- Реакции
- 280
Ребят, заинтересовал один вопрос, в другом разделе предложили обратиться к вам
я сейчас перепишу,то что так меня удивило и заинтересовало
у меня дома стоит фотошоп 7, на работе 6, и там и там в колорсеттингс настройки, установленные типогарфией
возилась с фотками дома
привезла их на работу
и была просто в шоке
лица и руки (в общем все,что имеет отношение к коже) стали на мониторе оранжевого цвета..цифры..вроде не изменились..вроде
хотя дома..обычная кожа..светлая..
что самое интересное
фоту, которую я делала в лабе, а потом сохраняла в цмик, здесь на работе смотрится так же
а вот если фоты я дома корректировала только в RGB и CMYK, все..все что имеет отношение к коже..ах нет..там и стены стали из бледно оранжевых-ярко..
веню профили
потому что дома КолорМэтч, а здесь Адоб..
но пока не до конца поняла..
сейчас была на сайте "плакатов" для мониторов и вспомнила, что дома на мониторе у меня заставка бледненькая.."Ежик в тумане"
а на работе потемнее
и вспомнила Маргулиса, который вскольз говорил о влиянии заставок на наше восприятие цвета
а теперь вопрос
это могло послужить причиной такого разночтения?
ну то есть обрабатывала фоты на бледненьком мониторе (я же все равно рано или поздно из фотошопа обращалась к монитору..например за какой-нить папкой)..и поэтому цвет кожи..получился более ярким..
хотя при цветокоррекции стараюсь не выделять специальные области для коррекции
для наглядности прилагаю фоты заставок
я сейчас перепишу,то что так меня удивило и заинтересовало
у меня дома стоит фотошоп 7, на работе 6, и там и там в колорсеттингс настройки, установленные типогарфией
возилась с фотками дома
привезла их на работу
и была просто в шоке
лица и руки (в общем все,что имеет отношение к коже) стали на мониторе оранжевого цвета..цифры..вроде не изменились..вроде
хотя дома..обычная кожа..светлая..
что самое интересное
фоту, которую я делала в лабе, а потом сохраняла в цмик, здесь на работе смотрится так же
а вот если фоты я дома корректировала только в RGB и CMYK, все..все что имеет отношение к коже..ах нет..там и стены стали из бледно оранжевых-ярко..
веню профили
потому что дома КолорМэтч, а здесь Адоб..
но пока не до конца поняла..
сейчас была на сайте "плакатов" для мониторов и вспомнила, что дома на мониторе у меня заставка бледненькая.."Ежик в тумане"
а на работе потемнее
и вспомнила Маргулиса, который вскольз говорил о влиянии заставок на наше восприятие цвета
а теперь вопрос
это могло послужить причиной такого разночтения?
ну то есть обрабатывала фоты на бледненьком мониторе (я же все равно рано или поздно из фотошопа обращалась к монитору..например за какой-нить папкой)..и поэтому цвет кожи..получился более ярким..
хотя при цветокоррекции стараюсь не выделять специальные области для коррекции
для наглядности прилагаю фоты заставок