Тогда однозначно МАТРОКС (например Р650)А насколько важен выбор видеокарты только для работы с графикой? (никаких игр не предполагается)
Пока получилось вот что:и что собрал, если не секрет?
Это смотря какая графика. Для 2D хорошое качество обеспечит любая видюха на приличной элементной базе. Так как я убежденный противник ATI, а в игрушки изредка играю, для меня вопрос только в том, какой из GeForce выбрать. Пока что все nVidia, которые у меня побывали, показывают не хуже (по крайней мере, не бросается в глаза), чем Millenium 200 или G400.А насколько важен выбор видеокарты только для работы с графикой? (никаких игр не предполагается)
Даже если имеется в виду профессиональный CAD/CAM, все равно, не однозначно. Кроме Parhelia есть еще Quadro. Но это уже уровень графической станции со стоимостью только системного блока за 2000$.Тогда однозначно МАТРОКС (например Р650)
Если и можно сравнить Matrox с чем-то иным, так как раз с ATI.kaatm сказал(а):Для 2D хорошое качество обеспечит любая видюха на приличной элементной базе. Так как я убежденный противник ATI, а в игрушки изредка играю, для меня вопрос только в том, какой из GeForce выбрать. Пока что все nVidia, которые у меня побывали, показывают не хуже (по крайней мере, не бросается в глаза), чем Millenium 200 или G400.
nVidia — must die.kaatm сказал(а):Даже если имеется в виду профессиональный CAD/CAM, все равно, не однозначно. Кроме Parhelia есть еще Quadro.
Чего там сравнивать? Только что если оба из Канады...Если и можно сравнить Matrox с чем-то иным, так как раз с ATI.
Глаза имею, на nVidia мыла не вижу, а на ATI как раз есть. Может, мне просто везет на nVidia. На них ведь видюхи клепают все, кому лень. Выбирать надо. А заскоки с драйверами у ATI постоянные.У nVidia 2D ужасно «мыльное». Имеющий глаза, да увидит!
Только зачем этот PCI-E нужен? Еще у AGP 8x далеко не все выбрано.А P650 нынче уже в двух реинкарнациях: AGP и PCI Express
Matrox, откуда бы он ни был — всегда Matrox.Только что если оба из Канады...
И без CAD/CAM-ов, а исключительно для DTP 300$ на это дело не жалко — свои глаза дороже стоят.и на это есть 300$, тогда Matrox forever.
Matrox P650 AGP стоит что-то около 250$.kaatm сказал(а):до 300-800$ за high-end игровые или профессиональные среднего уровня.
aspirin сказал(а):Из профи видеоадаптеров существуют еще ATI FireGL, и NVIDIA NVS 280, которые ничего общего с ширпотребовскими Radeon и GeForce...
В общем, можно сходить, например, сюда, и сопоставить технические данные карточек с их ценами: www.5000.ru/compare/t2004255.htmlПри этом их стоимость начинается примерно от 350 и выше.
aspirin сказал(а):aspirin сказал(а):последняя разработка ничем не отличается от продукта достаточно давно существующего на рынке. Нет ничего о каких-то новшествах или поддержке каких-либо программ, или чего-либо еще.
Матрокс традиционно не мельтешит версиями и версюшками своих продуктов.
А отличается новая модель прежде всего интрефейсом, поскольку AGP уже в конце своей, тыкскыть, карьеры.
А то как откроешь прайс на видюхи, так страницами подряд идут ATI и nVidia, а чем отличается какая-нибудь XXXXxxx от XXXXxxy, никто не знает.
Зачем столько «моделей»? Затем, что расфасовав одну и ту же конфету в разные фантики, больше продашь, только и всего.
А, скажем, в Кореле есть функция Separation. Но ведь это ещё не означает, что её можно пользоваться.aspirin сказал(а):Компания Adobe там присутствует, как не странно.
Я сасм это периодически наблюдаю, поскольку еженедельно бываю в конторе, где на компах nVidia стоят.rdes02 сказал(а):Не раз читал что у нвидиа мыльное 2Д...
aspirin сказал(а):По личному опыту достаточно долгого работы на Matrox, а потом на всяких Asus Radeon могу сказать, что "по качеству 2D изображения" между ними разница глазом практически не различима (при условии нормального монитора и нормальных рук, при установке).
Последняя замечанная разница была в плавности градиента после калибровке монитора на 9600XT, не в пользу ATI, но в "допустимых" приделах.