Кое-что о видеокартах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Доброе утро!
Знаете, коллеги, редко выпадает возможность практически одновременно сравнить две приличные видеокарты на одном приличном мониторе (SONY GDM F520).
Вот вчерась возился с новокупленным компьютером одной нашей сотрудницы. Сравнивал видеокарты: свою Matrox P-650 с ее ASUS ATI Radeon 9600 (коробочная). Ну, с Матроксом всё понятно – интересен был ASUS ATI. Хорошая карта, очень хорошая. Быстрая. Но, ребята – резкость… -- ощутимо хуже, чем у Матрокс. То есть просто бросается в глаза.
Когда сравниваешь на разных дисплеях, то результат сравнения в общем некорректный. А когда на одном – сразу всё ясно.
Ну, это так – наблюдения.
Но как говорит Шляпа: matrox forever :)
Алексей.

Ответ: Кое-что о видеокартах

Алексей, а Вы когда нибудь сравнивали Matrox с Quadro от нВидии?
Интересно узнать, а как они в сравнении?

Описанным манером не сравнивал, не приходилось. Но Nvidia не выношу на дух...

есть другое мнение: DVI forever :) Это кому четкость нужна. А также отсутствие рези в глазах, лысины на затылке и присутствие дополнительного квадратного метра места на рабочем столе :)

Больше года работаю, жалоб нет. Денег правда много не давали, так что это NEC 2080 и иногда ещё 1980, но для моей флексы всё замечательно, в пределах МОИХ требований укладывается легко.

MegaBeaver сказал(а):
есть другое мнение: DVI forever :)
У Matrox P-серии, как известно, две «головы». И обе DVI-шные. Традиционное же подключение делается через переходник.

Так что «DVI forever» это не «другое мнение», а лишь иллюстрация.

Shlyapa сказал(а):
Традиционное же подключение делается через переходник.
Можно-можно, но не советую -- как-то оно не очень -- лишний контакт... шут знает -- может это и придумки мои. Однако у меня самого установлен кабель DVI-VGA -- есть такие, с ферромагнетиками. Вот это, имхо, наилучший вариант для P650 и прочих...

Лично я не могу пожаловаться, на то, как родные Matrox-овские переходники передают сигнал. Поводов не дают, чтобы жаловаться на них.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.