Acrobat не учитывает параметры bleed

• Автор темы Автор темы helllbilly
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

helllbilly

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Внезапно, ни стого ни с сего Acrobat XI стал выставлять метки реза исключительно по краям документа. Параметры bleed выставлены корректно, более того, пробовал в Quite Imposing их менять/удалять/заново выставлять - результат одинаковый.
Вначале грешил на QI, так как обычно все делал из под него, но как выяснилось в дальнейшем, дело именно в самом Акробате.
Можно ли как-то справиться с этой бедой без переустановки Акробата?

Еще уточнеение, при экспорте из Иллюстратора и Индизайна, если выбрать чекбоксы "trim marks", то метки реза ставятся корректно. Но я так обычно не делаю, выставляю только bleed, а метки уже проставляю в QI или в Акробате самом.

-MBK-
Print/Advanced/Marks and bleeds

А поподробнее про trim box можно? Если правильно понимаю, речь о Tools > Print Production > Set Page Boxes ?

Извините за ламерство, но ранее никакие параметры там не менял, все прекрасно работало.

При сохранении из Люстры с трим маркс параметры получаются такие
2mbh1w.jpg

При сохранении без трим маркс такие
t9dr2g.jpg

Если устанавливаю во втором случаем в трим боксе значение 11,642, метки реза все равно выставляются по краю.

В общем, вне зависимости от параметров, выставляемых в тримбоксе и блидбоксе (выставлял вместе и по отдельности, обнуляя один из параметров) метки ставятся только по краю.

Что значит "по краю"? Край и определяется этими параметрами :D

Что значит "по краю"? Край и определяется этими параметрами :D

Не знаю, как этот край правильнее обозвать. Скажем, артбокс (но его границы же тоже можно сдвинуть)

В том и дело, что в моем случае не определяется. Вне зависимости от выставляемых параметров. Видно, как рамка тримбокса/блидбокса и тд смещается, но на расположение меток это не влияет.
Также как в QI выбирал ранее "define bleeds" - вроде все ок, видно рамку сооответствующую, но при выводе на печать или просмотре в акробате Print/Advanced/Marks and bleeds метки располагаются совершенно не там, где должны быть.

Последнее редактирование модератором:
Такой еще момент - если выбрать Tools-Add printer marks, метки ставятся как надо. Раньше просто этим не пользовался - за меня все делал QI.
Но почему, в таком случае, если я принудитеьно не выбираю Tools-Add printer marks, то сам Акробат ставит метки исключительно по краю ( в данном случае, краю артбокса, но если я границы арбокса смещу, то, можно сказать, по границе документа) ? Такого глюка не было никогда, и как с ним бороться? Переустановка?

Никак я вас понять не могу
Если правильно выставить значения в этом диалоговом окне, то видимая граница изображения (в ваших терминах "граница документа") в акробате обрезается
По этой границе метки и выставляются - это и есть край.

Никак я вас понять не могу
Если правильно выставить значения в этом диалоговом окне, то видимая граница изображения (в ваших терминах "граница документа") в акробате обрезается
По этой границе метки и выставляются - это и есть край.

В моем случае это так только в том случае (как выяснилось) если выбрать Tools-Add printer marks.
Тогда метки ставятся в соответсвии с теми параметрами, которые я указываю (5 мм, к примеру)
xgi3ht.jpg

Если вместо Tools-Add printer marks выбрать, Print/Advanced/Marks and bleeds или в QI сделать, к примеру, step and repeat то получается вот что:
(плохо видно, но можете поверить на слово, при печати метки совершенно не по параметрам тримбокса располагаются)

То есть получается, что метки как будто ставятся по артбоксу, но если я и его границы меняю, все равно это никак не влияет на "кривое" проставление меток.

*Вместо звездочек gyazo точка com

Последнее редактирование модератором:
Почитайте в разделе "форум" тему для новичков, а именно как заливать файлы. Тот файлообменник, что Вы используете у нас запрещён.

Пардон, с правилами не ознакомился, вопрос был срочный.
Да, на форум подгружать изображения удобнее даже, но те сообщения уже нет возможности отредактировать.

точно стоит этот пункт в последнем диалоге?
7.jpg

Точно.
В том и дело, что не только с QI такое, но и если просто силами Акробата выводить на печать.
Судя по всему, какой-то необъяснимый глюк.
Готовлюсь к худшему. Помню, что переустановка Акробата на винде - весьма геморная вещь.

Все равно я вас не понимаю:
В том и дело, что не только с QI такое, но и если просто силами Акробата выводить на печать.

В моем случае это так только в том случае (как выяснилось) если выбрать Tools-Add printer marks.
Тогда метки ставятся в соответсвии с теми параметрами, которые я указываю (5 мм, к примеру)
Если вместо Tools-Add printer marks выбрать, Print/Advanced/Marks and bleeds или в QI сделать, к примеру, step and repeat то получается вот что:
Это разве не взаимоисключающие параграфы?

Я скрины добавил специально для Tools-Add printer marks и Print/Advanced/Marks and bleeds. Могу продублировать. Почему взаимоисключающие, если это разные пункты?
Специально на скринах отметил всё.1.jpg 2.jpg

Сейчас у себя проверил - у меня везде выставляются по BleedBox, а Trim действительно по ArtBox

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.