Штрих во внутрь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сан Саныч

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как е-мое сделать штрих внутрь? Измучился весь. Рисую квадрат, допустим, а центр штриха обязательно становится по центру рамки квадрата. Нельзя как в фотошопе сделать конкретно внутрь?
Заранее спасобо.

Ответ: Штрих во внутрь

Во-первых, и прежде всего, ответы на такие вопросы надо искать в Help-е и в литературе.

Во-вторых, подобный вопрос задаётся не в первый раз, если мне память не изменяет. Т.е., ответ должен быть и среди уже имеющихся в форуме.

В-третьих, хотя стандартно этого в AI и нет, оно достаточно легко делается несложными ухищрениями.

Даже ухищрений никаких не надо. Делаешь обводке эффект offset path и вся любовь (а делать это следует в палитре appearance)

Рульно придумано. Правильно ли Я понял, что в свойствах offset path надо -0,5 толщины линии ставить?

Правильно.

Сан Саныч сказал(а):
Рисую квадрат, допустим, а центр штриха обязательно становится по центру рамки квадрата.

Уважаемый Сан Саныч!
Я в Иле недавно работаю, и знаете Ваш вопрос вызвал искренне недоумение моё, я так ни чего и не понял. Если можно разъясните пожалуйста поподробнее, может мне это тоже пригодится. Насчет offset path тоже не все понятно пока, да нарисовал квадрат с обводкой, да применил offset path с тем же - 0,5, да получил еще один квадрат с обводкой меньше оригинала на заданную величину (-0,5), но ни как я в толк не возьму насчет центра штриха, который обязательно становится по центру рамки квадрата (охренеть). Правда причем здесь политра appearance я тоже так и не понял, в моем CS offset path найден по адресу Object - Path.
С уважением,
Yuta.

Я вас правильно понял? Вот это имелось в виду?
Просто в CS и CS2 по-разному можно сделать.

Вложения

• cs.gif
    cs.gif
    14.7 КБ · Просм.: 699
  • cs2.gif
    cs2.gif
    15.8 КБ · Просм.: 1 059

Практически все трансформации, которыми Илл позволяет сразу же преобразовать объект, дублируются в очень полезной менюшке "эффекты", которые являются модификаторами первоначального объекта, т.е. непосредственно оригинал объекта не изменяют (их контроль осуществляется через Apзearance). Поэтому offset path можно найти в разных уголках Илла, смотря на поставленную задачу.
Как отметилось, в CS2 для обводок вааще есть три кнопочки: внутрь, наружу и посерёдке (прям как в Кореле :)) что увеличило колическтво работ, делаемых мною в Илле. Правда столкнулся с проблемой: сборные тиражи календариков, флаерочков и т.п. мелочевочки принимають тока в Кореле :( а eps-ы или pdf-ы и уж тем более ai даже на порог не пускають :( Все мои движения пальцами типа это самый профессиональный формат привели к вечной теме "Корел vs Илл", в которой неохота участвовать до жути.

Не по теме:
Во как! А я сталкиваюсь с проблемой наоборот: народ от корела кривится на выводе :)
Но это и правда вечная тема типа Mac vs PC

MAO_the_Doom сказал(а):
Правда столкнулся с проблемой: сборные тиражи календариков, флаерочков и т.п. мелочевочки принимають тока в Кореле :( а eps-ы или pdf-ы и уж тем более ai даже на порог не пускають :(
Это лечится, и довольно легко. Главое — стоять на своём.

Неизлечимые товарищи идут… в сад.

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Во как! А я сталкиваюсь с проблемой наоборот: народ от корела кривится на выводе :)
А вот это как раз никакая не проблема, а абсолютно правильный подход. Есть форматы стандартные (стандартизированные), непосредственно принимаемые RIP-ами и прочим ДПП-шным софтом — TIFF (TIFF/IT), PS, EPS, PDF (PDF/X).
А есть форматы, как говорится, сбоку припёку. Это всякие там CDR.

Да вот есть у нас довольно известная контора, печатающая по очень выгодным ценам. Клиентов туча. И так как большинство макетов делается в кореле, а меньшее количество тоже в кореле, и только чуть-чуть в Илле - то и шлють меня с этим Стандартом Полиграфии на переделку. Мол неправильный у Вас файл, переделайте как надо. Конечно, Корел просто давится аишками, епсами и пдфами. Поэтому вот уже три работки переделывал из "неправильного" в "правильный" формат. Так штааа... позиция "стояния на своём" заказчика и его любимую типографию не переубедит.
И вообще, чем больше я углубился в Илл, тем больше у меня развивается комплекс одинокого изгоя... Ну есть ещё один знакомый Илловец, у него Мак. А так один раз видел, что в печатном салоне открывали чей-то Илловский файл - и всё... Везде прёт CDR.
Сегодня листал рекламный каталог нашей крупной выставки "БелАгро-2005". Я сразу определил, что сделано в Креле, причем неумело: тень Корела в кривых руках превращается в серое пятно. Так вот эту каку заметил только я, а рядовым обложка понравилась. А я-то стараюсь, мультиплеи и оверприны навожу, блин... для кого?

блин... для кого?
Делай, что должен, и будь, что будет.

А корелиты пускай продолжают гнать свою тухлятину.

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.