Agfa 36/44 olp перестал подкачиваться фикс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dominus_mortus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет. Кто-нибудь сталкивался с проблемкой?-

Как-то закончился фикс во фляге докачки. Теперь компрессор издает странные звуки при докачке. Такое ощущение что работает в холостую или даже как-будто клин двигателя. Вот не знаю какой там компрессор, он воздух сосёт или на примере "Агиделя", только перегоняет воду? Пробовал, безрезультатно, в шланг налить раствора В режиме ручной подкачки вижу, что проявитель докачивается, а фикс нет.
Снимаю крышки, доливаю вручную в корыто... все вроде ничего, работает. Но с недавнего времени на панельке управления мигает мол, "мало химии"... и так неизвестное количество времени... бывает попускает.

1) Как мне обмануть датчик?
2) Как бы вернуть в строй компрессор?

1) Как мне обмануть датчик?
Зачем его обманывать? Если у вас уровень жидкости ощутимо быстро понижается, то логично предположить, то она подтекает и уходит в сток.
2) Как бы вернуть в строй компрессор?
Менять возможно и в следующий раз не допускать, чтобы помпа (особенно плужерная) сосала воздух.

• Спасибо
Реакции: Valentin
К тому же труба с водой замерзла, ща попробую натаскать ручками

Снял крышку, включаю подкачку - компрессор фикса аж подпрыгивает как угорелый.

Там же два клапана и обычная гармошка, отчего ему подпрыгивать? Помпа не качает если износились клапаны, подтравливает воздух в шлангах или механическая проблема привода. Клапаны от старости в фиксаже превращаются в "розочку". Все остальное уже выше перечислено.

Насос продул, пошел фикс)) Но часа 2 висело сообщенько на пульте, "мол мало химии и ничего нельзя поделать", хотя ее родимой было до краев...
Только что очухалась авантра, пошел прогрев наконец-то.

Valentin122
zmeionline
'thank'

вот выходной и меня беспокоит машина. Все таки она не очухалась, сообщенько на пульте мигает, мол мало химии, хотя все залито (очухивается иногда, прогрев начинается, но снова в каматоз падает). Посмотрим что завтра будет...
Датчик, как я понимаю, это электроды окунутые в раствор и некое подобие МАССЫ....
PS я ток 3 недели за авантрой ухаживаю, новичек. Кста, если не ошибаюсь, то эта Авантра, бывшая zmeionline'я

Последнее редактирование:
а долить стаканом до уровней и тем самым проверить нельзя?
или это продвинутый опыт, который не достижим на 4й неделе?

Спасибо конечно, стакан заюзан, как писал выше)

Датчик уровня ещё пошкрябать не мешает - закис, небось. Ну и проводку от него проинспектировать, на предмет закисших контактов и обрыва проводов.

• Спасибо
Реакции: Valentin и dominus_mortus
PS я ток 3 недели за авантрой ухаживаю, новичек. Кста, если не ошибаюсь, то эта Авантра, бывшая zmeionline'я
Не сказать, что я удивился. С января прошлого года вы уже третий человек, который здесь вопрошает по поводу вашей Авантры.

Пользуясь случаем, хотел бы спросить: ваше руководство не намерено ли вернуть мне и моей жене, которая проработала в даннной организации 8 лет, зарплату с 1-го по 20-е ноября 2012 года? Про диски, с нашими свадебными фотографиями и ее личными клипартами, которые отобрал у нее, при обыске, охранник, что и явилось последней каплей для увольнения, я уж вообще молчу. Если у вас есть такая возможность, прошу донести данную информацию до сведения руководства. Сумма, кстати, там небольшая, но я держу слово, раз не вызывали, то не прихожу.

С вашей, теперь уже, Авантрой, я был знаком без малого 10 лет. За это время, мною лично было бы осуществлено как минимум две пусконаладки, два полных демонтажа-монтажа, связанных с физическими переездами фирмы, а так же полное обслуживание и ремонт. Припоминаю, что самая длительная вынужденная остановка за эти 10 лет, составляла 11 дней, это было в 2004 году, пока ждали новый спиннер. Ни одного раза за проведенные работы я не получил даже премии! Это вам намёк чего стоит работа в данной организации в выходные и праздники. :)

Так же, за 10 лет работы, я не слышал, чтобы руководство сказало хоть что то хорошее о людях, которые там работали, хотя некоторых из них уже нет в живых... Напротив, все они были очень плохие. Уверен, что обо мне, если вы донесете эту информацию до руководства, скажут тоже самое. :) Однако, есть люди, в том числе и на этом форуме, которые могут подтвердить мои слова в деталях.

Вы, насколько, мне известно, работаете там менее полутора лет? Так вот текучка кадров в данной организации составляет 1-3 года до полной смены состава. Так что советую призадуматься и не по поводу Авантры. :)

Я ничего не имею против вас лично, мне даже весьма импонирует ваша энергичность, поэтому думаю вы поймете мои слова правильно, в них нет упрёков вам. Факт того, что вы здесь пишите, говорит, к сожалению, о том, что вот и уважаемый мною Виталий Юрьевич, видимо подустал от организации, а факт того, что вы переместились из дизайнеров в операторы фотовывода, говорит о кризисе компании.

Полностью согласен с Вами, Н. Последний оператор, уволился со скандалом. Перешел я на ФВ, ради меньшего "клепания мозгов". 4 раза увольнялся - чуток кинут прибавку и снова остаюсь.. Премию на НГ, выдали талонами в шефовский магазин... Вот уже наслышан, что цех сваливает после грядущей ЗП, печатники тож, менеджеры некоторые...

Виталию Юрьевичу безмерная благодарность.

Присутствовал при скандале насчет дисков, курил тогда на охране. Да, перегнула охрана, далее я не осведомлен. Сейчас вот хоть компы выноси, никто ничего не скажет, сумки не проверяет. Лично мной был вынесен цветной принтер R320, по согласованию с руководством конечно, но ниодин охранник, никто даже не поинтересовался. Так что я Вас понимаю.

Спасибо за бесценный опыт, которым Вы и Ваша жена поделились со мной, насчет дизайна и ФВ

Ме нравица следить за машиной. Вот хочу добраца до стелактитов внутри, почистить.

Присоединюсь к Горынычу, т.к. именно я первым запускал это оборудование с нуля.
То, как меня там принимали и в каком "клоповнике" поселили, оставило неизгладимый рубец в моей душе.
К ТС не имею ничего лично, т.к. не знакомы. Могу только подсказать, что второй контакт датчика уровня (который "земля") крепится на нагревателе (точнее на его корпусе) соответствующей ванны. Надеюсь, что это доставит Вам моральное удовлетворение. Про материальное можно забыть. Турецкий хозяин даже ко мне отнесся, как к последнему "быдлу"...

• Спасибо
Реакции: Valentin и zmeionline
Полностью согласен с Вами, Н. Последний оператор, уволился со скандалом. Перешел я на ФВ, ради меньшего "клепания мозгов". 4 раза увольнялся - чуток кинут прибавку и снова остаюсь.. Премию на НГ, выдали талонами в шефовский магазин... Вот уже наслышан, что цех сваливает после грядущей ЗП, печатники тож, менеджеры некоторые...
За что люблю эту контору, так это за стабильность! Годы идут, но ничего не меняется! '%)'
Господи, какой ужас. Вспоминаю многочасовой разнос у шефа, менеджеры вообще несчастные люди! Как то при мне разнос с криками и бросанием предметов продолжался 6 (!) часов. После этого либо человек сходит с ума, либо его можно в тыл к врагу закидывать, психике уже не повредит! Сам как то в далеком 2005 году имел удовольствие общаться в течении 4 часов, девушка переводчица уже на втором часу буквально с ног валилась. Те, счастливчики, коим повезло, как моей жене, испытать вынос мозга только час или два - должны быть благодарны судьбе! :)

Присутствовал при скандале насчет дисков, курил тогда на охране. Да, перегнула охрана, далее я не осведомлен. Сейчас вот хоть компы выноси, никто ничего не скажет, сумки не проверяет. Лично мной был вынесен цветной принтер R320, по согласованию с руководством конечно, но ниодин охранник, никто даже не поинтересовался. Так что я Вас понимаю.
Тот спектакль с обыском был специально проведен для моей жены. Цель непонятна, скорее всего доказать, что персонал перед руководством ничтожен. Продолжения, собственно, никакого и не было. Я ждал жену два часа, прогревал машину, потом понял, что этому рабочему дню суждено быть последним, вернулся, убрал все пароли, спросил выходить ли завтра, на что получил ответ, что пока не вызовут, не приходить, пожал всем руки и мы уехали.

Спасибо за бесценный опыт, которым Вы и Ваша жена поделились со мной, насчет дизайна и ФВ
Не за что. На самом деле мы со многими людьми, с которыми вместе работали, встречаемся и общаемся до сих пор. Многие из них уже в других городах, кого то не стало, коллектив то всегда был сплоченный. Зла ни на кого не держим.

Даже напротив! Я благодарен данной организации за то, что познакомился со многими важными для меня в жизни, людьми, такими как многоуважаемый agfa-ats и моя жена. :)

а я вот сижу ща дома и думаю, стоит ли идти... там в офисе +2 тепла... турецкие стены - совсем не греют))

а я вот сижу ща дома и думаю, стоит ли идти... там в офисе +2 тепла...
При таких делах Авантру вообще запускать нельзя! Нужно хотя бы +18 градусов, да и влажность имеет огромное значение. После разогрева холодного помещения она повышается и работать невозможно, так как конденсат на всём.

При низкой температуре может заклинить спин-мотор на Авантре и ага... Плюс конденсат на электронике и будет полный "фарш".
Я так просидел 3 недели в Павлодаре в ожидании запчастей, когда местный шеф потребовал, чтобы оборудование с улицы зимой к вечеру выдало первую пленку. Зато познакомился с Алейниковым и Стояновым и проквасил два вечера с ними в номерах нашей гостиницы :)

• Спасибо
Реакции: Valentin
При низкой температуре может заклинить спин-мотор на Авантре и ага... Плюс конденсат на электронике и будет полный "фарш".
Я когда эту Авантру ставил в данное помещение летом 2012 года, то все чудеса турецкого строительства заметил сразу же. Там помещение на втором этаже, без несущих стен, снаружи пластик, внутри гипсокартон, стены звонкие как барабан. Внутренние стены из стекла. На крыше гипсокартон без утеплителя. Вода поступает из открытого (дверь на улицу) туалета снизу, было понятно, что она замерзнет. Но самый шик в щитовой - водопроводные пластиковые трубы протянуты прямо над силовым щитом в неотапливаемом помещении. В октябре в офисе, при температуре наружнего воздуха +10, внутри было +12. И отопления кондиционеры, но мощности для них не хватает, так как в противном случае придется отключить печатную машину. В общем то еще местечко. Девочек на ресепшине при этом заставляли одевать блюзки и юбки, потом они уволились, надеюсь без вреда для здоровья.
местный шеф потребовал, чтобы оборудование с улицы зимой к вечеру выдало первую пленку.
Знакомая ситуация. :)
Зато познакомился с Алейниковым и Стояновым и проквасил два вечера с ними в номерах нашей гостиницы
Напомнило нашу с вами посиделку. :)

Сам у вас не был, но была еще история с Ксалибуром... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.