Sep to CMYK

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
Неоднократно слышал, что средствами собственно акробата 6.0 (без всякиз дополнительных плагинов) можно просмотреть сепарированый файл, как композитный. Обшарил весь акробет - заветной функции не нашел. :(
Где!?

Ответ: Sep to CMYK

Скорее всего это утилита от Creo - "PDF Seps2Comp"

Про утилиту знаю, но! она не встала под 6-й акробат :-(

Про утилиту знаю, но! она не встала под 6-й акробат :-(
А система какая?
Знаю что под MAC OS X нету пока, под винду вроде должно вставать

John68 сказал(а):
Неоднократно слышал, что средствами собственно акробата 6.0 (без всякиз дополнительных плагинов) можно просмотреть сепарированый файл, как композитный.
Не знаю, где ты мог это неоднократно слышать.

Слышать можно было то, что средствами Acrobat 6 Pro можно посмотреть, как будет делиться композитный PDF (Separation Preview называется).

А делённый собрать в композит можно с помощью PDF Seps2Comp или Prinect PDF Assistant (Separation Control), либо в RIP-е.

Есть еще такая прога как Apogee Normalizer налазит ин Мас и на РС
у него есть такая фишка (конветр сепар. в композит :-)
тока делает максимум PDF1.3 но красивая и грамотная штука помоему
если кому надо зовите выложу.

dizbat
А у тебя какая версия 2-я или 3-я?

>>> Есть еще такая прога как Apogee Normalizer налазит ин Мас и на РС
у него есть такая фишка (конветр сепар. в композит :-)

Насколько я помню, эта "фишка" конвертирует из "сепар." в композит перед тем, как в PDF записывать.

>>> тока делает максимум PDF1.3 но красивая и грамотная штука помоему
Штука красивая, если машинных ресурсов много (кстати достаточно дорогая), но если сепарированный PostScript записан без данных о сепарациях (а такое бывает) вместо одной страницы CMYK, выдаст 16 страниц, из которых 12 будет пустых...

aspirin сказал(а):
Насколько я помню, эта "фишка" конвертирует из "сепар." в композит перед тем, как в PDF записывать.

Только этот "композит" из Normalizer'а не не оправдает Ваших ожиданий.
Это сепарации, которые покрашены в соответствующие цвета и уложенные друг на друга с оверпринтом, причем Cyan это не DeviceCMYK, а Separation т.е. spot Cyan и с другими колорантами аналогично. И делается это, не для просмотра такого "композит'а", а для выполнения trapping in RIP.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.