Adobe CC

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Программы Adobe будут доступны только по подписке (так я понял)!
Поэтому противникам подобной формы срочно покупать коробочные версии пока они доступны.

Я сегодня уточнял. Это вольный перевод для того чтобы напугать пользователей в новостных лентах. Никто TLP и CLP лицензии пока что не отменяет.

А коробкам каюк уже как месяц. Атавизм это ненужный. Тут я с Адобами согласен.

P.S. Но есть слух, что новые версии CS7, когда выйдут, уже не будут доступны в виде пожизненных лицензий... О времена, о нравы.

Они мне сегодня прислали мейл, что новая версия будет называться СС и будет доступна только по подписке, уже с 1 июня,

Не по теме:
На эмблеме будут молнии, черепа и прочий ахтунг :)

Не по теме:

А я уже этак месяца три из адобовского юзаю только PhotoshopElement. Цены повышаются, гайки, судя по всему закручиваются. Хватит с меня этого анального рабства.
Хотя очень печально работать в разном фуфле, привык к удобному то.

Неправильно. Там цена около 1000 баксов в год реально. И ещё: то что они пишут цену за месяц есть маркетинговая уловка, то есть платить заставляют сразу за 12 месяцев.

то есть платить заставляют сразу за 12 месяцев.
Я плачу раз в месяц, €29,90, дали скидку за купленный CS4.
Одно евро в день мне кажется вполне гуманной ценой.
Что, в России не так?

то что они пишут цену за месяц есть маркетинговая уловка, то есть платить заставляют сразу за 12 месяцев
Ну это я понял, потому и умножил сразу на 12.

Неправильно. Там цена около 1000 баксов в год реально
Сейчас и на американском сайте адоба глянул: пишут, что подписка Complete individual стоит 50$ в месяц при контракте на год, т.е. 600$ в год, что также равно 18 000 рублей. А откуда ещё 400$ появляются? Какие-то скрытые условия?

Дима: да для владельцев старых лицензий у на есть скидос - около 700 баксов в год.
Статик: нет в РФ ещё официальных поставок клауда для частников, уже год как обещают. Вы можете его купить притворившись американцем, но формально нарушите лицензионное соглашение.

нет в РФ ещё официальных поставок клауда для частников, уже год как обещают
Хм, странно как-то. В списке стран (от 23.04.2013) для РФ указана возможность купить клауд для частников через сайт и для организаций через реселлеров. Или это и есть те самые обещания? Попробовал начать оформление подписки — проводится через ирландское подразделение Digital River. Соглашение с ними на русском языке, в профиле указана Россия, никаких предупреждений не выводится.

А так чисто по приколу как ведет себя облачко если интернет вдруг перестал? В офисах это нередкая проблемка. Когда инет отваливается каждые полчаса. Ну типа там 4G и прочее вайфай.

А так чисто по приколу как ведет себя облачко если интернет вдруг перестал?
Адобы пишут, что постоянного подключения к инету не нужно. Просто раз в 30 дней потребуется активация, но, насколько я понял, без интернета клауд 180 дней сможет прожить.

Вот более точно из официального FAQ:

Требуется ли для использования приложений Creative Cloud постоянный доступ к сети Интернет?

Нет. Приложения Creative Cloud для настольных систем (например, Photoshop и Illustrator) устанавливаются непосредственно на ваш компьютер. Постоянное подключение к Интернету для повседневной работы с ними не требуется.
Доступ к сети необходим только при установке программного обеспечения и получении лицензии. Если вы приобрели годовую подписку, каждые 30 дней будет выводиться предложение подключиться к Интернету для проверки лицензии на ПО. Тем не менее, вы сможете работать со своими приложениями в течение 180 дней даже без доступа к сети.

То есть по сути это просто новый способ активации.

70 баксов в месяц
€86,09 за пользователя в Европе. Нет особого экономического смысла, по крайней мере для такой маленькой фирмы, как моя. Я купил два пакета по €29,90/мес. Разрешили на один серийный номерCS4 сделать апгрейд до двух облачных пакетов.
Что касается повышения цен - могут, несмотря на обещания. Поживем – увидим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.