CRT монитор для новичка

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeny

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Посоветуйте пожалуйста, какой монитор подойдет для новичка в работе с графикой. Хотелось бы небольшой (17"), с хорошей цветопередачей и не дороже 250 у.е.
Пока рассматриваю варианты: Iiyama Vision Master Pro 413 и Mitsubishi DiamondPro 750SB

Ответ: CRT монитор для новичка

Правильно рассматриваешь! :rolleyes:
Но можно купить б\у 19" в http://www.westcomp.ru/.
Там за 180...240 у.е. неплохой выбор профессиональных.

To belok:
Спасибо за ссылочку, но проблема в том, что не очень-то хочется брать не пощупав.

Дык там дают щупать за любые места. :)
Ставят на стол, подключают к хорошей видюхе и нокия тест у них там стоит и даже фотографии можно посмотреть, которые клиенты натаскали. Отношение удивительно благожелательное. :angel:
(блин, мне надо с них деньги брать за такую рекламу)

Вся проблема в том, что я не из Москвы и если бы у них заказывал, то через грузовозова.
Но, скорее всего, я буду заказывать у себя в Уфе. Мне осталось только определиться что брать: IIyama HM704UTC или Mitsubishi DiamondPro 750SB
Цены у них примерно одинаковы и хотелось бы узнать, каой из них лучше, потому как в магазине сравнить их я не могу, их привозят под заказ.

Я слышал (на таких форумах как этот) что Ияма в последние годы хреновой сборки. У меня на работе 19" Ияма 2001 года выпуска идеальная, но сейчас, как говорят, этого не найдёшь. Так что я бы взял Митсу предварительно уточнив чья сборка (imho китайская и испанская это плохо, японская и английская хорошо).

belok сказал(а):
Я слышал (на таких форумах как этот) что Ияма в последние годы хреновой сборки. У меня на работе 19" Ияма 2001 года выпуска идеальная, но сейчас, как говорят, этого не найдёшь. Так что я бы взял Митсу предварительно уточнив чья сборка (imho китайская и испанская это плохо, японская и английская хорошо).
Вы когда нибудь были в цеху по сборке мониторов?????
И вообще на любой сборке в Китае или Японии???
И вообще вы где нибудь были?? :tongue:

Дядя Саша сказал(а):
Вы когда нибудь были в цеху по сборке мониторов?????
И вообще на любой сборке в Китае или Японии???
И вообще вы где нибудь были?? :tongue:
Нет. :(
Но китайская сборка действительно оставляет желать лучшего. В отличие от той же Японии. Горьким опытом научен.

belok сказал(а):
Нет. :(
Но китайская сборка действительно оставляет желать лучшего. В отличие от той же Японии. Горьким опытом научен.
Японской "сборки" уже лет 5-6 не существует.
Всё в Китае.или филлипинах.
Кстати китайцы более работоспособны и не капризны как японцы или янки.
Я забыл уже, что такое Made in Japan. Этого Здесь просто нет! :omg:

Дядя Саша сказал(а):
Японской "сборки" уже лет 5-6 не существует.
Буквально неделю назад мне один продваец вешал лапшу, что японцы-де уже не пишут "маде ин джапан", но это типа не значит, что в Японии уже ничего на экспорт не делают... :cool:

belok сказал(а):
Буквально неделю назад мне один продваец вешал лапшу, что японцы-де уже не пишут "маде ин джапан", но это типа не значит, что в Японии уже ничего на экспорт не делают... :cool:
Понятие экпорта на международном рынке уже давно не существует.
Обязательно указывается страна изготовитель или страна сборки, это совсем не значит, что это плохо.
Себестоимость в частности электронной продукции резко снижена за счёт дешёвой рабочей силы в третьих странах.
Народ платит только за имя-а где это собрано (здесь) никто не спрашивает.
В "жёлтых" странах размещена технология и привлечена дешёвая рабочая сила.
Пионеры этого движения были японцы.
У меня в доме ничего нет японского (камеры правда японские)и всё прекрасно работает.
Да и нигде и ни у кого этого нет , это ваши домыслы.
Китайцы НИЧЕГО САМИ не придумали и ОНИ не хозяева ВСЕГО, ЧТО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ-это миллиарды наименований!!!!!. :omg:
Вот и всё!
Если бы ВАМ верили, то и в России разместили бы заводы по сборке, но пока никто рисковать не хочет-пахать надо ой как на капитализм! :tongue:

У меня на коробке от монитора Eizo черным по белому написано "Сделано в Японии"

Не слухай никого бери Iiyama. ИМХО лучшие мониторы. А если берёшь б\у то не Nokia тестом прогоняй(им только телевизоры под Денди и Сеги настраивать), а качай это http://www.iiyama.ru/download/MonTest_2_1.exe и будет тебе счастье.

Dresden сказал(а):
У меня на коробке от монитора Eizo черным по белому написано "Сделано в Японии"
Коробка , что ли сделана в японии??
Что сзади на лейбеле у монитора.
И потом не забывай, что написать можно всё, даже на коробке для лохов.
Но дело не в этом.
НИКАКОЙ разницы нет, где это "собрано".
Вы же компы собираете на коленках из чего???
И работают ведь!

Никак вы не можете понять, что я имею опыт и куплю , например вещь сделанную в Китае, чем скажем нашу местную (сша), которую тоже собрали те же местные китайцы или испанцы ...А почему, потому что она(вещь) в Китае под контролем фирмы, а здесь... ну ладно-бестолковый разговор.

17"-шки у Ямы плохие, уже года два-три как
бери Митсу

Мне трудно сравнивать, но дома как раз 750SB и стоит. Пока грех жаловаться. И на цветопередачу в том числе.

kaatm сказал(а):
17"-шки у Ямы плохие, уже года два-три как
бери Митсу
ага ....ты поинтересуяйся ради интереса какие трубы стоят на iiyma'х... Как раз митсубиши и есть.

Вопрос, что не все опредиляется трубой. Есть еще обвеска, входные фильтры, отбраковка мониторов, в конце концов.

Все мониторы подобного диапазона по цене (17-19 дюймов CRT) собираются не в Японии, и страшного в этом ничего нет.

Считаю, что выбирать монитор для работы желательно лично в магазине, а не заказывать по интернету.

Обращаю Ваше внимание, что покупать монитор 17 дюймов CRT в данный момент не имеет смысла, посколько слишком мала разница по цене с 19 дюймов.

PS: Кстати мониторы Mitsubishi 17 дюймов уже давно сняты с производства и официально не поставляются, остались только NEC

aspirin сказал(а):
Считаю, что выбирать монитор для работы желательно лично в магазине, а не заказывать по интернету.

Обращаю Ваше внимание, что покупать монитор 17 дюймов CRT в данный момент не имеет смысла, посколько слишком мала разница по цене с 19 дюймов.
Покупать я буду в магазине, но на условиях, что я сначала оплачиваю, а потом они привозят монитор. Как мне объяснили, такие редкопокупаемые вещи они не завозят. :computer:
А 17" я решил брать по тому, что на 19 уже никак не потяну, да и для дома 17" вполне должно хватить.

И все же, раз трубка на этих мониторах стоит одинаковая, значит выбирать стоит из электронной начинки.
Тут мне кажеться раз трубки делают Митсубиси, то и электронику они должны подгонять именно исходя из технических характеристик своих трубок, которые (характеристики) они уж, наверное, знают во всех подробностях и мелочах. :lightbulb (???)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.