ББК

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ответ: ББК

Документ не найден... а вещь интересная...

ББК - это Библиотечно-библиографическая классификация?
Если да, то откуда исходная информация? Вроде бы книжная палата это держит за семью замками, т. к. на этом бабки зарабатывает. И, кстати, неплохие.

OOleg сказал(а):
ББК - это Библиотечно-библиографическая классификация?
Если да, то откуда исходная информация? Вроде бы книжная палата это держит за семью замками, т. к. на этом бабки зарабатывает. И, кстати, неплохие.

С каких пор? У меня в издательстве все эти справочники лежали изданные и отлично по ним все опредилялось. Сейчас ISBN не скажу, поскольку уже давно там не работаю, но, если очень надо, могу спросить по почте.

книги - это хорошо.
Но получить их бесплатно очень сложно. И место занимают...

А сподвигло меняна такой шаг плохое отношение к нашей редакторше.

metr сказал(а):
С каких пор? У меня в издательстве все эти справочники лежали изданные и отлично по ним все опредилялось. Сейчас ISBN не скажу, поскольку уже давно там не работаю, но, если очень надо, могу спросить по почте.
Правильно, лежали в издательстве. До перестройки во всех издательствах они были. Ну и остались, конечно. А в новых, возникших позже, этого добра нет, потому как не переиздавалось. Это же относится и к УДК и к авторскому знаку. В книжной палате за связку УДК+ББК+АЗ берут около 15 зеленых рублей (10 минут работы).
ISBN - немного из другой оперы: Первая цифра - для России пятерка; вторая группа цифр - код конкретного издательства (издателя); третья группа цифр - порядковый номер издания в конкретном издательстве; последняя цифра - контрольная (по особому алгоритму). Кстати кореловский ее формирует правильно. Некоторые издательства торгуют своими ISBN-ами.

2Black_Joker

Перевыложи где-то (например http://rapidshare.de), а то опять ссылка мертвая

Извиняюсь за ссылку.

поговорю с друзьями и надеюсь удастся выложить...

с ISBN несколько другая песъня...
Из книжной палаты приходит письмо (платно) с указаными номерами.
Авторы потом просто покупаюn номер для своей книжки.

Ну то издательство, про которое я говорил - не старое, но тем не все эти вещи были. Так что, кому надо действительно, тот имеет все материалы, а остальные ищут оправдание. Ну хотите, попрошу Катю поставить на сканирование. ISBN получается один раз, а потом генерятся по порядку дальше. Проверка и выставление контрольной суммы есть в любой программе по изготавлению штрихкодов, к примеру.

Ссылка не работает....

Может прислать мне по почте, я выложу у себя на сайте...

ch2000@online.ru

Огромное спаибо, а как дела обстоят с УДК?

Доделал ББК. Выложить пока негде.

У кого есть УДК???
Я нашел что-то украинское
http://users.kpi.kharkov.ua/library/oglavlen.Htm
подскажите, на сколько это годится для России.

Ну я могу у себя на metr.org положить... Проблем то с этим нет.

Подробности в приват, адрес внизу с удалением пробелов :)

а мы берем ББК и УДК и авторский знак для книжек в библиотеке.

а ISBN где-то оптом берут, они в у.е. стоят, забыл сколько...

Ну неужели ни кто не знает где взять УДК?

Black_Joker сказал(а):
Ну неужели ни кто не знает где взять УДК?

А его нету. По крайней мере в полном виде нет.
Какая-то контора цапнула на него права (УДК, это же международный стандарт и на него существуют какие-то права) и сгноила.

кто-то грозился отсканить таблицы...

Black_Joker сказал(а):
кто-то грозился отсканить таблицы...

Я грозился спросить. Спросил, жду ответа :) :) Я в том месте, в ОГИ-ях, давно не работаю, но мне помнится, что там таблицы были. Все таки, издательство не самое маленькое и не самое молодое.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.