- Реакции
- 1 154
В работе успользуются несколько пофилей, построенных ПМ5 с одних и тех же измерений но с разными установками ГКР в т.ч. без черного. Я так полагаю, что независимо от того, какой метод использовался для цветоделения картинки, отображение оной на мониторе или пробе должно совпадать для всех профилей из данного "семейства", то есть пересчет CMYK->Lab не должен зависеть от способа цветоделения. Другими словами, если назначать (не конверт а ассигн) к цмичной картинке все эти профиля по очереди (повторю - они все построены с одного и того же замера) отображение должно остаться одинаковым.
Так вот, профиль без черного дает в Фотошопе другие значения CMYK->Lab нежели все остальные профиля. Разница весьма и весьма заметна, причем в разных "семействах" она стабильно наблюдается но проявляется больше или меньше, и только для профля без черного, остальные - с разной ГКР, действительно дают одинаковую картинку.
Почему? Глюк фотошопа (в механизме блек поинт компенсейшен)?
Или мои рассуждения в чем-то не верны?
Так вот, профиль без черного дает в Фотошопе другие значения CMYK->Lab нежели все остальные профиля. Разница весьма и весьма заметна, причем в разных "семействах" она стабильно наблюдается но проявляется больше или меньше, и только для профля без черного, остальные - с разной ГКР, действительно дают одинаковую картинку.
Почему? Глюк фотошопа (в механизме блек поинт компенсейшен)?
Или мои рассуждения в чем-то не верны?