверно Adobe выпускает, как правильные версии, с поддержанием всех нынешних правильных стандартов, так и неправильные, которые работают со всеми шрифтами корректно...
При всем при этом первую версию делают программисты-профессионалы с многолетним стажем, а в соседней комнате сидят баба Клава со второго этажа, Жучка, которая так рано просыпается, чтобы облаять всех ворон, и Билл Гейтс, который решил научиться программировать, с дядей Ваней - дворником, делают вторую... Так??? :D

Проблема в том, что на наших рынках штатовская версия (даже русская - штатовская, наверняка), которая изначально не поддерживает кириллицу.
Зачем впихивать что-то, что не пригодится? :)

Есть решение: Почему в Adobe Photoshop CS не работают руские шрифты???

Короче говоря... :)
запускайте Regedit.exe (лежит в той же папочке, куда Вы устанавливали Windows)
далее следуйте по указаному пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > control > Nls > Codepage

Меняете значение ключа 1252 (у Вас должно быть значение cp_1252.nls, если Вы ничего, конечно не меняли) на cp_1251.nls...

Перезагружаетесь, если не помогает менетете все обратно дабы не "ой"... :)

DAMNED Cat сказал(а):
Я так понимаю у человека никакие кириллические шрифты (далее просто "шрифты") не отображаются...
Не могут же все шрифты быть сделаны криво... Верно?... Хоть какой-то да должен работать... К тому же в шрифте есть стандартная таблица... Каждая ячейка имеет свой уникальный код, например - 0410 - А, 0411 - Б, 0412 - В... и т.д. unicode...
хэш шрифтовый...
А то что PShop не знает где их брать - это вопрос к Adobe...
Зачем впихивать что-то, что не пригодится? :)

Адобовские программы горазду лучше остальных, за редким исключением, знают, где и что брать.

Адобовский софт, даже не заточенный под русский язык, в силу ориентированности на Unicode, буковки русские из шрифтов выдёргивают и показывают. Поддержка русского языка в СE-версиях заключается лишь в том, что программа не воспринимает эти буковки, как просто набор символов, а уже как осмысленный текст, потому расставляет переносы, проверяет орфографию и т.д.

Но для того,чтобы русские буковки из шрифта выдёргивались, буковки должны иметь правильные имена или индексы, и располагаться на предписанных спецификацией местах.

В общем, всё это FAQ.
На всех углах в Сети уже как только не объясняли, а «…бабушки всё падали, и падали…»

Кто-нибудь мне, ламеру, тогда объяснит почему в версии CE шрифты отображаются нормально???

Или дело в том, что разработчики Adobe уверны, что штаты давно уже перешли на нормальные стандарты, а какой-нибудь дизайнер в какой-нибудь Германии, завис в "пабе" и пьет бочками пиво. Искать новые кириллические шрифты уж явно не собирается...
Так???

Не думаю, что это правда, хотя... :)

Shlyapa О новых стандартах Вы серьезно, или с неба взяли?...

А почему у меня не-CE нормально отображает кириллицу?

Я точно знаю ответ на этот вопрос: я сам лично ковырял шрифты, приводя их в соответсвие со спецификациями.

Основные стандарты уже называл некоторое время назад тут за углом (Вот лодыри! Ведь говорю же: всё это обсуждалось, не поленись и найди!!!): http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=52216&postcount=2

То, что эти стандарты, гляда на даты их выхода, новыми можно назвать с большой натяжкой, это верно. Но верно и то, что большинство шрифтов, ходящих по рукам, ещё старее. И большая их часть не соответсвует и половине положений, изложенных в сепцификациях (стандартах).

И к тому же, разве я говорил «новые» стандарты? Я говорил «действующие».

Практические советы и достаточно подробные выкладки приводятся в статьях Kassian-а и Фигурнова на www.prodtp.ru. Точных ссылок не даю, названий статей тоже — потрудитесь поискать сами, наконец.

Искать не лень...
Я даже и не интересовался откровенно говоря... до сегодняшнего для...

Спасибо за справку... :)

Вот полезная тема получилась - 2 зайца одним выстрелом из пушки... :)

Кстати! Одно обстоятельство, о котором я как-то и забыл уже.

Если Adobe CS устанавливается на комп, на котором до этого были установлены адобовские программы предыдущих версий, нужно удалить все файлы adobefnt*.lst, какие найдёшь поиском по всем дискам. Перед удалением фалов желательно отключить все шрифты, кроме системных.

Большое спасибо всем.
вы меня спасли :)

Biker сказал(а):
Большое спасибо всем.
вы меня спасли :)

Расскажите хоть что конкретно помогло...
Интересно...

помог мне Regedit.exe : )
это ж ты написал да? Посиба!

Обращайтесь... :)

Biker сказал(а):
помог мне Regedit.exe : )
Устранение следствий без устранения причин. Жди проблем в будущем. Причём, в ближайшем.

Shlyapa сказал(а):
Устранение следствий без устранения причин. Жди проблем в будущем. Причём, в ближайшем.
Совершенно верно. Кстати, DAMNED Cat, вы понимаете, что происходит в системе, когда подобным образом правится реестр?

В большенстве случае... да...

Регулярно свой реестр перекраиваю... :)

Иногда в целях избежать проблем... Или добавить удобств, которых так не хватает...

А этот способ, который я указал - общеизвестен... весит в сети практически на каждом углу, в том, числе и на профессиональных, я не боюсь этого слова, форумах и FAQ'ах...
Пока еще никому вреда не приносил...

Это самый простой способ решить проблему войны PhotoShop'a и кириллических шрифтов...

Можно было, конечно, создать файл с *.reg и откатной файл, т.е. меняющий значение пораметра на исходное... но в этом случае человек не увидет что он конкретно меняет, что в 2 раза опасней...

Если хотите, можете наказать меня желтой картой и я вообще никогда никому не буду помогать... :(
Буду молча созерцать, как все ходят вокруг да около, а конкретного решения человеку, молящему о помощи, дать не могут... К сожалению, ситуация сложилась именно так... Мне очень жаль...

Shlyapa откровенно говоря, я в шоке от Вашей реакции...
Я понимаю, что поправки в системный реестр вносить не хорошо... но почему Вы сейчас заговорили о том, что надо было устранить причину, а конкретного решения человеку не дали...
Даже не сказали в чем конкретно причина... Я легко могу сказать, что "дождь идеть потому что тучи налетели"... Как они налетели, откуда, зачем, как они появились - а хрен его знает... знаю что налетели и все... Как прекратить дождь??? разогнать тучи? Как? Дурацкий пример, но он IMHO в точности описывает сложившуюся ситуацию...
Мне просто больше нечего сказать...

В конце концов... http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F8%F0%E8%F4%F2%FB+%E2+PhotoShop&stype=www - результаты поиска по запросу "Шрифты в PhotoShop"
http://www.yandex.ru/yandsearch?tex...%F8%F0%E8%F4%F2%EE%E2+%E2+PhotoShop&stype=www - запрос "Проблема шрифтов в PhotoShop"
Проверено временем... Яндекс является самой популярной поисковой машиной в рунете... Человек редко заходит глубже второй страницы... т.е. тот кто занимается интернет рекламой знает, что правильно прописаные мете-теги и контент приведут его в первую двадцатку... чем ближе, (по популярному запросу,) он к первой позиции место займет, тем больше посетителей ему обеспечено... Первая тройка - это тройка лидеров, т.е. самое большое кол-во посетителей именно у первой тройки... Чтобы там удержаться, необходимо регулярно перекраивать контент и мета-теги, потому что конкуренция дикая... Если Яндекс не находит информацию в своих тематических каталогах, мета-тегах, он ищет по контенту... Если кто не знает - могу на пальцах все описать...

Смотрите первую двадцатку... и Вы убедитесь в том, что тысячу лаящих собак не могут ошибаться... Странно, что до сих пор на этом форуме так и не выяснили как решить даную проблему... Может и выяснили, но мне искать лень...

А администрации форума, IMHO, должно быть стыдно, что данный форум, не смотря, на то, что полон полезной(правда скочкообразно) информации, и замечательных людей, по запросу "дизайнерский форум" и "форум дизайнеров" не входит даже в первую двадцатку... :)
Возможно это такая политика... - никого лишнего...
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F4%EE%F0%F3%EC+%EF%EE+%F4%EE%F2%EE%F8%EE%EF%F3&stype=www - а тут я заплакал... :D

DAMNED Cat сказал(а):
Shlyapa откровенно говоря, я в шоке от Вашей реакции...
Я понимаю, что поправки в системный реестр вносить не хорошо... но почему Вы сейчас заговорили о том, что надо было устранить причину, а конкретного решения человеку не дали...
Даже не сказали в чем конкретно причина... Я легко могу сказать, что "дождь идеть потому что тучи налетели"... Как они налетели, откуда, зачем, как они появились - а хрен его знает... знаю что налетели и все... Как прекратить дождь??? разогнать тучи? Как? Дурацкий пример, но он IMHO в точности описывает сложившуюся ситуацию...
Мне просто больше нечего сказать...

Ещё раз читаем то, что я написал выше:
1. Шрифты не соответсвуют спецификациям — конкретная причина.
2. Они не соответсвуют потому, что сделаны раньше, чем были приняты спецификации — конкретное объяснение.
3. Во избежание проблем и для устранения имеющихся следует привести шрифты к соответсвию спецификациям — конкретный практический совет.
4. Упомянул (конкретно) источники, в которых эти спецификации изложены.
5. Упомянул (конкретно) источники, где подробно раскрыты обозначенные мной теоретические положения.
6. Упомянул истоники, где даны конкретные практические рецепты (где вариант с правкой реестра тоже упоминается, но с оговорками, основанными на п.5).

Куда уж конкретнее? Разжевать и в рот положить? Дык, в указанных источниках всё разжёвано.

Не хотят голодные учиться ловить рыбу…
Что тут скажешь?

Shlyapa сказал(а):
Вопрос FAQ-овый. Ищи в форуме (и не только в этом) и найдёшь.

Вот Вам и пожалуйста...

Shlyapa я ничего против Вас не имею, да и смысла никакого нет...
Просто цитирую Ваши слова...

Вы сами отправляли человека искать на форумах и FAQ'ах... Судя по сделаном мной анализе результатов поиска по запросам "Шрифты в PhotoShop" и "проблема шрифтов в PhotoShop" в самом популярном поисковике, которые я привел постом Выше, можно судить о том, к какому бы решению пришел пользователь, поискав везде...

Как по-Вашему должен был начать действовать начинающий пользователь, сталкнувшись с данной проблемой???
Наверно он должен был открыть книгу со стандартами шрифтов, установить себе FontLab, и начать править шрифт за шрифтом...
Как Вы предпочитаете действовать в данных ситуациях??? Быстро или правильно? К тому же быстро не всегда значит неправильно...

Я не буду давать Вам советов, потому как не имею на это никакого права, но тем не менее Вы своим бездействием только доказали, что если кто-то будет тонуть - вы ему кинете пару ссылок на учебник по плаванию... Или большую повареную книгу, чтобы сидел дома и не ходил на речку, потому как плавать не умеет, т.е. наконец скажете в чем первопричина, а помощи никакой не окажите...
Что ж, окажет помощь кто-то другой (в этом случае это был я), даже если менее профессиональным образом, как это могли бы сделать Вы...
А Вы в это время бы сидели на берегу и изучали новые способы кролля на спине, а потом высказали свое недоумение в связи с тем, что спасатель очень плохо плыл, и утопающий мог еще раз утонуть...
Однака Вы теоретик...

Дайте же решение...
А потом будете всех утопающих гордо ссылать туда...
Решение ведь уже будет...

Извините за флуд...

И еще раз извините...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.